WANDERER Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Здравствуйте многоуважаемые! Месяца три назад я выставлял этот шлем на опознание, но получил в ответ только одно слово "ПОЖАРНЫЙ" Будьте добры подскажите какую нибудь инфу. Какой период? Использовался ли в красной армии? Сколько ни искал, ничего по нему не нашёл. Или подскажите, куда можно заглянуть. Заранее благодарю за ответы. С уважением ко всем Форумчанам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WANDERER Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WANDERER Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birga Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 День добрый! Каска вызывающая больше вопросов чем ответов своим видом. То что пожарный, это однозначно. Но, что бы на базе шлема СШ с гребнем, это из разряда не понятного. Сделан скорее всего кустарным образом, хоть и симметрично и довольно аккуратно. Как вариант произведён для самостоятельной пожарной части одного из заводов, на каску был прикреплён штампованный гребень. Таких шлемов в массовом производстве в СССР не было. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WANDERER Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Благодарю за ответ. Ни на гребне, ни на шлеме нет отверстий, так что гребень не приклёпан к шлему. Не видно следов сварки. Да и вряд ли на заводе, даже и большом ломали бы голову над улучшением военной каски. Я насколько помню те времена, единственно что делали, это крепили с задней стороны кожанный воротник. Может быть у старожилов какие ни-будь предположения есть? Уделите время, будьте добры. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WANDERER Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Было бы неплохо решить эту загадку!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konsta Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Здравствуйте,есть такая штука-точечначя сварка,я на фото отметил стрелочками,может я ошибаюсь,посмотрите по-внимательнее,Вам "на натуре" лучше видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konsta Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вот фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти