Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

При таком роскошном ухе и такие расплющенные буквы реверса и зализанный аверс. Не нравится.

QUOTE (zenon @ Jun 2 2010, 06:57 PM)
При таком роскошном ухе и такие расплющенные буквы реверса и зализанный аверс. Не нравится.

+1

Особенно когда смотриш на реверс ... в слове Советская буква " О" накланиласъ в право!

Медалъ ненравитса! icon_daumenrunter.gif

наиболее интенсивно ухо изнашивалось у Отваги, т.к. она существенно тяжелее. rolleyes.gif В остальных медалей такой износ ушка - меньше. А износ на данной медали присущ кавалерам с бОльшим количеством наград, и продолжительным их ношением. ИМХО.

а второй пратизан меня напрягает. Из-за реверса зашарканного, и ушка абсолютно не ношенного. Литой скорее всего. icon_daumenrunter.gif

dmitr, почему Вы решили, что 1 партизан сделан штампом? Мне лет 25 назад понадобились в работе копии монет в серебре. Я изготовил формы с подлинных монет и отлил копии. И большинство думали, что это чеканенные подлинники. А 10 лет назад литейная техника была очень совершенная. А так, как обе медали своими изображениями очень похожи на подлинные, то считаю, что обе медали - литые копии. А мои копии монет даже звенели, только звон был чуть глуше, чем у подлинных.

Обе медали были приобретены у человека в порядочность которого не вызывает у меня сомнений. По поводу литья или штамп. Попробуйте поставить на ровную поверхность литую медаль на гурт. Все копии которые я проверял падают. Штамп стоит. Я покупал эти медали с правом возврата при любых сомнениях. Показывал в живую Не забраковали. Об этом сайте узнал недавно (что видно по дате регистрации) Потихоньку проверяю свою коллекцию. Любое мнение очень важно. Наши коллекционеры не очень охотно делятся информацией. У всех ответ надо смотреть А куда смотреть не добешся. СПАСИБО всем участникам форума очень много взял для себя.Вечером выставлю скан литой копии которые у нас гуляют. А пока в соответствующем разделе 2 БЗ квадро с одной груди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...