Перейти к содержанию

XX лет РККА

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы услышать мнений по данной медали. Тема абсолютно не моя, но на первый взгляд похожа smile.gif

post-135-1283274095_thumb.jpg

Эмаль, конечно, выглядит красиво. Но, некоторые места вызывают вопросы (выделил жёлтым)

post-135-1283333955_thumb.jpg

QUOTE (Igor1976 @ Sep 1 2010, 12:39 PM)
Эмаль, конечно, выглядит красиво. Но, некоторые места вызывают вопросы (выделил жёлтым)

Извените , но Считаю вопрос тоже уместным - линии на 6 часов проподают- зогибаютса! Ну раз так то и реверс не без вопроса ! Тут ниже на форуме медалъ с оторванной рукой и по ней ждем сканы , тут рука тоже вроде оторвана или я ошибаюсъ ?

У сапога што за лякса ?мятина или с наружи?

Затвор приплющен !

Так, приторможу пока с отправкой медали в коллекцию... Вечером тогда гляну на указанные места...

Армис, на этой медали рука не оторвана, в том месте патина. Затвор приплюснут от удара, у сапога непонятка, но это или тоже удар или что-то попало при штамповке. На аверсе под эмалью есть вопросы, но учтите, дефекты( в том числе и вмятинки от ударчиков) могли быть и до эмалирования на мондворе. Перекладывание эмали не исключаю, тк. сталкивался с наличием желтой каемки и при современном перекладывании. Но, тем не менее, медаль нравится и не надо искать к ней квадроколодку.

У меня, собственно, сомнения в том, что эмаль родная. Сама медаль видится подлинной.

Механические повреждения под эмалью встречаются, но достаточно нечасто. Механические повреждения, которые должны были бы вызвать повреждения эмали, а на фото этого не наблюдается, тоже заставляют задуматься. А в совокупности это и вызывает сомнения.

QUOTE (Igor1976 @ Sep 1 2010, 03:09 PM)
У меня, собственно, сомнения в том, что эмаль родная. Сама медаль видится подлинной.
Механические повреждения под эмалью встречаются, но достаточно нечасто. Механические повреждения, которые должны были бы вызвать повреждения эмали, а на фото этого не наблюдается, тоже заставляют задуматься. А в совокупности это и вызывает сомнения.

Меня вот, кстати, тоже эти вмятины на верхнем правом и нижнем левом луче насторожили... Удивило, что эмаль не повреждена...

Мда , Нос у солдата тоже как и рукоятка у затвора при увиличении , но ладно мой будет не лутше при увеличении придератса небудем! smile.gif

Што за точки между цифрами ХХ ???

Горизонт линии под ногами пропадает и ето явно в лутшем случае к чему я склоняюс дефекты ещо с завода , и наплывы на травке медали и маленъкие точки между цифрами ХХ !

Армис, точки между ХХ похожи на пыль при большом разрешении. О затворе я писал ( нос из той же оперы), он расплющился от ударов при ношении медали. Риски на ребре лучей незначительные, эмаль могла и выдержать. Ведь есть примеры тысяч знаков ( особенно звезд) с большим количеством ударчиков, рисок, забоин, но с целой эмалью.

Zenon ! Все понятно , но надо же человеку понятъ почему на травке ети наплывы! На сколъко знаю естъ даже екземпляры где при износе штампа травка мастером дорисововалас в ручную ! Линия под ногами - видите же- нечоткая , пропадает и наплыв ! Просто интерестно и мне и другим будет интерестно , тем более если человек ставит в колекцию другие при осмотре спросят то же самое ! drinks_cheers.gif

Армис, мог быть дефект в заготовке. Ведь на этих медалях очень часто идет даже расслоение металла на реверсе на 6 часов. В отливке серебра могли быть внутренние пузыри, которые не видны. Затем отливка раскатывалась в ленту и производилась чеканка медалей с последующей вырубкой ( или наоборот- вырубка, а затем чеканка). Внутреннии пузыри закатывались, но при эмалировании звезды могли вспучивать металл или при штамповке металл расслаивался. Это одно. А еще, при чеканке, на заготовку мог попасть кусочек серебра, который впрессовывался в основной металл. Его могли убрать ( гравером), но где-то не заметить, оставить. Он мог попасть и между ног, гравер его убрал, но немного исказилась линия травы. Главное, штамп оригинальный, медаль подлинная, а дефекты только придают медали шарм и неповторимость. drinks_cheers.gif

QUOTE (zenon @ Sep 2 2010, 06:42 PM)
Армис, мог быть дефект в заготовке. Ведь на этих медалях очень часто идет даже расслоение металла на реверсе на 6 часов. В отливке серебра могли быть внутренние пузыри, которые не видны. Затем отливка раскатывалась в ленту и производилась чеканка медалей с последующей вырубкой ( или наоборот- вырубка, а затем чеканка). Внутреннии пузыри закатывались, но при эмалировании звезды могли вспучивать металл или при штамповке металл расслаивался. Это одно. А еще, при чеканке, на заготовку мог попасть кусочек серебра, который впрессовывался в основной металл. Его могли убрать ( гравером), но где-то не заметить, оставить. Он мог попасть и между ног, гравер его убрал, но немного исказилась линия травы. Главное, штамп оригинальный, медаль подлинная, а дефекты только придают медали шарм и неповторимость. drinks_cheers.gif

Спасибо за ответ Zenon!

Медалъ дейсвителъно оригиналъная в буквалъном смысле и оригиналъная в смысле одна такая у нового влаелъца на руках ! Вот теперъ человек успокоитса и дискуссия все поставила на свои места!

Поздравим с пополнением в колекцию!

drinks_cheers.gif

Ну слава богу, что с медалью всё хорошо smile.gif Возвращать её очень не хотелось. Теперь будем ждать, когда патина вернется rolleyes.gif

Я бы по эмали всё-таки не был бы так спокоен... Делают хорошо http://forum.faleristika.su/viewtopic.php?f=15&t=2420 , а ударчики, царапины и потёртость на металле заствляют задуматься nono.gif

QUOTE (luch777 @ Sep 8 2010, 09:48 AM)
Я бы по эмали всё-таки не был бы так спокоен... Делают хорошо http://forum.faleristika.su/viewtopic.php?f=15&t=2420 , а ударчики, царапины и потёртость на металле заствляют задуматься nono.gif

На днях отвезу медаль знающим людям, пусть свой вердикт скажут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...