3сергей3 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Подскажите, пожалуйста, уважаемые спецы. Есть серебряные кольца с пробою 84. Часть клейм и именников стоят на внутренней стороне колец. А на других колечках - на внешней стороне. Видимой при ношении. Подскажите, пожалуйста, это как - то регулировалось? Илюстрировать не буду, всем, думаю, и так понятно. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ставили и ставят как удобнее и у кого какой пробирный керн был.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Спасибо. Мы говорили о серебре? Но на царском золоте (как и СССР) все виданные мною пробы - на внутренней стороне. По золоту, значит, какой - то указ-приказ был? Или я мало золота ещё видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 И по золоту как попало! Я 7 лет в пробирку носил изделия, ни приказа, ни правил не видел! Единственное, что можно предположить, не портили внешний вид клеймом, если он представлял интерес, как ювелирное изделие, и , если не ошибаюсь не ставили на обручалках снаружи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Спасибо. А сомнения остались. В СССР д.б. какие-то приказы, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти