arturio Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Прошу помочь в определение оригинальности данного знака. У меня сомнений не вызывает, но имеют право на существования и другие мнения... Спасибо! p.s. Такой же, есть тут: http://snyderstreasures.com/pages/tinnies_a.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturio Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Фото обратки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Есть неумолимое сходство с вождем революции. Единственное, что смущает, что у меня такого не было вроде Ну еще и отсутствие клейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturio Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Ну, скажем, что не все же значки были с клеймами, правильно? Еще фото, если надо... А сам знак продавался на Райберте, но возникли у кое-кого вопросы, вот я сюда и обратился за помощью Спасибо! Жду еще мнения! Изменено 26 мая, 2010 пользователем arturio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАЙПЕР Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Оригинальный значек.Проблем не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 QUOTE (arturio @ May 26 2010, 09:05 AM) Ну, скажем, что не все же значки были с клеймами, правильно? Еще фото, если надо... А сам знак продавался на Райберте, но возникли у кое-кого вопросы, вот я сюда и обратился за помощью Спасибо! Жду еще мнения! я не правильно выразился. Слово смущает может трактоваться как сомнение к знаку. Не смущает, а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 не вижу проблемы со знаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 QUOTE (Андрей Пустоваров @ May 26 2010, 08:37 AM) Есть неумолимое сходство с вождем революции. Единственное, что смущает, что у меня такого не было вроде Ну еще и отсутствие клейма. Андрей, Благадарность фюреру или Фюрерская благодарность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Роман здесь мы видим Der Führer dankt - фюрер благодарит я имел в виду http://sammler.ru/index.php?showtopic=38931&hl= Hitlers Dank -благодарность фюрера у меня их уже с десяток собралось. Значков и медалей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRN Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Значек однозначно правильный! На аверсе присутствует клеймо HZ,как и должно быть.Это либо производитель,либо инициалы дизайнера данного знака.Мне кажется,что второе вернее.Был вариант этого значка в бронзе(имеется ввиду цвет),в отличее от "серебряного" варианта изготовлялся не из массива металла,а из жести.Кроме того знак в очень приличном состоянии,т.к.серебрение на нем неочень стойкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVF Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 А в 33-34 г.г. могла существовать либо проводиться компания под названием: "зимняя помощь вермахту" - WHW ? По-моему, сам вермахт получил такое название только в 35- году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVF Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Покопался в инете и сделал вывод: оказывается неправильно переводил WHW. Это не зимняя помощь вермахту, а просто "зимняя помощь". Вот небольшая информация: Зимняя помощь (нем. Winterhilfswerk des Deutschen Volkes, WHV) — в нацистской Германии общественный фонд, призванный содействовать государству в оказании помощи безработным и бедноте. Основанный 13 сентября 1933 г. фонд ставил своей целью укрепление «народной общности» и снижение финансовой нагрузки на государство. Позднее «Зимней помощи» также поручались пропагандистские задачи по быстрой и наглядной ликвидации последствий военных разрушений и по борьбе с бедностью. Деятельность организации входила в компетенцию имперского министерства народного просвещения и пропаганды, организационно «Зимняя помощь» входила в состав «Национал-социалистического общественного благосостояния». Так что, все сходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alarix Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 QUOTE (SRN @ May 26 2010, 08:06 PM) Значек однозначно правильный! На аверсе присутствует клеймо HZ,как и должно быть.Это либо производитель,либо инициалы дизайнера данного знака.Мне кажется,что второе вернее.Был вариант этого значка в бронзе(имеется ввиду цвет),в отличее от "серебряного" варианта изготовлялся не из массива металла,а из жести.Кроме того знак в очень приличном состоянии,т.к.серебрение на нем неочень стойкое. Вот вариант в "бронзе",не магнитный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alarix Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Ну если еще и WHW начнут подделывать ... Их же сотнями тысяч выпускали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVF Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 QUOTE (Роман Сливин @ May 26 2010, 10:00 PM) Ну если еще и WHW начнут подделывать ... Их же сотнями тысяч выпускали. В викпедии прочитал, что с 1933 по 1943 гг. было выпущено около 8 тысяч разновидностей значков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 QUOTE (SVF @ May 26 2010, 10:54 PM) А в 33-34 г.г. могла существовать либо проводиться компания под названием: "зимняя помощь вермахту" - WHW ? По-моему, сам вермахт получил такое название только в 35- году. Где-то недавно видел значёк, с надписью WHW 1920-х годов. Вспомню где, поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 QUOTE (balthasar @ May 27 2010, 07:54 PM) QUOTE (SVF @ May 26 2010, 10:54 PM) А в 33-34 г.г. могла существовать либо проводиться компания под названием: "зимняя помощь вермахту" - WHW ? По-моему, сам вермахт получил такое название только в 35- году. Где-то недавно видел значёк, с надписью WHW 1920-х годов. Вспомню где, поставлю. ну вообще то это организация существовала с 1933 года. Das Winterhilfswerk des Deutschen Volkes сокращено Winterhilfswerk или WHW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturio Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Спасибо, господа! Вы очень помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти