mak Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Господа, спецы по живописи, хотелось бы услышать Ваше квалифицированное мнение по поводу художества на этом клинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Тут написано : "В память о времени моей службы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBl Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 ja by skazal što travlenie chorošoje, etot motiv dlja Gollera,Solingen, no što nakladki originalnije to neznaju. Normalno čornije imejet etot tip. privet,Andy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I-lya Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Если не говорить конкретно об этом экземпляре и не учитывать, что.... Такие штыки сейчас серийно делают в Прибалтике из обычных без травления..., и что качество изготовления именно этого экземпляра в мелких деталях сильно уступает каталожному варианту, то рисунок типичный для этого производителя. Вариант унтерофицерского штыка (NCO) №104. Достаточно распространенный тип рисунка, не смотря на внешнюю привлекательность. Роговая рукоять, несомненно, добавляет ценности предмету. Особенно, если бы он был оригиналом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Что верно, то верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Я из-за накладок его и взял, поскольку обычно такое меня не интересует. Могу только сказать, что моих знаний хватает, чтобы определить, что собственно сам штык безусловно оригинальный, когда подержишь в руках сотни предметов, то уже имеешь некие ориентиры, мелкие детали, по которым можно делать выводы. Этот штык в смысле оригинальности сомнений у меня не вызывает, я держал в руках прибалтийские и польские подделки, знаю. А вот по травлению не могу сказать, тут ваше слово-закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I-lya Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 ОК. Насчет оригинальности самого штыка никаких сомнений. А вот травление к сожалению не оригинальное, хотя и сделано вполне сносно. Хотя наше слово, конечно, не закон..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Вот его ножны с темляком, похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Очень. По фото оцениваю предмет правильным. С Holler-ом правда такая интересная история. Дело в том, что до 70-х гг. эта фирма продолжала работать. И документально подтверждено, что в 70-х она выпускала великолепные копии ХО 3 Рейха. Отличить практически невозможно. Правда список копированных моделей короток. Стоит отметить, что парадников там нет. Если интересно могу посмотреть чей темляк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I-lya Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Темляк принадлежал унтерофицеру 3 пехотного или артиллерийского батальона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Спасибо за экономию моего времени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Спасибо, но это означает, что принадлежность темляка подтверждает наличие на травлении артиллеристов. Значит вывод: либо все в родне, либо они такие коварные, что подобрали темляк и траванули под него рисунок. Блин, нет спокойствия с этой Германией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I-lya Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2 Сокол: Не за что....Интересно было порыться в литературе. 2 Мак: Не стоит недооценивать того, кто продавал Вам штык. Не совсем вяжется новизна темляка и состояние подвеса и ножен. Скорее всего темляк не висел на этих ножнах 70 с лет. По поводу травления я лишь высказал свое мнение, основанное на сравнении с оригинальным предметом из справочника Тэчета. На рисунке есть заметные различия. На обсуждаемом предмете травление выполнено более грубо.Не исключено, что это "издержки позднего производства". В любом случае, предмет может быть смело выдан за оригинал и без скурпулезного анализа эта версия легко может быть "проглочена". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBl Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 U menja etot v plochom sostojanij, on originalnij, ot collectora, kotorij sobiral 40 godov. On imeet nity net tak blizo kak u tebja. privet,Andy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 А ведь точно, один в один! Все, у меня подлинник, верую в тебя, верую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOMMANDANT Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Поздравляю! Ведь ни что так не гложет человека,как неопределённость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти