Перейти к содержанию

штык с травленкой

mak

Рекомендуемые сообщения

Господа, спецы по живописи, хотелось бы услышать Ваше квалифицированное мнение по поводу художества на этом клинке.

post-40-1135029874_thumb.jpg

Если не говорить конкретно об этом экземпляре и не учитывать, что....

Такие штыки сейчас серийно делают в Прибалтике из обычных без травления..., и что качество изготовления именно этого экземпляра в мелких деталях сильно уступает каталожному варианту,

то рисунок типичный для этого производителя. Вариант унтерофицерского штыка (NCO) №104. Достаточно распространенный тип рисунка, не смотря на внешнюю привлекательность. Роговая рукоять, несомненно, добавляет ценности предмету. Особенно, если бы он был оригиналом.

Я из-за накладок его и взял, поскольку обычно такое меня не интересует. Могу только сказать, что моих знаний хватает, чтобы определить, что собственно сам штык безусловно оригинальный, когда подержишь в руках сотни предметов, то уже имеешь некие ориентиры, мелкие детали, по которым можно делать выводы. Этот штык в смысле оригинальности сомнений у меня не вызывает, я держал в руках прибалтийские и польские подделки, знаю. А вот по травлению не могу сказать, тут ваше слово-закон.

ОК. Насчет оригинальности самого штыка никаких сомнений. А вот травление к сожалению не оригинальное, хотя и сделано вполне сносно. Хотя наше слово, конечно, не закон.....

Очень.

По фото оцениваю предмет правильным.

С Holler-ом правда такая интересная история. Дело в том, что до 70-х

гг. эта фирма продолжала работать. И документально подтверждено, что в 70-х

она выпускала великолепные копии ХО 3 Рейха. Отличить практически невозможно. Правда список копированных моделей короток. Стоит отметить, что парадников там нет.

Если интересно могу посмотреть чей темляк.

Спасибо, но это означает, что принадлежность темляка подтверждает наличие на травлении артиллеристов. Значит вывод: либо все в родне, либо они такие коварные, что подобрали темляк и траванули под него рисунок. Блин, нет спокойствия с этой Германией.

2 Сокол: Не за что....Интересно было порыться в литературе.

2 Мак: Не стоит недооценивать того, кто продавал Вам штык. Не совсем вяжется новизна темляка и состояние подвеса и ножен. Скорее всего темляк не висел на этих ножнах 70 с лет.

По поводу травления я лишь высказал свое мнение, основанное на сравнении с оригинальным предметом из справочника Тэчета. На рисунке есть заметные различия. На обсуждаемом предмете травление выполнено более грубо.Не исключено, что это "издержки позднего производства".

В любом случае, предмет может быть смело выдан за оригинал и без скурпулезного анализа эта версия легко может быть "проглочена".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...