любер Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Вот такое фото. Как может расшифровываться сокращение на нарукавной нашивке,и была ли она регламентирована или это - единичный случай? Изменено 14 октября, 2010 пользователем любер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ...уже "убит".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А тут несколько другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петрович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Саша, а не кино ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) QUOTE (петрович @ Oct 14 2010, 12:25 PM) Саша, а не кино ли это? Петь,а что указывает на то? К сожалению,я не могу (просто не знаю) расшифровать все надписи на фото..А что до т.н. "убитого" - то таких фото и я встречал иногда... Впрочем,буду рад любому объяснению! Изменено 14 октября, 2010 пользователем любер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Саша предположу ,что это учения или сборы лагерные,между 1931 и 1935 годами,судя по обмундированию и значку ГТО,который виден у одного из персонажей.Что касается нарукавных нашивок?,может это обозначение подразделений на учениях?,но это так мысли не более.Утверждать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) QUOTE (term100 @ Oct 14 2010, 12:36 PM) Саша предположу ,что это учения или сборы лагерные,между 1931 и 1935 годами,судя по обмундированию и значку ГТО,который виден у одного из персонажей.Что касается нарукавных нашивок?,может это обозначение подразделений на учениях?,но это так мысли не более.Утверждать не могу. Да вот,Борис,мне тоже так кажется - сборы...Букву "О" на нашивке и т.д. можно попробовать определить,как - "отряд","отделение"... Причём,судя по знакам различия этих офицеров - они капитаны...Капитан,стоящий слева и указывающий на что-то - при шашке. А справа,на столике - вообще песня - печатная машинка "Ремингтон". Изменено 14 октября, 2010 пользователем любер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Шмельков Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А кино сильно напоминает профессионально выставленное освещение. Или таковое напоминающее. Не факт, но как-то очень уж похоже. Может снимали для прессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петрович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) QUOTE (Роман Шмельков @ Oct 14 2010, 01:00 PM) А кино сильно напоминает профессионально выставленное освещение. Или таковое напоминающее. Не факт, но как-то очень уж похоже. Может снимали для прессы. Вот, вот, снимавший хорошо понимает в композиции снимка - правильно выбранные ракурсы, освещение, хорошо поставленные сюжеты. Чуствуется профессиональный подход к делу. Изменено 14 октября, 2010 пользователем петрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) QUOTE (петрович @ Oct 14 2010, 01:16 PM) QUOTE (Роман Шмельков @ Oct 14 2010, 01:00 PM) А кино сильно напоминает профессионально выставленное освещение. Или таковое напоминающее. Не факт, но как-то очень уж похоже. Может снимали для прессы. Вот, вот, снимавший хорошо понимает в композиции снимка - правильно выбранные ракурсы, освещение, хорошо поставленные сюжеты. Чуствуется профессиональный подход к делу. Возможно,конечно.То,что фото постановочные - это точно,без вопросов..Может быть,снимали именно для какого-нибудь военного издания - а мало ли таких делалось? Да и парни на заднем плане последнего фото явно что-то "замышляют",особенно виднеющийся между двумя на переднам плане... Я надеюсь,форма и оружие нареканий никаких не вызывает? Но не в этом суть: я хотел выяснить - что за абревиатура на нашивках и "вывесках"... Изменено 14 октября, 2010 пользователем любер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 QUOTE (любер @ Oct 14 2010, 12:45 PM) QUOTE (term100 @ Oct 14 2010, 12:36 PM) Саша предположу ,что это учения или сборы лагерные,между 1931 и 1935 годами,судя по обмундированию и значку ГТО,который виден у одного из персонажей.Что касается нарукавных нашивок?,может это обозначение подразделений на учениях?,но это так мысли не более.Утверждать не могу. Да вот,Борис,мне тоже так кажется - сборы...Букву "О" на нашивке и т.д. можно попробовать определить,как - "отряд","отделение"... Причём,судя по знакам различия этих офицеров - они капитаны...Капитан,стоящий слева и указывающий на что-то - при шашке. А справа,на столике - вообще песня - печатная машинка "Ремингтон". Саша это не капитаны,в период когда эти фото снимались ,были должностные категории ,и одна шпала в петлицах обозначала должность командира батальона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik65 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 учения, тактические занятия и т.д. Обычно в таких случаях для большего эффекта, для начальства, аккуратно развешивали и расставляли разные таблички. Например ППП (пункт приёма пополнения). А номера на рукаве, мне напомнили нашивки у ракетчиков, моряков и т.д. Обозначались номера дежурных рассчётов. Например НДР2-1, что дай бог памяти расшифровывалось "номер дежурного рассчёта 2 от первого отделения" У моряков система БЧ (боевая часть и далее номер части и номер боевой единицы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 QUOTE (gavrik65 @ Oct 14 2010, 03:05 PM) учения, тактические занятия и т.д. Обычно в таких случаях для большего эффекта, для начальства, аккуратно развешивали и расставляли разные таблички. Например ППП (пункт приёма пополнения). А номера на рукаве, мне напомнили нашивки у ракетчиков, моряков и т.д. Обозначались номера дежурных рассчётов. Например НДР2-1, что дай бог памяти расшифровывалось "номер дежурного рассчёта 2 от первого отделения" У моряков система БЧ (боевая часть и далее номер части и номер боевой единицы). Спасибо! Премного Вам благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 QUOTE (term100 @ Oct 14 2010, 02:10 PM) QUOTE (любер @ Oct 14 2010, 12:45 PM) QUOTE (term100 @ Oct 14 2010, 12:36 PM) Саша предположу ,что это учения или сборы лагерные,между 1931 и 1935 годами,судя по обмундированию и значку ГТО,который виден у одного из персонажей.Что касается нарукавных нашивок?,может это обозначение подразделений на учениях?,но это так мысли не более.Утверждать не могу. Да вот,Борис,мне тоже так кажется - сборы...Букву "О" на нашивке и т.д. можно попробовать определить,как - "отряд","отделение"... Причём,судя по знакам различия этих офицеров - они капитаны...Капитан,стоящий слева и указывающий на что-то - при шашке. А справа,на столике - вообще песня - печатная машинка "Ремингтон". Саша это не капитаны,в период когда эти фото снимались ,были должностные категории ,и одна шпала в петлицах обозначала должность командира батальона. Борис,да я привык к более поздним знакам различия - вот и написал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А вот - "ИнПО" - может - инструктор? Пулемётного,полевого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 QUOTE (любер @ Oct 14 2010, 04:31 PM) А вот - "ИнПО" - может - инструктор? Пулемётного,полевого... А может-"инженерный пункт обеспечения "или еще чего в этом роде,видит Бог не знаю,а гадать ??не стоит,думаю.Вот прочтет тему А.Степанов и думаю точно скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 QUOTE (term100 @ Oct 14 2010, 04:59 PM) QUOTE (любер @ Oct 14 2010, 04:31 PM) А вот - "ИнПО" - может - инструктор? Пулемётного,полевого... А может-"инженерный пункт обеспечения "или еще чего в этом роде,видит Бог не знаю,а гадать ??не стоит,думаю.Вот прочтет тему А.Степанов и думаю точно скажет. Дождёмся вердикта Алексея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Скорее всего, это кадры из учебного фильма. Для наглядности у командиров (скорее всего, слушатели академии), "исполняющих роли" бойцов, на рукавах - щитки с условными обозначениями. Такие же обозначения на машинах. Например, "НО" - это нач. оперативного отдела (отделения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 QUOTE (Алексей Борисович @ Oct 15 2010, 08:48 PM) Скорее всего, это кадры из учебного фильма. Для наглядности у командиров (скорее всего, слушатели академии), "исполняющих роли" бойцов, на рукавах - щитки с условными обозначениями. Такие же обозначения на машинах. Например, "НО" - это нач. оперативного отдела (отделения). Я же говорил!!!-Прочел Алексей Степанов и.... определил !!!сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти