Семён Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Вот такая красота судя по креплению (ухи) кокарда 34х32мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Ух ты А ты уверен, что это из наших палестин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 QUOTE (Mazar2824 @ Dec 8 2005, 12:22 AM) А ты уверен, что это из наших палестин? Спорный вопрос, но шестым (или каким там по счету?) чувством чую что наше 1) встречал уже несколько раз 2) колосья, манера рисунка уж больно наши социалисты 30-50ых 3) и самое главное - если не мы, то кто же?! Знал бы кто именно, повесил бы в другую тему. Нати, Ваш ход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 QUOTE (Семён @ Dec 7 2005, 08:41 PM) Вот такая красота судя по креплению (ухи) кокарда 34х32мм Military attorneyship (worn on hat). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guy Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Британская ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 QUOTE (Михаил Беленький @ Jul 7 2010, 08:12 PM) QUOTE (Семён @ Dec 7 2005, 08:41 PM) Вот такая красота судя по креплению (ухи) кокарда 34х32мм Military attorneyship (worn on hat). Миша, не мучай, рассказывай!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Спасибо Мише! Напомнил мне о теме - http://sammler.ru/index.php?showtopic=51605&hl= Там этот знак (кокарда) проходит под номером 32. Military attorneyship (worn on hat). Миша переводит это как "кокарда на головной убор судебного военного поверенного (юриста) или адвоката". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 То, что этот знак (кокарда) из наших Палестин косвенно подтверждается четырмя моментами: 1. Очень похожа на наши по эстетике. 2. Встречал у нас несколько таких. 3. Все знаки из той волшебной темы - наши. 4. Чувствую, что наша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СержантЪ Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Последний пункт - самый убедительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Последний пункт очень редко подводил Что думаешь по кокарде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СержантЪ Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Тяжело сказать что-то конкретное... Символика и наша и не наша. Треугольное лезвие есть только на знаке Бейт Хорон - больше я таких у нас не видел. Колосья - типично наши. К военной адвокатуре вроде не подходит - символика не та. Знаешь, я не удивлюсь если окажется, что это знак каких нибудь европейских коммандос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyxifat Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 А ножичек довольно редкого типа. Такой был только у британских коммандос, ну и французы переделали под экспериментальный штык( что-то около 1000 экз.) Больше такой формы лезвие почти негде встретить. Я бы сказал англичане, но колосьев у них не встретишь. Единственно, где нужно искать, это по знаку Бней Хорон. Два знака рядом с похожими РЕДКОЙ формы клинками-это уже заставляет задуматься. Так что раскопать все по Бней Хорон желательно, а этот где-то рядом. И не факт, что кокарда, размеры мелковаты и ни одного фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СержантЪ Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Мне тоже напомнил ножик британских коммандос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 QUOTE А ножичек довольно редкого типа. Такой был только у британских коммандос, ну и французы переделали под экспериментальный штык (что-то около 1000 экз.) Не думаю, что нужно искать связь с какой-то определённой формой ножа. Думаю, мастер просто привязался к стилистике кортика (кинжала). QUOTE Я бы сказал англичане, но колосьев у них не встретишь. Да, знак совсем-совсем не похож на британский. Ни креплением (уши, но не такие, как у англичан), ни чем другим. QUOTE Единственно, где нужно искать, это по знаку Бней Хорон. Два знака рядом с похожими РЕДКОЙ формы клинками-это уже заставляет задуматься. Так что раскопать все по Бейт-Хорон желательно, а этот где-то рядом. Это так. Да и нож клинком вниз, тоже очень редко попадается. Может таки военные суды, тема "наказание"? Вроде, продавец этих 32-х знаков не очень ошибался в формулировках по известным нам знакам. QUOTE И не факт, что кокарда, размеры мелковаты Думаю, что таки факт. И ушастое крепление, и размеры вполне кокардовы. Согласишься, когда подержишь в руках. QUOTE и ни одного фото! Пока. Как это часто бывает Первую морскую кокарду носили года два, наверное. А снимков с ней - раз, два и обчёлся. А наличный состав ВМФ будет поболе нескольких десятков военных юристов в 1948. Да и чего их фотографировать, они ведь не снимались на фоне развалин с карабинами в руках и кова_герев на голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 QUOTE (СержантЪ @ Jul 9 2010, 04:40 PM) Знаешь, я не удивлюсь если окажется, что это знак каких нибудь европейских коммандос. Тогда каких? Знак ко качеству, технологии, креплению не похож на мною встреченных европейцев. Хотя, я не претендую на большие познания в знаках командос. С другой стороны, сколько тех командос в Европе на середину ХХв.? с десяток-другой подразделений, проверить будет не сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guy Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Вот здесь http://sammler.ru/index.php?showtopic=69426 я задавал вопрос не Британский ли это знак. Ответ был отрицательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 И не Бельгия, Германия, Италия, Франция и т.д. И не арабы, и не латино, и не дальний восток. Коллеги, у кого из вас есть такой знак? Мой в Бат-Яме, реверс снять не смогу, а хотелось бы тут посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyxifat Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 QUOTE (Семён @ Jul 9 2010, 10:38 PM) И не Бельгия, Германия, Италия, Франция и т.д. И не арабы, и не латино, и не дальний восток. Коллеги, у кого из вас есть такой знак? Мой в Бат-Яме, реверс снять не смогу, а хотелось бы тут посмотреть. Семен, если-бы у кого-то был, уже похвастались бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти