Georgij 69 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот попалось такое фото. Качество оставляет желать лучшего, но меня заинтересовали медали на груди у матросов. Моряки с российского эскадренного миноносца, а медали, как мне кажется, не русские. Может кто-то поможет внести ясность? Заранее благодарен. С уважением, Григорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij 69 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Более крупно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij 69 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 ещё, мне кажется, что здесь видно медаль даже лучше.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Интересная фотография Так как корабль с Балтики, то что нибудь из близлежащих стран. Корона на медали очень схожа со шведской, да и профиль похож на профиль Густава V. Я не силен в шведских медалях, но у них наверняка была в то время медаль, схожая с российской "за усердие" к примеру. Интересно было бы узнать историю награждения. Просто посещение царственной особой или что то более героическое? Вот к примеру изображение одной из схожих по внешнему виду шведских медалей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij 69 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Приветствую, Андрей! Спасибо за Ваше мнение, очень интересно! Я тут почитал в интернете о внешней политики Швеции в начале XX века. Вот несколько цитат: "Ещё задолго до первой мировой войны Швеция испытывала сильное германское влияние. Швеция склонялась к союзу с Германией и усиливала военные приготовления, обосновывая их опасностью со стороны России, вызываемой политикой России в Финляндии. В начале войны все скандинавские страны заявили о своем нейтралитете. Но этот нейтралитет всё же склонялся в пользу той или иной из воюющих сторон. Швеция была благосклонна к Германии. Швеция поставляла в Германию промышленное сырье. Но это вызывало протест со стороны Англии, которая заблокировала шведское судоходство." В этой связи у меня как-то не клеится, что российские военные моряки могли получить шведские награды"?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ну немецкими наградами наших подданных награждали в этот период, почему бы и шведским не быть. Война то только в 1914 началась, а до этого причин относиться не благосклонно не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij 69 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Возможно....... Покопаюсь еще в истории самого корабля. Может там найдется ответ. Ни у кого нет на этот счет информации? Заранее благодарен. С уважением, Григорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 В 1907 принц Вильгельм приезжал на свою помолвку с В.Кнж. Марией Павловной, в 1908 была их свадьба... "Финн" наверняка участвовал в его встрече... Традиционно в таких случаях дается некоторое количество наград... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Может,интересно кому: http://navsource.narod.ru/photos/03/203/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти