Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Покажите Реверс Эполета,а предварительно могу сказать,скорее родной,если подбой белый?,то наверняка это 3-й Смоленский Уланский,ЕИВ Александра Третьего полк,чин-корнет,звезды потеряли серебрение.Но есть и немного настораживающих моментов.А они таковы:-Исходя из качества фото ,создается впечатление ,что звезды и вензель крепились клеем,и дабы развеять все сомнения,необходимо фото оборотной стороны Изменено пользователем term100

Думаю эполет сборный,Подбой должен быть суконным и с таким вензелем ,белым.Здесь мы видим бархатный подбой,которого не должно быть по определению.Могу сказать ,что эполет состоит из подлинных деталей,но он собран с ошибками, и наверно из театрального реквизита.

QUOTE (term100 @ Sep 12 2010, 12:49 PM)
Думаю эполет сборный,Подбой должен быть суконным и с таким вензелем ,белым.Здесь мы видим бархатный подбой,которого не должно быть по определению.Могу сказать ,что эполет состоит из подлинных деталей,но он собран с ошибками, и наверно из театрального реквизита

Спасибо за определение и мнение

Это эполет корнета 46 (с 1907 г. - 15) драгунского Переяславского полка, 1894-1916. Получилось так, что серебряный прибор и малиновый прикладной цвет полк сохранил аж при двух реформах обмундирования - 1897 и 1907 годов.

Эполет полностью оригинальный, ничего не менялось и не переделывалось - для нашего времени большая редкость. Единственное что - какие-то *выпущено цензурой* пытались его чистить, в результате чего серебряное покрытие с поля и корешка слезло почти начисто, лишь небольшие остатки сохранились под вензелем да еще по бокам чешуи (на одном из фото это хорошо видно). С пуговицы покрытие тоже слезло, а вот канитель осталась серебряной, только потемнела. Со звездочек золочение тоже умудрились стереть, зато на вензеле оно сохранилось почти полностью. Подбой суконный прекрасной сохранности, очень характерное старое сукно со следами носки и остатками ворса.

Что касается вензелей, то уменьшенные полагались на эполеты нижних чинов, где и само поле значительно меньше, а на офицерские шли вензеля обычного размера. При этом нетрудно увидеть, что вензель не плоский, а выпуклый, рассчитанный как раз на сферическое эполетное поле.

Прекрасное приобретение, поздравляю.

QUOTE (Parovoz @ Sep 12 2010, 06:48 PM)
Это эполет корнета 46 (с 1907 г. - 15) драгунского Переяславского полка, 1894-1916. Получилось так, что серебряный прибор и малиновый прикладной цвет полк сохранил аж при двух реформах обмундирования - 1897 и 1907 годов.
Эполет полностью оригинальный, ничего не менялось и не переделывалось - для нашего времени большая редкость. Единственное что - какие-то *выпущено цензурой* пытались его чистить, в результате чего серебряное покрытие с поля и корешка слезло почти начисто, лишь небольшие остатки сохранились под вензелем да еще по бокам чешуи (на одном из фото это хорошо видно). С пуговицы покрытие тоже слезло, а вот канитель осталась серебряной, только потемнела. Со звездочек золочение тоже умудрились стереть, зато на вензеле оно сохранилось почти полностью. Подбой суконный прекрасной сохранности, очень характерное старое сукно со следами носки и остатками ворса.
Что касается вензелей, то уменьшенные полагались на эполеты нижних чинов, где и само поле значительно меньше, а на офицерские шли вензеля обычного размера. При этом нетрудно увидеть, что вензель не плоский, а выпуклый, рассчитанный как раз на сферическое эполетное поле.
Прекрасное приобретение, поздравляю.

Владимир,а мне кажется,что это бархат,правда пообтерся.А следы под вензелем оставляют впечатление жидкости засохшей или клея,но согласен следы серебрения разглядеть можно.

Владимир, как всегда, на высоте!

Не знал... Но я и погонов кавалерийских видел мало.

А в пехотных частях вензель на эполетах тоже был как погонный?

QUOTE (РотмистрИванов @ Sep 13 2010, 07:22 AM)

Да ,такой же. drinks_cheers.gif

QUOTE (term100 @ Sep 13 2010, 07:31 AM)
[

А в пехотных частях вензель на эполетах тоже был как погонный? [/quote]
Да ,такой же. drinks_cheers.gif

спасибо! drinks_cheers.gif

QUOTE (РотмистрИванов @ Sep 13 2010, 07:22 AM)

Такой же. Там ведь поле плоское.

QUOTE (term100 @ Sep 12 2010, 11:29 PM)
Владимир,а мне кажется,что это бархат,правда пообтерся.

Никак нет. Это именно что сукно, очень и очень характерное для выпушек на офицерских погонах, подбоя на эполетах и прочих подобных деталей. Были и другие ткани, но эта точно старая.

QUOTE (OstWest @ Sep 13 2010, 12:04 PM)
Спасибо ВСЕМ откликнувшимся drinks_cheers.gif

Коллега,не сочтите за труд посмотреть!,там бархат на подбое? или сукно? drinks_cheers.gif

QUOTE (term100 @ Sep 13 2010, 12:08 PM)
QUOTE (OstWest @ Sep 13 2010, 12:04 PM)
Спасибо ВСЕМ откликнувшимся drinks_cheers.gif

Коллега,не сочтите за труд посмотреть!,там бархат на подбое? или сукно? drinks_cheers.gif

....на неделе буду в гостях обязательно посмотрю и отпишу drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...