Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

QUOTE (октябренок @ Oct 22 2010, 11:35 PM)
Паспарту-Никольск/Уссурийский...

Коля у него вроде топоры под орлом?, сапер?.В Никольске -Уссурийском квартировал 1-й Сибирский Саперный Батальон. drinks_cheers.gif

QUOTE (term100 @ Oct 22 2010, 11:44 PM)
Коля у него вроде топоры под орлом?, сапер?

Николай, а можно выкадровку пряги и воротника крупно ? Чтобы рассеять сомнения? Борис, а там разве выпушка и по нижнему краю воротника есть?

QUOTE (visantiec @ Oct 22 2010, 11:47 PM)
QUOTE (term100 @ Oct 22 2010, 11:44 PM)
Коля у него вроде топоры под орлом?, сапер?

Николай, а можно выкадровку пряги и воротника крупно ? Чтобы рассеять сомнения? Борис, а там разве выпушка и по нижнему краю воротника есть?

Ракурс такой ,что предположительно пришлось писать .Опирался на прягу,алый погон и место съемки. drinks_cheers.gif

Фото датировано 1913 годом...Как выглядел погонный Спецзнак..?

QUOTE (октябренок @ Oct 23 2010, 12:36 AM)
Фото датировано 1913 годом...Как выглядел погонный Спецзнак..?

Коля-Кирка с лопатой,но тут вроде чего то другое? drinks_cheers.gif

Изменено пользователем term100

Коллеги, скажу честно - по такому снимку судить не берусь. Если на пряжке еще можно предположить наличие арматуры под госгербом, то вот разобрать спецзнак на погоне... rolleyes.gif Что касается выпушки по нижнему краю воротника, если сравнивать ее толщину с выпушкой по верхнему краю, то нижняя заметно тоньше. Такой ракурс? Или это все же просто шов, а не выпушка? Изменено пользователем visantiec

QUOTE (октябренок @ Oct 23 2010, 12:58 AM)
Борис!Вот и я не пойму...

Остается Сибирский телеграфный батальон(правда не известно,где он стоял,у Звегинцова данных нет.),или два сибирских желдорбата ,но они в Никольске Уссурийском не стояли.И на отпускника он не похож. mellow.gif

QUOTE (visantiec @ Oct 23 2010, 01:13 AM)
Коллеги, скажу честно - по такому снимку судить не берусь. Если на пряжке еще можно предположить наличие арматуры под госгербом, то вот разобрать спецзнак на погоне... rolleyes.gif Что касается выпушки по нижнему краю воротника, если сравнивать ее толщину с выпушкой по верхнему краю, то нижняя заметно тоньше. Такой ракурс? Или это все же просто шов, а не выпушка?

Кирилл это выпушка,войска инженерные,но вот спец.знак !!это и впрямь вопрос????!!! ohmy.gif

QUOTE (VladC1 @ Oct 23 2010, 01:24 AM)
1-я Сибирская искровая рота

Возможно , Вы правы ,но опять таки спец.знак!! Может так видно из-за ракурса,но вроде не очень похож на знак искровых частей?

QUOTE (term100 @ Oct 23 2010, 01:31 AM)

Возможно , Вы правы ,но опять таки спец.знак!! Может так видно из-за ракурса,но вроде не очень похож на знак искровых частей?

Утверждать не могу, но вроде похож. Сравните.

post-650-1287814106_thumb.jpg

QUOTE (VladC1 @ Oct 23 2010, 10:08 AM)
QUOTE (term100 @ Oct 23 2010, 01:31 AM)

Утверждать не могу, но вроде похож. Сравните.

Так вот и я ,зная как выглядит спец.знак,не могу сказать определенно,похож,или нет. drinks_cheers.gif

Спец. знак или телеграфа, или искрового телеграфа. Концы молний видны совершенно отчетливо. И топоры под орлом определенно присутствуют.

Вот потому я и писал о Сибирском телеграфном батальоне,хотя искровую роту и забыл упомянуть.Честно говоря была и версия ,что сибиряк-военный железнодорожник,но потом я понял,что слишком "витиеватое" изображение для спец.знака железнодорожников.

• 1 месяц спустя...
Почему нет?Снаряжение,вооружение-Кавалерийские.Доломан,судя по Фото,сидит Отлично,т.е.по размеру...

Да я в общем то и не против, что возможно это н.ч. имеет отношение к гусарам, но впервые вижу походную пехотную папаху в сочетании с гусарским парадным мундиром.

QUOTE (октябренок @ Dec 22 2010, 12:14 AM)
Прошу помочь определить(хотя бы примерно) Полк...
6,8,14 или 18...

Вряд ли из этих четырех удастся выделить какой-то один...

QUOTE (Jus @ Dec 22 2010, 08:10 PM)
QUOTE (октябренок @ Dec 22 2010, 12:14 AM)
Прошу помочь определить(хотя бы примерно) Полк...
6,8,14 или 18...

Вряд ли из этих четырех удастся выделить какой-то один...

Согласен - это не возможно. Использование элементов парадной формы в условиях боевых действий исключено (по крайней мере,сколько перештудировал журналов боевых действий разных гусарских полков - не встречал ни одного упоминания ношения - ни при каких случаях,в том числе,праздновании полкового праздника,день рождения Императора и т.д и т.п.)...Весьма возможно,что этот боец и имеет отношение к какому-либо из перечисленных гусарских полков,а доломан,возможно,он просто возил с собой и вот,при случае,сфотографировался в ателье.

Хотя,не исключено,что доломан взят непосредственно у фотографа...А может - рядовой запасного кавполка - версий много - утверждения ни одного!

Изменено пользователем любер

• 2 года спустя...

QUOTE (октябренок @ May 2 2013, 11:41 PM)
Юнкер?

Да, юнкер, притом пехотного юнкерского училища (мундир со светло-синим прикладным сукном вместо алого и на воротнике нет белёвых петлиц), 1908-1910. По расцветке погон - или Виленское училище, или Одесское.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...