Роман Сливин Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Если бы у меня не было большой карты, то я с трудом бы мог представить где находиться Новая Зеландия. И как они только добирались на фронта Первой мировой. Но тем не менее: 5th Mounted Rifles (Otago Hussars) Подробней о подразделении, на моем любимом сайте. http://www.regiments.org/regiments/newzeal.../05otago.htm#bh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 22 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 QUOTE (Роман Сливин @ Nov 22 2005, 11:06 PM) И как они только добирались на фронта Первой мировой. Не знаю, как до Европы, но до Палестины они добрались вместе с Австралийцами. Красивая кокарда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 А вот и пулеметы подтянулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 А это в 1МВ носили на плечах новозеландские артиллеристы (Роман, это чтобы тему поддержать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Больше НЗ знаков и т.д. в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 4 января, 2006 Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 С воодушевлением откликнувшись на призыв... Романа, помещаю общевойсковую кокарду НЗ 1МВ. Крепления бывали разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 4 января, 2006 Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 А это 16th Waikato Regiment. Сформирован 13 ноября 1911 года. Кокарда времен 1МВ. Конечно, в плачевном состоянии , но любопытно другое Кокарда литая, а я пока немного видел литых знаков времен 1МВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Подниму тему. Уже показанная выше общевойсковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Королевская Новозеландская Артиллерия. Правда, уже периода Елизаветы II. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Медик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Вот здесь я затрудняюсь сказать кокарда ли это. Скорее всего знак. Но его тоже можно отнести к униформе. Женская сельскохозяйственная служба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 1-й новозеландский пехотный полк. Производитель один, но знаки сильно различаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 QUOTE (Петр Сергеевич @ Jan 4 2006, 09:10 PM) А это 16th Waikato Regiment. Сформирован 13 ноября 1911 года. Это, как я понимаю, одна из разновидностей кокарды XVI полка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 А вот здесь, коллеги, требуется ваша консультация. Подсказывайте, "чьих будут" эта кокарда? Может Британия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Новозеландская стрелковая бригада. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B0%D0%B4%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Воин маори? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Вот тут я давно-предавно "дипломную" по новозеландцам писал: http://sammler.ru/index.php?showtopic=26782 Там и "воин маори" из 8th (Southland Rifles) Regiment (Otago & South Land Regiment )есть.Только там он с полным причесоном,а у вашего верхнюю часть "откусили". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 QUOTE (Михаил Беленький @ Aug 24 2012, 10:56 PM) А вот здесь, коллеги, требуется ваша консультация. Подсказывайте, "чьих будут" эта кокарда? Может Британия? Великобритания-collar badge Duke of Wellington’s Regiment (West Riding), вариант 1958-69 г.г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Спасибо! Прочитал с большим интересом. Только зря Вы на моего маори наговариваете: ничего у него не отломано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти