любер Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) По шифровке:если можно что-то сказать - буду рад (по молодцу слева).. Судя по бантам - это уже 1917-й. И ещё - не пойму - лычки - жёлтые,или так затёрты белые? Изменено 9 октября, 2010 пользователем любер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 ...эти двое - размыты..а жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 вижу только вторую Г, а вот цифру не разберу совсем... лычки очевидно оранжевой тесьмы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РотмистрИванов Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 у третьего гусара слева -направо бант из георгиевской ленты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Везёт мне в последнее время на неразгаданные шифровки! Вот,cделал,что смог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 и так и сяк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Выпушка на шароварах темная. Или это чакчиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 QUOTE (Parovoz @ Oct 9 2010, 11:54 PM) Выпушка на шароварах темная. Или это чакчиры? Серо-синие шаровары с жёлтой выпушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mauzer Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Саня, полк не определяется? не подписана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 QUOTE (mauzer @ Oct 10 2010, 09:33 AM) Саня, полк не определяется? не подписана? Полк пока не определён.Не подписана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 ну не знаю, может это игра моего воображения, но мне видится 8Г... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) QUOTE (Jus @ Oct 10 2010, 11:55 AM) ну не знаю, может это игра моего воображения, но мне видится 8Г... Юра - Спасибо за вариант...Только,не кажется ли тебе,что шифровка двухзначная? Посмотри - у того,который сидит - не "1" случаем? На правом от нас погоне... Изменено 10 октября, 2010 пользователем любер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) QUOTE (любер @ Oct 10 2010, 12:22 PM) Посмотри - у того,который сидит - не "1" случаем? На правом от нас погоне... а это не продольная тесьма разведчика? посмотри - вроде от пуговицы идет... Изменено 10 октября, 2010 пользователем Jus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 QUOTE (Jus @ Oct 10 2010, 12:36 PM) QUOTE (любер @ Oct 10 2010, 12:22 PM) Посмотри - у того,который сидит - не "1" случаем? На правом от нас погоне... а это не продольная тесьма разведчика? посмотри - вроде от пуговицы идет... Ну да,ты прав! А если принять во внимание твою версию о 8-м полку - то выпушка на шароварах должна бы быть белой - здесь она явно жёлтая..И лычки - не должны ли они всё-таки быть белыми? Или могли произвольно использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 И ещё: погоны тут - защитного цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 QUOTE (любер @ Oct 10 2010, 12:50 PM) А если принять во внимание твою версию о 8-м полку - то выпушка на шароварах должна бы быть белой - здесь она явно жёлтая.. так это на чакчирах шнур полагался по цвету прибора, а на походных серосиних шароварах выпушка по цвету прикладного сукна. вроде так? у сидящего старшего унтера лычки скорее всего белые, просто на фото так выглядят... вообще, на походных погонах нашивки должны быть оранжевой тесьмы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 QUOTE (любер @ Oct 10 2010, 01:26 PM) И ещё: погоны тут - защитного цвета? на цветных погонах шифровка без буквы полагалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 QUOTE (Jus @ Oct 10 2010, 01:29 PM) QUOTE (любер @ Oct 10 2010, 12:50 PM) А если принять во внимание твою версию о 8-м полку - то выпушка на шароварах должна бы быть белой - здесь она явно жёлтая.. так это на чакчирах шнур полагался по цвету прибора, а на походных серосиних шароварах выпушка по цвету прикладного сукна. вроде так? у сидящего старшего унтера лычки скорее всего белые, просто на фото так выглядят... вообще, на походных погонах нашивки должны быть оранжевой тесьмы... Юр,а вроде всё-таки на походных серо-синих шароварах выпушка именно по прибору...как и на чакчирах мирного времени... У офицеров на длинных шароварах (даже не знаю,как получше и назвать - шаровары либо рейтузы) мирного времни - да,по цвету шлыка шапки! А на походе - цвет выпушки - по прибору.Как-то вот так! Я это к тому,что на фото,судя по твоей версии ("8" или м.б."3"),могут оказаться Елисаветградские гусары! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) хм. может для гусар и было какое-то отдельное распоряжение, но при введении в 1909 походной формы кавалерии присвоены серосиние шаровары существующего образца - а это обр. 1897 г., которые были с выпушкой прикладного сукна... с экономической точки зрения присваивать на походные шаровары шнуры от парадной формы - расточительство (про оставленные некоторым полкам чакчиры молчу)... я понимаю, что тебе очень бы хотелось чтоб там была тройка , но по-моему там все же восьмерка... Изменено 10 октября, 2010 пользователем Jus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 QUOTE (Jus @ Oct 10 2010, 02:54 PM) хм. может для гусар и было какое-то отдельное распоряжение, но при введении в 1909 походной формы кавалерии присвоены серосиние шаровары существующего образца - а это обр. 1897 г., которые были с выпушкой прикладного сукна... с экономической точки зрения присваивать на походные шаровары шнуры от парадной формы - расточительство (про оставленные некоторым полкам чакчиры молчу)... я понимаю, что тебе очень бы хотелось чтоб там была тройка , но по-моему там все же восьмерка... Да,Юра,конечно,хотелось бы! Но я почему-то,если честно,до этого считал,что походные серо-синие шаровары тоже имели выпушку по прибору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти