Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Помогите определить подлиность.

post-128-1287294793_thumb.jpg

Изменено пользователем taufen

Очень трудно определить знак по таким фото. Я немца попросил выслать хорошие фото или сканы, пока молчит. Документ мне нравится а вот знак, можно сказать, что похожь.

Документ мне тоже нравится, а орден смущает. В оригинале детали четче...

Что то с номером.!!!!..видется мне, что зачищали и по новой "прошлись"...по ордену не скажу ....ждём спецов...

QUOTE (taufen @ Oct 17 2010, 10:46 AM)
Поясните, там зацеп был удален и то место крепления зачищено.

Нужны хорошие сканы ордена. По этим фото ничего хорошего сказать нельзя...

По орденской тоже не понятно... орден 1942 года, а льготы, почему-то, с ноября 1944 года... и ещё... ОК 1947 года, а в ней вписана, по-моему, одной рукой, медаль "За безупречную службу" 1958 года...

• 3 недели спустя...
Интересно,а сколько приблизительно стоит оригинал с таким номером?(не знаю можно ли спрашивать о таком) Изменено пользователем pilstan20

Лично я этой архивной справке не верю...Невский с таким номером должен быть с приказом 1942 года.Зачем специально зачистили место иглы ,как-будто бы была... а может ее и вовсе не было ...Было бы обломанное место...

QUOTE (taufen @ Nov 13 2010, 07:02 PM)
Выходит, что орден нормальный?

Под док можно изготовить любой предмет, но подлинным от этого он не станет.

QUOTE (pilstan20 @ Nov 13 2010, 07:56 PM)
Лично я этой архивной справке не верю...Невский с таким номером должен быть с приказом 1942 года.Зачем специально зачистили место иглы ,как-будто бы была... а может ее и вовсе не было ...Было бы обломанное место...

Справка подтверждает только то что орден № 100 был вручен Кравченко. Ордена отправляли по разным фронтам партиями, а так как на СЗФ наградами не очень баловали, то номер 100 мог пролежать до 1943. Например, Невского № 62 вручили осенью 1943, а причина проста - был направлен на Северный флот, где такие награждения вообще можно по пальцам пересчитать.

Таких примеров масса - например, Отечка 1 ст № 170 была вручена в январе 1943 года... wink.gif

QUOTE (pilstan20 @ Nov 12 2010, 11:25 PM)
Интересно,а сколько приблизительно стоит оригинал с таким номером?(не знаю можно ли спрашивать о таком)

За Невского с номером 421 на известном аукционе просят $20,000 wacko.gif

QUOTE (AlexS @ Nov 14 2010, 01:09 AM)
QUOTE (pilstan20 @ Nov 13 2010, 07:56 PM)
Лично я этой архивной справке не верю...Невский с таким номером должен быть с приказом 1942 года.Зачем специально зачистили  место иглы ,как-будто бы была... а может ее и вовсе не было ...Было бы обломанное место...

Справка подтверждает только то что орден № 100 был вручен Кравченко. Ордена отправляли по разным фронтам партиями, а так как на СЗФ наградами не очень баловали, то номер 100 мог пролежать до 1943. Например, Невского № 62 вручили осенью 1943, а причина проста - был направлен на Северный флот, где такие награждения вообще можно по пальцам пересчитать.

Таких примеров масса - например, Отечка 1 ст № 170 была вручена в январе 1943 года... wink.gif

Вы считаете это как раз этот случай...вполне возможно.Вот если бы еще пробить по базе другие ордена?Если таковые имеются,мы только докажем что книжка нормальная,а сам предмет?Как написал ув.Zenon за такие тугрики можно изготовить под книжку.Кстати,а где остальные награды?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...