Перейти к содержанию

Помогите полк определить.

Рекомендуемые сообщения

Мое мнение 95 Красноярский, но цифра 9 какая то, то ли с хвостиком, то ли с завитушкой. Знак наверно не полковик, возможно училище. Даты нет, фотограф неизвестен, но предположительно Питер.

post-336-1287839936_thumb.jpg

Очень интересно фото! Это какой-то флотский чин, чуть ли не генерал но окончивший морской корпус. Почему у него шифровки вообще непонятно. На заднем плане гардемарин Морского корпуса.

Алексей, погон не очень похож на генеральский - для полного генерала он молод, а звездочек не видно, плюс цифровая шифровка - тоже, не самый частый элемент генеральского погона

Владимир, а можно крупно пуговицы и жетон увидеть? Фото после 1907 г.?

Изменено пользователем visantiec

Кирилл. На погоне проглядываются два просвета. Жетон нижний-похож на герб СПб. Пуговицы не читаются. Но я старый и слепой, может, кто то и увидит.

post-336-1287849371_thumb.jpg

QUOTE (Авдеев Владимир @ Oct 23 2010, 07:56 PM)
Пуговицы не читаются. Но я старый и слепой, может, кто то и увидит.

Владимир, увы, я тоже на пуговицах рисунок не вижу...Правда, тоже не отличаюсь орлиным зрением, может, коллеги увидят там что-то...

QUOTE (visantiec @ Oct 23 2010, 07:21 PM)
Алексей, погон не очень похож на генеральский - для полного генерала он молод, а звездочек не видно, плюс цифровая шифровка - тоже, не самый частый элемент генеральского погона

Да, может быть штаб-офицер.

А можно крупно погоны гардемарина? У него по-моему нет алексеевского вензеля, хотя должен быть.

Лень сканировать, можно я его же но с другой фотографии. Есть еще большая групповая, там гардемарин в чине мичмана, но меня для начала старший интересует. Если поможет могу поставить.

post-336-1287851372_thumb.jpg

QUOTE (семиряк @ Oct 23 2010, 08:06 PM)
У него по-моему нет алексеевского вензеля, хотя должен быть.

ЕМНИП, его ввели в 1914, а в период 1909-1914 гг. корабельные гардемарины носили погоны с якорем на широкой продольной нашивке, но без вензеля...Но флот - не моя тема, могу и ошибаться...

Кирилл. Я не спец. Взял с надписи на обороте. Кстати отец семейства не может быть чиновникомЮ например начальник порта, бызы и т.п.? Погон выглядит узковатым. Скан:

post-336-1287852601_thumb.jpg

Изменено пользователем Авдеев Владимир

QUOTE (Авдеев Владимир @ Oct 23 2010, 08:50 PM)
Взял с надписи на обороте.

Владимир, одним вопросом стало меньше - фото датировано июлем, а вензеля наследника ввели в ноябре 1914 г. А вот по количеству углов на погоне пока не понятно, поищу информацию, хотя все-таки, думаю, уставными были пятиугольные...

QUOTE (Авдеев Владимир @ Oct 23 2010, 08:29 PM)
Лень сканировать, можно я его же но с другой фотографии.

А это разве не кондукторский погон? С широким продольным галуном?

Владимир. Я уже сам запутался. Вот фотография, на которой есть один из персонажей, в центре сидит вроде адмирал, но звезды, как у генерала, а вроде должен быть орел.

post-336-1287860511_thumb.jpg

Непонятный чиновник. Зауряд?

post-336-1287860731_thumb.jpg

Владимир, у адмиралов были не звездочки, а шитые орлы, числом от одного до трех.

Это генерал-майор Морского ведомства.

QUOTE (Авдеев Владимир @ Oct 23 2010, 11:01 PM)
в центре сидит вроде адмирал, но звезды, как у генерала, а вроде должен быть орел.

Видно плохо, Владимир. Если звезды, то, возможно, генерал по адмиралтейству.

Апдейт: Теперь, когда выставлена выкадровка, сомнений нет. Владимир прав - генерал-майор. Нижний знак за окончание офицерских арт.классов, а вот верхний видно плохо. Михайловская арт.академия? .

QUOTE (visantiec @ Oct 23 2010, 11:06 PM)
Апдейт: Теперь, когда выставлена выкадровка, сомнений нет. Владимир прав - генерал-майор. Нижний знак за окончание офицерских арт.классов, а вот верхний видно плохо. Михайловская арт.академия? .

Юбилей дома Романовых

QUOTE (семиряк @ Oct 24 2010, 01:00 AM)
Юбилей дома Романовых

Действительно, скорее всего это наследственный нагрудный знак для лиц, приносивших их Императорским Величествам личные верноподданнические поздравления по случаю 300-летия царствования дома Романовых в дни юбилейных торжеств 21–24 февраля 1913 г.

QUOTE (Jus @ Oct 26 2010, 09:06 PM)
на самом первом фото не 95, а 25.

Это понятно! Но почему все-таки шифровка у флотского чина? wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...