Перейти к содержанию

Знак ВССО

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Что реально может стоить серебряный винтовой знак ВССО - Всероссийский Союз строительных рабочих. В серебре, гайка серебряная. Контррельеф, сзади 4 клейма, мелкие, хотя и чёткие - разобрать не смог - лупы не было. Но одно - с пробой, лотовой (две цифры и какая-то эмблема; второе буквенное, две буквы.)

По дизайну, форме, размерам напоминает знак "профсоюз рабочих нарпит. и общежитий" (№403, Аверс №5, Кривцов), но общий фон - строящееся многоэтажное здание, внизу скрещенные строительные атрибуты (лопата, мастерок и т.д.). На ленте красной эмали аббревиатура "ВССО". Эмаль светло-красного цвета. Потёртости; на выпуклых местах - сильнее. В целом состояние хорошее.

Понимаю, что без фото судить трудно. Но всё же?

Может быть, вот этот? Только не ВССО, а ВССР. Были разные - с эмалью и без.

По Аверсу-8 № 1280 - от 400.

post-450-1280761648_thumb.jpg

Спасибо за фото. Этот знак я знаю. Я действительно допустил неточность в описании - аббревиатура, правильно, "ВССР". Но знак, который я видел, абсолютно другого дизайна и конфигурации. Если в следующую клубную встречу будет не поздно и хозяин разрешит - сделаю фото. Беда в том, что знак принадлежит не фалеристу, в клуб принесли на оценку, с возможной дальнейшей продажей. Хотелось бы знать его реальную цену.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...