Перейти к содержанию

Красная звезда. №614402

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Взял у немца в Германиии КЗ, по его рассказу, якобы подарок пленного русского

офицеру люфтваффе. Интересны мнения по этому поводу. Спасибо.

post-129-1285483905_thumb.jpg

Да нет, со сказкой мне, в общем, и так все ясно.

Мне интересны ваши мнения по самому ордену.

Спасибо. smile.gif

QUOTE (Patron @ Sep 26 2010, 01:12 PM)
Пробивку закажите. Если кавалер попал в плен,то может и так. А вообще: братья Гримм кажется из Европы? wink.gif

Пробивку мне уже предложили, обошлась бы в 2 раза дороже, чем сам орден. Не могу сказать, что мне

так уж важно, правду ли говорил немец. Орден я взял у него не из-за легенды, а из-за цены.

Поэтому интересен, например, период выдачи, соответствие дизайна номеру, состояние.

Знак нормальный. Состояние для данного номера хорошее. По периуду награждения это приблизительно конец 43 года.

Приветствую.

Там номер 614ххх ?

А знак больше похож на тип 16хх ххх. Лучи слишком закруглены, клеймо большое.

Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Виктор2

Да нет Виктор 2, думаю, что вы правы. Это 3 разновидность ММД. Единичку, судя о всему затёрли. Так и рождаются легенды...

QUOTE (Виктор2 @ Sep 26 2010, 06:52 PM)
Приветствую.
Там номер 614ххх ?
А знак больше похож на тип 16хх ххх. Лучи слишком закруглены, клеймо большое.
Или я ошибаюсь?

Виктор2, молодец! drinks_cheers.gif

Я уж думал, никто не заметит такое "маленькое" клеймо.

Столько прохаванных спецов лишний раз продемонстрировали свою некомпетентность. Вот и думай...

QUOTE (jekki @ Sep 26 2010, 07:38 PM)
Да нет Виктор 2, думаю, что вы правы. Это 3 разновидность ММД. Единичку, судя о всему затёрли. Так и рождаются легенды...

Что забавляет, а какой был смысл затирать единичку? То, что ее на хватает, это логично, но идея непонятная. Сделайте нормальный скан реверса для просмотра номера drinks_cheers.gif

QUOTE (drill @ Sep 26 2010, 08:33 PM)

Виктор2, молодец! drinks_cheers.gif
Я уж думал, никто не заметит такое "маленькое" клеймо.
Столько прохаванных спецов лишний раз продемонстрировали свою некомпетентность. Вот и думай...

да уж, речь мужа wink.gif

QUOTE (Андрей Пустоваров @ Sep 26 2010, 08:56 PM)
да уж, речь мужа wink.gif

Дык, поди не девица.

За свою речь пусть подумают эксперты, которые пишут не заботясь о том, что человеку по другую сторону экрана, нужна информационная ПОМОЩЬ! И от этого может что-то зависеть. Ещё и на никчемную пробивку чуть не подбили. Человек вам доверился!

Андрей, может и погорячился, просто хочется, чтобы каждый ЧУВСТВОВАЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои слова. Часто стали попадаться писатели.

drill можно подумать вы на этом форуме не ошибались. И не надо делать грязных намеков на компетентность. Форум для этого и создан чтобы на нем обсуждать.

Drill, вроде Виктор2 высказал о несоответствие клейма . А не ошибается тот, кто лежит на печи. Понты оставим для экзальтированных девиц.

QUOTE (Андрей Пустоваров @ Sep 26 2010, 08:55 PM)
QUOTE (jekki @ Sep 26 2010, 07:38 PM)

Что забавляет, а какой был смысл затирать единичку? То, что ее на хватает, это логично, но идея непонятная. Сделайте нормальный скан реверса для просмотра номера drinks_cheers.gif

Пожалуйста.

Так пойдет? Не знаю, если затерли единицу, где она должна была размещаться? Не близковато было бы к левому краю?

И потом, правда, зачем? Это же, в любом случае, не раритет, хоть с единицей, хоть без. Я за него в таком виде

отдал 23 евро. smile.gif

post-129-1285525898_thumb.jpg

QUOTE (Patron @ Sep 26 2010, 10:24 PM)
QUOTE (Легионер @ Sep 26 2010, 10:04 PM)
drill можно подумать вы на этом форуме не ошибались.

wink.gif В точку сказал. rolleyes.gif

Да, вероятно да. Только и было это давненько, и не на этом форуме, и ситуация нетривиальная неазбучная. Грешки БЫЛИ и у более Достойных. Чего тут рдеть?

Но кого-то это научило изучать побольше, и писать по существу.

Господа, вижу, что страсти потихоньку накалились.

Никого не хотел расстроить. Предлагаю всем помириться и решить, что

будем делать со мной. Давайте опустим легенду, и, пусть даже единицу стерли,

23 евро хоть не напрасно отдал?

Мерси заранее. icon_daumenhoch.gif

От это по-нашему!

Просто бальзама в душу плесканул! drinks_cheers.gif

QUOTE (drill @ Sep 26 2010, 09:13 PM)
QUOTE (Андрей Пустоваров @ Sep 26 2010, 08:56 PM)
да уж, речь мужа  wink.gif

Дык, поди не девица.

За свою речь пусть подумают эксперты, которые пишут не заботясь о том, что человеку по другую сторону экрана, нужна информационная ПОМОЩЬ! И от этого может что-то зависеть. Ещё и на никчемную пробивку чуть не подбили. Человек вам доверился!

Андрей, может и погорячился, просто хочется, чтобы каждый ЧУВСТВОВАЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои слова. Часто стали попадаться писатели.

А почему вы решили, что здесь эксперты? Эксперты, это кто за деньги экспертизы выписывает, а здесь такие же коллекционеры-любители как и вы. drinks_cheers.gif

А почему, собственно, вы заметив как вы говорите немаленькое клеймо, не сообщили об этом в теме? wink.gif

QUOTE (thebig @ Sep 26 2010, 10:31 PM)
Не знаю, если затерли единицу, где она должна была размещаться? Не близковато было бы к левому краю?

номера миллион - полтора довольно криво могли вырезать. Не буду искать самый кривой. Вот такой к примеру покажу.

post-129-1285544332_thumb.jpg

QUOTE (thebig @ Sep 26 2010, 10:32 PM)
Еще один скан.

вот близкий номер с таким почерком. Ну и, естественно, с единичкой спереди.

post-129-1285544474_thumb.jpg

А здесь, тоже близкий номер и похожий почерк, единица вполовину меньше. Возможно, на показанном вами ордене, гравер вообще забыл в спешке нанести единицу.

Но это только мое личное мнение любителя, а не эксперта drinks_cheers.gif

post-129-1285544648_thumb.jpg

Приветствую.

Вот, заодно, и изучили особенности национального начертания номеров. Спасибо Андрею Пустоварову, я маленькую единичку первый раз увидел.

Первым высказывать мнение, дело трудное и рискованное. Это потом легко писать +1. Так что не судите строго, разобрались же. Для того и затевается все это.

QUOTE (Андрей Пустоваров @ Sep 27 2010, 03:35 AM)
А почему, собственно, вы заметив как вы говорите немаленькое клеймо, не сообщили об этом в теме? wink.gif

Банально не успел.

Как только увидел что к чему, срочный звонок сорвал меня с места. Т.к. вопрос о приобретении не стоял, счел нецелесообразным кидать фразы типа: "ни в коем случае не покупайте, через час поясню". Вернувшись обнаружил уже правильный комментарий.

А в принципе, оправдываться то должен не я! Почему вопросы ко мне?!!

• inmarsat изменил название на Красная звезда. №614402

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...