Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вот попалось такое фото. Качество оставляет желать лучшего, но меня заинтересовали медали на груди у матросов. Моряки с российского эскадренного миноносца, а медали, как мне кажется, не русские. Может кто-то поможет внести ясность?

Заранее благодарен.

С уважением, Григорий.

post-95-1274732757_thumb.jpg

Интересная фотография drinks_cheers.gif

Так как корабль с Балтики, то что нибудь из близлежащих стран. Корона на медали очень схожа со шведской, да и профиль похож на профиль Густава V. Я не силен в шведских медалях, но у них наверняка была в то время медаль, схожая с российской "за усердие" к примеру. Интересно было бы узнать историю награждения. Просто посещение царственной особой или что то более героическое?

Вот к примеру изображение одной из схожих по внешнему виду шведских медалей.

post-95-1274744370_thumb.jpg

Приветствую, Андрей!

Спасибо за Ваше мнение, очень интересно!

Я тут почитал в интернете о внешней политики Швеции в начале XX века. Вот несколько цитат:

"Ещё задолго до первой мировой войны Швеция испытывала сильное германское влияние. Швеция склонялась к союзу с Германией и усиливала военные приготовления, обосновывая их опасностью со стороны России, вызываемой политикой России в Финляндии. В начале войны все скандинавские страны заявили о своем нейтралитете. Но этот нейтралитет всё же склонялся в пользу той или иной из воюющих сторон. Швеция была благосклонна к Германии. Швеция поставляла в Германию промышленное сырье. Но это вызывало протест со стороны Англии, которая заблокировала шведское судоходство."

В этой связи у меня как-то не клеится, что российские военные моряки могли получить шведские награды"??

Ну немецкими наградами наших подданных награждали в этот период, почему бы и шведским не быть. Война то только в 1914 началась, а до этого причин относиться не благосклонно не было.

Возможно.......

Покопаюсь еще в истории самого корабля. Может там найдется ответ.

Ни у кого нет на этот счет информации?

Заранее благодарен.

С уважением, Григорий.

В 1907 принц Вильгельм приезжал на свою помолвку с В.Кнж. Марией Павловной, в 1908 была их свадьба... "Финн" наверняка участвовал в его встрече... Традиционно в таких случаях дается некоторое количество наград...

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...