Перейти к содержанию

МОРСКОЙ ПОЛК?

Рекомендуемые сообщения

Выставляю фото пока такое,как приобрёл - с логотипом хозяина...

На погонах - не якорь ли?

Заранее благодарен!

post-650-1280922803_thumb.jpg

Владимир,спасибо! А сами как считаете? Сожалею,но пока сканы только такие - интересно было узнать сразу же!

Думаю сие возможно,но вот на якоре не видно каната ,который должен быть на эмблеме воздухоплавателей.

Придерживаюсь мнения,что это 4 морской полк wink.gif

Александр Кибовский, думаю внесет и в этот вопрос ясность!

По такому скану я бы не стал судить о наличии или отсутствии каната. Кроме того, насколько я понимаю, якорь морских полков тоже должен быть перевит канатом?

QUOTE (Parovoz @ Aug 5 2010, 05:20 PM)
По такому скану я бы не стал судить о наличии или отсутствии каната. Кроме того, насколько я понимаю, якорь морских полков тоже должен быть перевит канатом?

Владимир - согласен! Фото будет на руках - выставлю получше сканы.Просто хочется верить - что полк морской.. smile.gif

Вот,взял с параллельной темы - прошу прощения у хозяина фото...

post-650-1281035775_thumb.jpg

QUOTE (M_A_X @ Aug 5 2010, 10:33 PM)
QUOTE (Parovoz @ Aug 5 2010, 08:20 PM)
...якорь морских полков тоже должен быть перевит канатом?

MAX - drinks_cheers.gif

• 4 недели спустя...
Насколько я помню до 1911г. у воздухоплавательных частей под спецзнаком стаяла буквенная шифровка, с 1911 по 1914 была цифровая. На представленном погоне вроде бы цифра "4". Возможно 4-я возд. рота (дислоцировалась в Ковна).

QUOTE (oficer63 @ Aug 30 2010, 01:42 PM)
Насколько я помню до 1911г. у воздухоплавательных частей под спецзнаком стаяла буквенная шифровка, с 1911 по 1914 была цифровая. На представленном погоне вроде бы цифра "4". Возможно 4-я возд. рота (дислоцировалась в Ковна).

Да,цифра - 4...не отрицаю,возможно что и воздухоплаватель...но на фрагменте погона на шинели - тоже самое - якорь и цифра,только якорь видно более лучше... mellow.gif

В том то и дело, что спецзнак виден не полностью. В противном случае было бы все гораздо проще.

QUOTE (любер @ Aug 30 2010, 01:48 PM)

Да,цифра - 4...не отрицаю,возможно что и воздухоплаватель...но на фрагменте погона на шинели - тоже самое - якорь и цифра,только якорь видно более лучше... mellow.gif

Саша ,каната нет (я ранее в теме отмечал...) Думаю все же мор.полк. drinks_cheers.gif

QUOTE (term100 @ Aug 30 2010, 05:27 PM)
QUOTE (любер @ Aug 30 2010, 01:48 PM)

Саша ,каната нет (я ранее в теме отмечал...) Думаю все же мор.полк. drinks_cheers.gif

Борис,спасибо! drinks_cheers.gif

Одно дело не видно и совсем другое - его реальное отсутствие. Качество фото не позволяет дать однозначный ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...