Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как-то в Нацмузей Сев.Осетии пришел парень с интересными вещами: пара эполет офицера Апшеронского полка, медали (300 лет Романовым, За русско-японскую войну), портупейные ремни, полковой знак. Все в прекрасной сохранности. Рассказывает такую историю: "Купил старый дом, начал делать ремонт, вскрыл старые полы и обнаружил вот это добро". Спрашиваю: "Чего хочешь?" Отвечает: "Хочу выяснить, чьи это вещи. Хочу знать в чьем доме мне предстоит жить." Однако, задачка.... sclerosis.gif sclerosis.gif sclerosis.gif

post-81-1287856347_thumb.jpg

Вот такой странный полковик

post-81-1287856397_thumb.jpg

Любое расследование, как известно, начинается с осмотра места происшествия. Единственное, что заинтересовало - инициалы первого владельца дома над воротами - А.В.

post-81-1287856550_thumb.jpg

QUOTE (Asik @ Oct 23 2010, 09:55 PM)
Любое расследование, как известно, начинается с осмотра места происшествия. Единственное, что заинтересовало - инициалы первого владельца дома над воротами - А.В.

Ну что же Аслан,тогда вызывайте понятых и начнем составлять протокол осмотра места происшествия,в соответствии со статьями УПК Рф,предварительно разъяснив понятым их права и обязанности drinks_cheers.gif

Улица Горького до революции называлась Евдокимовской. Пришлось проштудировать книжку "Список движимым имуществам по г.Владикавказу... " 1905 года в поисках домовладельца с имициалами А.В., проживавшего на Евдокимовской улице. Такой нашелся всего один - Афанасий Вакуленко.

post-81-1287856804_thumb.jpg

Но служил ли он в Апшеронском полку? Как выяснилось в другой полезной книжке, там служил его сын Михаил. Причем был даже награжден ГО.

post-81-1287856928_thumb.jpg

Ну а вот теперь мне совершенно случайно попался журнальчик "Терский казак" №17, 1937 г (выходил такой в Белграде). На одной из страниц я с удивлением увидел:

post-81-1287857128_thumb.jpg

Когда я рассказал молодому домовладельцу результаты поисков, он был настолько удивлен, что подарил музею эполеты и портупею. Такая вот история...

Может надо было эту тему в "Полковые истории"?

QUOTE (Asik @ Oct 23 2010, 10:09 PM)

Аслан, а фото нигде нет? А то тут вроде как фотографии обсуждают... rolleyes.gif

smile.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (AGn @ Oct 23 2010, 11:28 PM)
QUOTE (Asik @ Oct 23 2010, 10:09 PM)

Аслан, а фото нигде нет? А то тут вроде как фотографии обсуждают... rolleyes.gif

smile.gif drinks_cheers.gif

К сожалению, Александр Николаевич, фото нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...