loikigor Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 199-й пехотный полк.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loikigor Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 еще фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erick Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 QUOTE (loikigor @ Aug 14 2010, 07:01 PM) еще фото... Весьма нечастый предмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loikigor Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Хранился в коробке с пуговицами у одной уже далеко не молодой пары Изменено 14 августа, 2010 пользователем loikigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квик 51 Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 А можно реверс без гайки и прижимной пластины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kralevik Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Кучно пошли http://sammler.ru/index.php?showtopic=71175 Близнецы, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loikigor Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 "Кучно пошли"- это не про мой знак. Тот на который Вы указали "копанина", мой в идеальном состоянии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loikigor Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 еще фото по просьбе коллег.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loikigor Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Друзья-коллеги! Если необходима более подробная информация и вопросы по данному знаку, пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kralevik Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 QUOTE (loikigor @ Aug 15 2010, 12:13 PM) ... мой в идеальном состоянии.... Так-таки и в идеальном. А с этим, как быть? Дефекты не сильно характерные для штампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kralevik Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kralevik Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 QUOTE (Kralevik @ Aug 15 2010, 10:29 AM) Кучно пошли http://sammler.ru/index.php?showtopic=71175 Близнецы, однако... В иле,полежал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loikigor Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Да Вы батенька ,хирург.... То на , что Вы указали ,не что иное ,как сам факт подлинности и никак не указует на плохую сохранность. Поведение металла при штамповке может выглядеть именно так. ЗАМЕЧУ, что предоставленное мною на сайте фото не дает возможности четко и правильно увидеть ситуацию( слишком маленькое разрешение ). Вы же пытаетесь увидеть то, чего нет. Рассмотрю фото с трещиной. Трещина - это всего лишь поведение металла при штамповке ( есть в физике понятие "натяжение металла") и подобное явление частое и не дает повод говорить о плохом "сохране" ( и уж тем более подлинности ).... и т.д. У меня за мою практику куча примеров подобных "трещинок" и "царапинок"..."Штамп" в данном случ. даже на представленных фото четко виден. А вот на "копанине" ( Вами представленной ) , Вы не найдете следов штампа и пр. свидетельств технологии производства. Состарить предмет , превратить его в "археологию" нет проблем , особенно в век высоких технологий. Но я не хочу хаить или что-либо высказывать про тот другой знак.... Изменено 16 августа, 2010 пользователем loikigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loikigor Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Для Отябренка . Я уже писал, что мой предмет хранился в семье ( в коробке из под пуговиц ). Этот предмет не из земли. Что касается другого знака, представленного коллегой, я за него не знаю и молчу. Но создается впечатление, что на этом сайте все вещи ждут именно из археологических экспедиций. Еще встречаются вещи и на поверхности. Изменено 16 августа, 2010 пользователем loikigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Веретено не по Центру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loikigor Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Для всех! Критика хороша , когда по существу... Искать перхоть на лысой и мытой голове, это уж слишком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 QUOTE (loikigor @ Aug 16 2010, 09:19 PM) Для всех! Критика хороша , когда по существу... Искать перхоть на лысой и мытой голове, это уж слишком... Флудить изволите?Выставили предмет на обсуждение,мы обсуждаем...Или Дифирамбов ожидаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loikigor Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Я жду настоящего "коллекционерского" интереса! Что касается обсуждения , то пожалуйста, я и не противлюсь, для этого и выставил. Но к чему все предыдущие высказывания? Я написал , что вещь в прекрасном состоянии. Вы против моего определения по состоянию ? У меня сомнений в подлинности нет ( на то есть очень много причин ).Если сомнения есть у кого то из коллег, пожалуйста высказывайтесь, но опираясь на неопровержимые доказательства и факты. Если есть предмет по Вашему мнению 100 % подлинный, можете его показать в данной теме и если он в сравнении с представленным мною будет сильно и принципиально отличаться, я готов принять это как факт и повод который может вызвать НЕКОТОРЫЕ сомнения в оригинальности моего знака, но не более...Повторюсь, у меня сомнений в подлинности нет. Изменено 16 августа, 2010 пользователем loikigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kralevik Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 QUOTE (loikigor @ Aug 16 2010, 09:07 PM) Вы же пытаетесь увидеть то, чего нет. Рассмотрю фото с трещиной. На фото, только то, что показано Вами, я ничего не подрисовывал. И потом, не ограничивайте себя, про другие "марашки" тоже интересно. Про поведение металла при штамповке было очень познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 QUOTE (loikigor @ Aug 16 2010, 10:14 PM) Я жду настоящего "коллекционерского" интереса! И он есть! Вы показали прекрасный знак, очень нечастый, в коллекционном состоянии. Поскольку Вы уверены в его происхождении, то и в комментариях о его подлинности необходимости нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квик 51 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Согласен с Вами Tema в любом случае у каждого останется свое мнение т.к. не ошибается тот кто ничего не делает А на форуме присутствует тенденция дать оценку по фото а потом уже разбираться ( к примеру тема по Георгиевской медали с маленьким номером и по некоторым другим вещам ) На 100% можно дать однозначный ответ только когда предмет держишь в руках и рассмотришь его хотя бы в хорошую лупу а не смотря на плохое фото и говорить - фуфло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Что подразумевается под настоящим "коллекционерским" интересом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loikigor Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 "Коллекционерский интерес"( в моем понимании )- это когда человек ( коллекционер,историк , археолог и т.п. ) готов предоставить со своей стороны интересную информацию по рассматриваемой теме ( предмету ). К примеру было бы интересно посмотреть пару тройку хороших фотографий с военными того времени , а на груди у них этот же знак... Может помимо того знака ( копаный ), что уже предоставил наш коллега, найдется еще пара другая и они будут здесь же опубликованы. Ну хотя бы для того же сравнения. Приятно почитать интересную историю написанную коллекционером или специалистом ,касающ. именно этой темы ( темы 199 ого полка,наград,знаков и т.п. ). Под понятием "интерес" может выступать и прямой интерес, но это уже другая история и о ней можно в личку. Вот , что в моем понимании интерес к теме и ее обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratok52 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Вижу обсуждаемый знак 100% натурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квик 51 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Спорный вопрос bratok52 Если получить качественные фото указанныз мест тогда и поговорим о подлинности а так просто голословные выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loikigor Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Простите , что вмешался. Но хочу спросить у Квик 51, а какие более качественные фото Вас интересуют? Уж не под микроскопом ли? Может спектральный анализ или еще что-то умное? Вы пытаетесь увидеть на поверхности металла чеканочный блеск или эффект proof ? Все на что указали фотографии и оригинальные и редактированные коллегой - указывают на штамп , а не литье... Тут и не вооруж. глазом виден штамп, и уж никак не литье. Да и простите , кому в голову вообще придет мысль лить такой сверх простой крест. Его именно отштамповать проще. Гурт ( простите за нумизматику ) на одном из фото виден и на нем четко видны следы ( полосы и т.п. ) "вырубки"..... ГОВОРИТЬ О ПОДЛИННОСТИ БОЛЕЕ НЕ БУДУ. Изменено 17 августа, 2010 пользователем loikigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квик 51 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Простите loikigor но может быть я не правильно поставил вопрос ( он относится к Вам ) Я выставлял так же несколько знаков Очевидно-подлинные оговаривались фуфлом На выставке в С-Петербурге я показал так называемые фуфловые вещи И.Маркину после чего поступило предложение продать их не за фуфловые деньги. Так что я говорил и буду говорить - по фото определить дело не благодарное А то что говорят одни монстры от фалеристики вторят другие не имеющие своего мнения Вот м мой сказ Прислушиваться надо но не до такой степени Я это понял недавно Если на пример знак копанный и поработал дилетант то знак и выглядит фуфлом Но когда держишь это фуфло то видишь что передало фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 QUOTE (Квик 51 @ Aug 17 2010, 07:10 PM) ... А то что говорят одни монстры от фалеристики вторят другие не имеющие своего мнения ... как говорит один "монстр от фалеристики" - "а вы не отчаивайтесь... ... знали бы вы только - сколько вы сами продали фуфла, думая что продаете подлинные вещи..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квик 51 Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Может быть и так AGn но я к примеру не дилер от фалеристики и если продаю копию то таковой ее и называю а не втюхиваю как раритет в отличии от некоторых может быть сейчас присутствующих на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 QUOTE (Квик 51 @ Aug 18 2010, 09:36 AM) Может быть и так AGn но я к примеру не дилер от фалеристики и если продаю копию то таковой ее и называю а не втюхиваю как раритет в отличии от некоторых может быть сейчас присутствующих на форуме да нет, к вам это не относится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти