Перейти к содержанию

Кто это может быть?

Рекомендуемые сообщения

Итак мы видим на фото двух нижних чинов в двубортных мундирах с кавалерийскими обшлагами, шаровары по все видимости тоже кавалерийские. При этом они имеют жандармского типа аксельбанты и кушаки которые жандармам на сколько я знаю не полагались по крайней мере после 1907 года. Также у них на фуражках имеются странного вида знаки более характерные для чиновников. Замечу также что персонаж слева имеет темного цвета лычки, форма персонажа справа более похожа на форму урядника конной полиции.

post-650-1278964026_thumb.jpg

Детали крупнее. Заранее предупреждаю что еще крупнее не получится. Фото найден в сети.

post-650-1278964388_thumb.jpg

Алексей ,очень интересные ребята,шашка 1841 года образца,можете дать крупнее детали?может знак определить можно?

QUOTE (term100 @ Jul 12 2010, 10:56 PM)
Алексей ,очень интересные ребята,шашка 1841 года образца,можете дать крупнее детали?может знак определить можно?

Я прошу прощения! Крупнее никак, фото из сети.

QUOTE (Gayer @ Jul 12 2010, 11:04 PM)
Медаль за беспорочную службу в полиции/тюремной страже.

Да. Похоже на то.

Еще прошу обратить ваше внимание на то что у персонажа слева хотя и имеются унтер-офицерские лычки но воротник и обшлага галуном не обшиты.

QUOTE (семиряк @ Jul 12 2010, 11:27 PM)
Еще прошу обратить ваше внимание на то что у персонажа слева хотя и имеются унтер-офицерские лычки но воротник и обшлага галуном не обшиты.

Значит, они обозначают не унтер-офицерское звание, а что-то другое. Например, оклад жалованья городового wink.gif

Мое предположение - конно-полицейская стража, слева городовой, справа околоточный, сиречь вахмистр. Аргументы: 1)это не армия и не жандармы; 2)аксельбанты у конно-полицейской стражи были, если судить по фотографиям; 3)на тех же фотографиях времен Первой мировой, следанных в глубоком тылу, периодически встречаются персонажи с алыми погонами с шифровкой и с аксельбантами, но в защитном обмундировании, и с характерной фуражкой (герб+кокарда). Есть довольно известная открытка с какого-то южного вокзала (Кисловодск, Пятигорск или что-то в этом роде), но что-то не ищется поиском.

У данных персонажей самое странное - арматура на фуражках.

QUOTE (Parovoz @ Jul 13 2010, 12:23 PM)
QUOTE (семиряк @ Jul 12 2010, 11:27 PM)

Значит, они обозначают не унтер-офицерское звание, а что-то другое. Например, оклад жалованья городового wink.gif

Мое предположение - конно-полицейская стража, слева городовой, справа околоточный, сиречь вахмистр. Аргументы: 1)это не армия и не жандармы; 2)аксельбанты у конно-полицейской стражи были, если судить по фотографиям; 3)на тех же фотографиях времен Первой мировой, следанных в глубоком тылу, периодически встречаются персонажи с алыми погонами с шифровкой и с аксельбантами, но в защитном обмундировании, и с характерной фуражкой (герб+кокарда). Есть довольно известная открытка с какого-то южного вокзала (Кисловодск, Пятигорск или что-то в этом роде), но что-то не ищется поиском.

У данных персонажей самое странное - арматура на фуражках.

Спасибо! Я тоже склоняюсь к такой версии. Было бы все-таки интересно найти какую-либо документацию на тему погон армейского образца у нижних чинов полиции. Кстати эмблема на околыше не может быть эмблемой железной дороги? Хотя конечно врядли железные дороги охраняла конная полиция.

QUOTE (семиряк @ Jul 13 2010, 02:40 PM)
Было бы все-таки интересно найти какую-либо документацию на тему погон армейского образца у нижних чинов полиции. Кстати эмблема на околыше не может быть эмблемой железной дороги? Хотя конечно врядли железные дороги охраняла конная полиция.

Да-с, было бы любопытно. Думаю, тут только Сергей нам поможет.

Что касается охраны железных дорог, то в мирное время этим занимались железнодорожные жандармы, а в военное, насколько я понимаю, у МПС появилась своя охрана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...