Перейти к содержанию

ПУЛЕМЁТЧИКИ. ЧТО ЗА НАШИВКИ НА РУКАВЕ?

Рекомендуемые сообщения

Вот такое фото. Как может расшифровываться сокращение на нарукавной нашивке,и была ли она регламентирована или это - единичный случай?

post-16-1287042645_thumb.jpg

Изменено пользователем любер

QUOTE (петрович @ Oct 14 2010, 12:25 PM)
Саша, а не кино ли это?

Петь,а что указывает на то? mellow.gif К сожалению,я не могу (просто не знаю) расшифровать все надписи на фото..А что до т.н. "убитого" - то таких фото и я встречал иногда...

Впрочем,буду рад любому объяснению! wink.gif

Саша предположу ,что это учения или сборы лагерные,между 1931 и 1935 годами,судя по обмундированию и значку ГТО,который виден у одного из персонажей.Что касается нарукавных нашивок?,может это обозначение подразделений на учениях?,но это так мысли не более.Утверждать не могу. drinks_cheers.gif

QUOTE (term100 @ Oct 14 2010, 12:36 PM)
Саша предположу ,что это учения или сборы лагерные,между 1931 и 1935 годами,судя по обмундированию и значку ГТО,который виден у одного из персонажей.Что касается нарукавных нашивок?,может это обозначение подразделений на учениях?,но это так мысли не более.Утверждать не могу. drinks_cheers.gif

Да вот,Борис,мне тоже так кажется - сборы...Букву "О" на нашивке и т.д. можно попробовать определить,как - "отряд","отделение"...

Причём,судя по знакам различия этих офицеров - они капитаны...Капитан,стоящий слева и указывающий на что-то - при шашке.

А справа,на столике - вообще песня - печатная машинка "Ремингтон".

post-16-1287046674_thumb.jpg

А кино сильно напоминает профессионально выставленное освещение. Или таковое напоминающее. Не факт, но как-то очень уж похоже. Может снимали для прессы.

QUOTE (Роман Шмельков @ Oct 14 2010, 01:00 PM)
А кино сильно напоминает профессионально выставленное освещение.  Или таковое напоминающее. Не факт, но как-то очень уж похоже. Может снимали для прессы.

Вот, вот, снимавший хорошо понимает в композиции снимка - правильно выбранные ракурсы, освещение, хорошо поставленные сюжеты. Чуствуется профессиональный подход к делу.

Изменено пользователем петрович

QUOTE (петрович @ Oct 14 2010, 01:16 PM)
QUOTE (Роман Шмельков @ Oct 14 2010, 01:00 PM)
А кино сильно напоминает профессионально выставленное освещение.  Или таковое напоминающее. Не факт, но как-то очень уж похоже. Может снимали для прессы.

Вот, вот, снимавший хорошо понимает в композиции снимка - правильно выбранные ракурсы, освещение, хорошо поставленные сюжеты. Чуствуется профессиональный подход к делу.

Возможно,конечно.То,что фото постановочные - это точно,без вопросов..Может быть,снимали именно для какого-нибудь военного издания - а мало ли таких делалось? Да и парни на заднем плане последнего фото явно что-то "замышляют",особенно виднеющийся между двумя на переднам плане...

Я надеюсь,форма и оружие нареканий никаких не вызывает?

Но не в этом суть: я хотел выяснить - что за абревиатура на нашивках и "вывесках"...

QUOTE (любер @ Oct 14 2010, 12:45 PM)

Да вот,Борис,мне тоже так кажется - сборы...Букву "О" на нашивке и т.д. можно попробовать определить,как - "отряд","отделение"...

Причём,судя по знакам различия этих офицеров - они капитаны...Капитан,стоящий слева и указывающий на что-то - при шашке.

Саша это не капитаны,в период когда эти фото снимались ,были должностные категории ,и одна шпала в петлицах обозначала должность командира батальона. rolleyes.gif

учения, тактические занятия и т.д.

Обычно в таких случаях для большего эффекта, для начальства, аккуратно развешивали и расставляли разные таблички. Например ППП (пункт приёма пополнения). А номера на рукаве, мне напомнили нашивки у ракетчиков, моряков и т.д. Обозначались номера дежурных рассчётов. Например НДР2-1, что дай бог памяти расшифровывалось "номер дежурного рассчёта 2 от первого отделения" У моряков система БЧ (боевая часть и далее номер части и номер боевой единицы).

QUOTE (gavrik65 @ Oct 14 2010, 03:05 PM)
учения, тактические занятия и т.д.
Обычно в таких случаях для большего эффекта, для начальства, аккуратно развешивали и расставляли разные таблички. Например ППП (пункт приёма пополнения). А номера на рукаве, мне напомнили нашивки у ракетчиков, моряков и т.д. Обозначались номера дежурных рассчётов. Например НДР2-1, что дай бог памяти расшифровывалось "номер дежурного рассчёта 2 от первого отделения" У моряков система БЧ (боевая часть и далее номер части и номер боевой единицы).

Спасибо! Премного Вам благодарен! drinks_cheers.gif

QUOTE (term100 @ Oct 14 2010, 02:10 PM)
QUOTE (любер @ Oct 14 2010, 12:45 PM)

Саша это не капитаны,в период когда эти фото снимались ,были должностные категории ,и одна шпала в петлицах обозначала должность командира батальона. rolleyes.gif

Борис,да я привык к более поздним знакам различия - вот и написал! smile.gif

QUOTE (любер @ Oct 14 2010, 04:31 PM)
А вот - "ИнПО" - может - инструктор? Пулемётного,полевого...

А может-"инженерный пункт обеспечения "или еще чего в этом роде,видит Бог не знаю,а гадать ??не стоит,думаю.Вот прочтет тему А.Степанов и думаю точно скажет. biggrin.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (term100 @ Oct 14 2010, 04:59 PM)
QUOTE (любер @ Oct 14 2010, 04:31 PM)
А вот - "ИнПО" - может - инструктор? Пулемётного,полевого...

А может-"инженерный пункт обеспечения "или еще чего в этом роде,видит Бог не знаю,а гадать ??не стоит,думаю.Вот прочтет тему А.Степанов и думаю точно скажет. biggrin.gif drinks_cheers.gif

Дождёмся вердикта Алексея! smile.gif

Скорее всего, это кадры из учебного фильма. Для наглядности у командиров (скорее всего, слушатели академии), "исполняющих роли" бойцов, на рукавах - щитки с условными обозначениями.

Такие же обозначения на машинах. Например, "НО" - это нач. оперативного отдела (отделения).

QUOTE (Алексей Борисович @ Oct 15 2010, 08:48 PM)
Скорее всего, это кадры из учебного фильма. Для наглядности у командиров (скорее всего, слушатели академии), "исполняющих роли" бойцов, на рукавах - щитки с условными обозначениями.
Такие же обозначения на машинах. Например, "НО" - это нач. оперативного отдела (отделения).

Я же говорил!!!-Прочел Алексей Степанов и.... определил !!!сразу. drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...