Перейти к содержанию

Крым люфт упаковка

Рекомендуемые сообщения

Приветствую

Итересует ваше мнение по упаковке щита в большей степени интересует содержание текста(перевод) ,дизайн конверта при отправке родственникам (были ли стандарты )

С ув

post-362-1276104739_thumb.jpg

Изменено пользователем Борис79

Фотки конечно - для мультиков (размер и качество) .

Перевод - на бланке :

Отправитель - Вещевое управление Люфтваффе

адрес оного - Берлин 17 Варшавская улица

Далее - адресат ( An die Frontstelle) с номером полевой почты /

Где-то я уже видел эти фотки.

По ним щит нормальный неизвестного производителя. Хотя по таким 100% уверенностью судить - трудно. По конвертам не думаю, что были какие-то стандарты для отправки щитов родственникам. Во всяком случае мне такая информация не попадалась.

Хотел бы уточнить- щит в данной упаковке для отправки родственникам погибшего или для награждения

С ув

QUOTE (Железный @ Jun 9 2010, 10:02 PM)
По ним щит нормальный неизвестного производителя. Хотя по таким 100% уверенностью судить - трудно. По конвертам не думаю, что были какие-то стандарты для отправки щитов родственникам. Во всяком случае мне такая информация не попадалась.

Я показывал. Думал брать, но по цене не докумекались.

QUOTE (Kinder S. @ Jun 10 2010, 11:33 PM)

Он там год провисел ,если не больше , но в конце фотки вроде отдельно были проданы ,а щит отдельно

Коллеги вопрос: "Хотел бы уточнить- щит в данной упаковке для отправки родственникам погибшего или для награждения"

С ув

Вы зря делаете акцент на -"для отправки родственникам погибшего или для награждения"

99проц ,что щит для отправки родственникам погибшего ,НО

может быть и для отправки награжденному (например он лежал в госпитале и потом выехал домой для продолжения лечения или в связи с инвалидностью )

Без сопроводительных бумаг -точно никто не скажет

Но если мне память не изменяет то именно этот комплект ,шел с фото ,с доками

и с сопроводиловкой родственникам

Если Вы купили один щит ,то значит группу разбили и продали по частям

QUOTE (tiff @ Jun 11 2010, 01:55 PM)
Вы зря делаете акцент на -"для отправки родственникам погибшего или для награждения"
99проц ,что щит для отправки родственникам погибшего ,НО
может быть и для отправки награжденному (например он лежал в госпитале и потом выехал домой для продолжения лечения или в связи с инвалидностью )
Без сопроводительных бумаг -точно никто не скажет
Но если мне память не изменяет то именно этот комплект ,шел с фото ,с доками
и с сопроводиловкой родственникам
Если Вы купили один щит ,то значит группу разбили и продали по частям

С чего ты решил, что 99% родственникам погибшего? wink.gif

1. При переводе в другую часть тоже родственникам пересылали, но там как правило не один щит, если только не досылали не полученный вовремя.

2. Купить щит на подкладке Люфтваффе, в магазине было нельзя. Все покупки и замены осуществлялись как раз путем обращения в Вещевое управление. В этом случае тоже предпочтительно было посылать на домашний адрес, чтобы не перегружать пути сообщения. Например в 1941 г. запрещали даже посылки домой посылать и все из-за путей сообщения. Ограничения на корреспонденцию существовали и во время распутицы на дорогах.

Так что в отношении Люфтваффе 99% не пойдет. drinks_cheers.gif

Роман ,я написал 99проц ,так как нонсенс ,чтоб в части при награждении выдавали в конверте с адресом (а вопрос топикстартером формулировался именно так)

Сколько попадались(немного но,,) с конвертами все они шли к родственникам погибшего или по ранению

Про Люфтов не знал , Спасибо drinks_cheers.gif

Это касалось только люфтов?

Купить щит на подкладке Люфтваффе, в магазине было нельзя.

То есть награжденный не мог сам пойти в магазин и купить щит? при наличии наградного ,а ему следовало делать заказ через свое ведомство?

Не в курсе почему это касалось только Люфтов

Про перевод в другую часть ,тоже не знал drinks_cheers.gif

По идее логичнее было бы переслать в другую часть награду ,если награжденный был переведен ,но не успел получить свою награду ,НО логика отдыхает ,война есть война

Если щит отсылался домой награжденному ,а оттуда снова посылался в другую часть ,то почта проделывала 2ую работу

QUOTE (Pitomnik @ Jun 9 2010, 09:47 PM)
Перевод - на бланке :

Я не внимательно прочитал , получается именно это письмо с наградой шло из Вещевого Управления в часть для награжденного! а не домой и не родственникам

про 99проц все отпадает biggrin.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (tiff @ Jun 11 2010, 02:30 PM)

Это касалось только люфтов?
Купить щит на подкладке Люфтваффе, в магазине было нельзя.

То есть награжденный не мог сам пойти в магазин и купить щит? при наличии наградного ,а ему следовало делать заказ через свое ведомство?

Это касалось только Люфтваффе и только знаков Люфтваффе. Щиты на подкладке Люфтваффе считались знаками Люфтваффе.

Всю эту канитель отменили в конце войны.

Именно по этому знаки Люфтваффе с маркировкой LDO большой вопрос. smile.gif

Почему это сделали? Ну тут наверное личность Геринга играла роль, он же бизнесмен был еще тот. wink.gif

Тем более внутри ведомства, будь то Люфтваффе или к примеру Кригсмарине все решал тот кто ведомством рулил.

QUOTE (tiff @ Jun 11 2010, 02:41 PM)
Перевод - на бланке :

Я не внимательно прочитал , получается именно это письмо с наградой шло из Вещевого Управления в часть для награжденного! а не домой и не родственникам

По-этому и задал вопрс- причем здесь родственники, если судя по адресу щит отправило вещ управление в часть с указанием адреса полевой почты.

Мое мнение : часть подавала информацию о количестве награжденных в Вещ управление ,которое отправляло им необходимое количество .

Вопрос - каждому награжненному пологалось 5 щитов ,ваше мнение каждый щит отправлялся в отдельной упаковке(конверте) ,например в такой как в данной теме???

Как вариант может кому-то из награжненных не хватило щита и был дозаказ!

С ув

QUOTE (tiff @ Jun 11 2010, 01:57 PM)
Вот нашел тему ,читайте drinks_cheers.gif
http://sammler.ru/index.php?showtopic=45970

Спасибо за ссылку

Щит продавался без доков , да и то этого ли щита они

С ув

QUOTE (Борис79 @ Jun 11 2010, 04:59 PM)
QUOTE (tiff @ Jun 11 2010, 02:41 PM)
Перевод - на бланке :

По-этому и задал вопрс- причем здесь родственники, если судя по адресу щит отправило вещ управление в часть с указанием адреса полевой почты.

Мое мнение : часть подавала информацию о количестве награжденных в Вещ управление ,которое отправляло им необходимое количество .

Вопрос - каждому награжненному пологалось 5 щитов ,ваше мнение каждый щит отправлялся в отдельной упаковке(конверте) ,например в такой как в данной теме???

Как вариант может кому-то из награжненных не хватило щита и был дозаказ!

С ув

5 щитов каждому - это перебор. smile.gif

Если отсылали по заказу части, то адресовали на часть, склад и т.д.

Если индивиду, то адрес включает и имя с фамилией.

QUOTE (tiff @ Jun 11 2010, 11:22 AM)
QUOTE (Kinder S. @ Jun 10 2010, 11:33 PM)

Он там год провисел ,если не больше , но в конце фотки вроде отдельно были проданы ,а щит отдельно

меня в частности интересовали некоторые относящиеся к щиту документы которые шли отдельной большой группой. без них брать щит было просто не интересно.

В принципе, если есть большой интерес, то надо постараться пробить, какие службы люфтваффе были в 40-х на Варшавской улице в Берлине. Это и будет получатель.

Если разобрать каракули в самой нижней строчке -это могло бы помочь

Если это имя и фамилия можно было бы предположить ,что щит направлялся с вещ управления конкретному награжденному ,который его мог заказать себе дополнительно

Может у кого-то получится разобрать и перевести. что написано

С ув

Изменено пользователем Борис79

QUOTE (Борис79 @ Jun 13 2010, 12:10 AM)
Если разобрать каракули в самой нижней строчке -это могло бы помочь
Если это имя и фамилия можно было бы предположить ,что щит направлялся с вещ управления конкретному награжденному ,который его мог заказать себе дополнительно
Может у кого-то получится разобрать и перевести. что написано

С ув

А покрупнее можно сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...