Перейти к содержанию

Кто такие?Казаки?

Рекомендуемые сообщения

Бердан №2.Пехотная Винтовка.

Курковка не знакома...

QUOTE (Parovoz @ Sep 27 2010, 09:03 PM)
Он приклад держит значительно выше уровня земли, вот и кажется, что винтовка немеряной длины.

А ведь верно,и еще на камень опирает.....

QUOTE (Parovoz @ Sep 27 2010, 08:36 PM)
QUOTE (октябренок @ Sep 27 2010, 07:46 PM)

Вы уверены, что пехотная? Не коротковата?

Обратите внимание на прилив(на стволе).Он(прилив),для крепления Штыка.Драгунская Винтовка без оного(прилива).

ПыСы:на Драгунке Мушка расположена не так...Ближе к дульному срезу.

post-652-1285608613_thumb.jpg

Изменено пользователем октябренок

QUOTE (октябренок @ Sep 27 2010, 09:27 PM)
QUOTE (Parovoz @ Sep 27 2010, 08:36 PM)
QUOTE (октябренок @ Sep 27 2010, 07:46 PM)

Вы уверены, что пехотная? Не коротковата?

Обратите внимание на прилив(на стволе).Он(прилив),для крепления Штыка.Драгунская Винтовка без оного(прилива).

ПыСы:на Драгунке Мушка расположена не так...Ближе к дульному срезу.

Николай а драгунским берданам,точно штык не полагался?,казачьим не полагался точно!,может по аналогии с Мосинскими?-пехотные и драгунские со штыком,а казачьи без.

Полагался.Но крепился не при помощи упомянутого прилива,а непосредственно,к Мушке.

Казачий Бердан штыком не снабжался.Тем не менее,на Фото-Казаки.Не знаю,как это называется...Вторая Очередь,или ещё как,но Вооружены были-Берданами.

QUOTE (октябренок @ Sep 27 2010, 10:08 PM)
Полагался.Но крепился не при помощи упомянутого прилива,а непосредственно,к Мушке.

Казачий Бердан штыком не снабжался.Тем не менее,на Фото-Казаки.Не знаю,как это называется...Вторая Очередь,или ещё как,но Вооружены были-Берданами.

Нет Николай,если это казаки,то только молодые,так скажем допризывники.А вторая очередь это казаки отслужившие действительную службу и призываемые при мобилизации во время войны или какой либо крайней надобности,была еще и 3-я очередь

Мне вообще кажется, что это какие-то охотники либо объездчики или лесники из большого частного владения. У главаря охотничья курковка, у тех, кто попроще - берданки. В мемуарах графа Игнатьева есть упоминание о продаже с казенных складов винтовок Бердана №2, снятых с вооружения: "Кто купил их для охоты на медведя, кто для своих лесников...". Существовали, кстати, переделки винтовок Бердана в гладкоствольные ружья под охотничий патрон.

QUOTE (октябренок @ Sep 28 2010, 03:19 PM)
...и ботиночки смущают...

А бывало и так(я о сочетании черкески и ботинок),встречал такие фото,не единожды,не могу сказать ,что очень уж часто ,но все же....,снимки надо признать все были кавказского происхождения. wink.gif

Parovoz прав. Это казаки-загонщики в одном из заповедников на Кавказе - месте Великокняжеской Кубанской охоты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...