Chik Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Без комментариев... Москва, 29 мая 2009 года. – Генеральный директор – Председатель Правления ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский возведен сегодня в достоинство кавалера Ордена Святой Анны первой степени. В Грамоте №6/AI-2009, подписанной Великой Княгиней Марией Владимировной, Главой Российского Императорского Дома, особо отмечается, что действительный государственный советник 1-го класса Владимир Игоревич Стржалковский удостоен этой высокой награды "во внимание к заслугам перед Отечеством и Российским Императорским Домом". Орден Святой Анны первой степени и Грамоту, дающую право на ношение орденских знаков, В.И. Стржалковский получил из рук директора Канцелярии ЕИВ А.Н. Закатова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Ну а что, счастья у директора полные штаны сплошной позитив и куча радости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Купрюшкин Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 два клоуна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майкл Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 QUOTE (Сергей Купрюшкин @ Sep 20 2010, 06:38 PM) два клоуна +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poruchik Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Я что-то не понял...А в чем заслуги "перед Отечеством и Российским Императорским Домом"? Биография ГЕРОЯ http://www.peoples.ru/undertake/hard/vladi...strzhalkovskiy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 QUOTE (Poruchik @ Sep 20 2010, 07:51 PM) Я что-то не понял...А в чем заслуги "перед Отечеством и Российским Императорским Домом"? Биография ГЕРОЯ http://www.peoples.ru/undertake/hard/vladi...strzhalkovskiy/ Перед Отечеством понятная заслуга - подполковник КГБ (в резерве) организовывает туристическую фирму... Дальше рассказывать? А перед Императорским Домом... думаю спонсорскими взносами отличился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Ну... за "спонсорство" и благотворительность награды промышленникам давались и тогда... И давать награды у в.к. Марии прав больше, чем у кого бы то ни было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 собственно говоря - У РИ Дома, который считается правоприемником, как бы все права на это есть, даже все Статуты имеются... http://www.imperialhouse.ru/rus/history/ti...ward2/1085.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Я в Канаде встречал человека, награжденного Станиславом 2 ст. в наше время, но у него была только бумага о награждении, креста не было и награжденный искал где купить, бронзовый орден подешевле. В любом случае это не Госсударственные награды и как к ним относится ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 QUOTE (Vladimir P. @ Sep 20 2010, 09:21 PM) Я в Канаде встречал человека, награжденного Станиславом 2 ст. в наше время, но у него была только бумага о награждении, креста не было и награжденный искал где купить, бронзовый орден подешевле. В любом случае это не Госсударственные награды и как к ним относится ????? да никак, так же как к Умалатовским... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кевин Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 несколько лет назад ко мне в коллекцию попал вот такой знак, из той же серии с пустым наградным документом, только фамилию осталось вписать. http://sammler.ru/index.php?showtopic=51694 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) QUOTE (Vladimir P. @ Sep 20 2010, 09:21 PM) Я в Канаде встречал человека, награжденного Станиславом 2 ст. в наше время, но у него была только бумага о награждении, креста не было и награжденный искал где купить, бронзовый орден подешевле. В любом случае это не Госсударственные награды и как к ним относится ????? Разумеется, это НЕ награды государства Россия. Это награды Российского Императорского дома. И как к ним относиться - личное дело каждого. У нас же свобода сейчас. Например, императорская награда "орден Почетного легиона" со временем стала государственной наградой Франции. Своими орденами Росс.Имп. дом награждения не прерывал (извините за "корявость" слога). Награждения были и 30-е и в 50-е годы. А теперь, когда государство российское "взяло" себе императорские награды, они теперь существуют как бы параллельно... Проблема плавно переходит в вопрос признания правоприемства и легитимности..., а это уже совсем другое дело... Кстати, и во Франции, я знаю, давали только бумагу, а кавалер сам себе покупал орден... Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Tema Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 интересно из чего сделан сей орден. если мне не изменяет память то по старому статуту при пожаловании знаков первой степени Ордена Анны, кавалер получал потомственное дворянство. А как нынче с этим делом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Насколько мне известно, ордена делаются из недрагоценных металлов. И сейчас уже автоматически дворянство не даётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти