Scroop Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Доброе! Помогите оценить портсигары пожалуйста! Имею коллекционный портсигар, он давольно интересный, как по вашему на сколько они потянут? СПАСИБО! Первый: --------- Второй: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik65 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 По моему, это не портсигары, а кошельки. В период расцвета кооперативного движения, такую лабуду клепали тысячами, с броскими иностранными подписями. Под ленточки укладывали купюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scroop Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Вполне реально, но я видел, что человек от которого достался мне этот предмет, клал туда папиросы, они конечно же мялись, но он таким макаром носил их с собой. Ну каждый использовал их по своему назначению Так в какую цену можно определить эти предметы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафф Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) gavrik65 +1. Ещё вспомнил-если туда затолкать пару двух долларовых купюр, то мог получится лёгкий сувенир-презентик. То топикстартер- в ту цену, в которую кто то готов это купить.Начните, допустим, от десяти рублей. ИМХО. Изменено 27 июля, 2010 пользователем рафф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max67 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Я вот тоже вроде вспомнил. По-моему эти "фигнюшки" служили чем-то типа приспособлений для незатейливых фокусов. Кладёшь купюру на одну сторону под резинки, закрываешь, открываешь, а она уже на другой стороне под другими резинками. Вроде бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафф Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Точно! И такое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petr11 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 А клейма есть? Это чтобы цену определить. А то, может, Фабер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Папиросы говорите носил ?! А мне говорили что один чел в них шоколадки носил, шоколадки конечно мялись, крошились и при таянии выдавливались в карман - но эту вещь правильнее было бы считать все же шоколадоносилкой. И цена будет поинтереснее я думаю Кто то имеет еще предположения по применению кроме банальных фокусов ? Давайте поможем товарищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scroop Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Да ладно ребята.. На них ничё не написано и ваще ничё нет. Я таких вещей если чесно, то с детства не видел более.. Вы смеётесь, такое ощущение каждый день носите парочку с собой в карманах.. С 10 рублей начинать??? :D За такой эксклюзив я возьму думаю спокойно и 500 р. Правда я не с России и люди у меня в стране видят такое не часто, а то и вовсе никогда.. Сам я с Литвы (Прибалтика). Может у Вас их и полно на барохолках, но у нас такое диковинка.. Спасибо. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Scroop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Ну как в стране не знаю, а на вернисаже московском можно 3-4 найти рубликов по 100-200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc64 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Раньше в них,насколько я помню,проездные талоны на трамвай,троллейбус и автобус клали.Это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Билетница - тоже как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scroop Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Кстати точного названия никто и не знает А ведь у каждого предмета оно должно быть Я даж придумать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivarson Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 такую штуку можно было бы назвать диспенсер)))) А в инет аукционе дать аннотацию: Диспенсер универсальный, уника, наследие проклятых 80-х. 1000$ а бонусом плакат с С.Сталлоне Over the Top (как вариант плакат нинзи в прыжке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафф Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) QUOTE (Scroop @ Jul 29 2010, 12:20 PM) :D За такой эксклюзив я возьму думаю спокойно и 500 р. Правда я не с России и люди у меня в стране видят такое не часто, а то и вовсе никогда.. Сам я с Литвы (Прибалтика). Может у Вас их и полно на барохолках, но у нас такое диковинка.. Ну вот вы и сценой таки определились. 500 р-типа, спокойно.А если беспокойно, то значит и больше.Остаётся решить последний вопрос- где лучше продавать? В России (где их,-фигнюшки, в смысле) знают, помнят, любят, ценят, но их много. Или в Литве-где не знают, но зато, ощущается острый дефицит предмета? Изменено 30 июля, 2010 пользователем рафф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти