gran Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Николай 22х18 Может так быть Серебро без клейм, и на сколько это обесценивает икону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gran Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 ььь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gran Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 ьььь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир123 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 а вы уверены что оклад серебряный. возможно он просто луженый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gran Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Cеребро, точно. Киот к ней просто бомба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ной Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Серебряные оклады без пробирного клейма не редкость. Это значит, что серебро не соответствует пробе (низкопробное) и соответственно пробирная палата клеймить не будет! Но бывает и глубокое серебрение латунного оклада. Надо снять оклад и с внутренней стороны, где нибуть на загибе, хорошо поскрести, а затем смочить и ляписным карандашом потереть. Если латунь сразу почернеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatali Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 зачем такие сложности,зайдите в любую ювелирную мастерскую и вам проверят реактивом на серебро,ювелиры знают как это делать, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gran Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 QUOTE (hatali @ Sep 19 2010, 09:35 PM) зачем такие сложности,зайдите в любую ювелирную мастерскую и вам проверят реактивом на серебро,ювелиры знают как это делать, Читайте правильно вопросы. Обычно Ювелиры консультируються у меня по поводу содержания того или иного металла в сплаве. Речь идет об отсутствии клейм на окладе...... С ув...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ной Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Мое мнение, не сильно уменьшит цену. Хорошее клеймо(Овчинников и т.д.) существенно повысит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШАД Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Здравствуйте может я не туда обратился то извините . У меня такой вопрос . Икона Николая Чудотворца в металическом окладе и на окладе обнаружили клеймо раскажите что оно обозначает . Год это понятно а все остальные цифры и буквы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPC2500 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 QUOTE (ШАД @ Mar 30 2011, 09:48 AM) Здравствуйте может я не туда обратился то извините . У меня такой вопрос . Икона Николая Чудотворца в металическом окладе и на окладе обнаружили клеймо раскажите что оно обозначает . Год это понятно а все остальные цифры и буквы серебро 84 пробы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Очаковец Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Московской работы, судя по гербу. И.К. инициалы мастера. Посмотрите в определителе Пост.-Лос., там наверняка есть описание клейма и фамилия автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ной Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 QUOTE (ШАД @ Mar 30 2011, 09:48 AM) Здравствуйте может я не туда обратился то извините . У меня такой вопрос . Икона Николая Чудотворца в металическом окладе и на окладе обнаружили клеймо раскажите что оно обозначает . Год это понятно а все остальные цифры и буквы Попробуйте спросить здесь: http://sammler.ru/index.php?showforum=361 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти