Asik Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Как-то в Нацмузей Сев.Осетии пришел парень с интересными вещами: пара эполет офицера Апшеронского полка, медали (300 лет Романовым, За русско-японскую войну), портупейные ремни, полковой знак. Все в прекрасной сохранности. Рассказывает такую историю: "Купил старый дом, начал делать ремонт, вскрыл старые полы и обнаружил вот это добро". Спрашиваю: "Чего хочешь?" Отвечает: "Хочу выяснить, чьи это вещи. Хочу знать в чьем доме мне предстоит жить." Однако, задачка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asik Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Вот такой странный полковик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asik Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Любое расследование, как известно, начинается с осмотра места происшествия. Единственное, что заинтересовало - инициалы первого владельца дома над воротами - А.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 QUOTE (Asik @ Oct 23 2010, 09:55 PM) Любое расследование, как известно, начинается с осмотра места происшествия. Единственное, что заинтересовало - инициалы первого владельца дома над воротами - А.В. Ну что же Аслан,тогда вызывайте понятых и начнем составлять протокол осмотра места происшествия,в соответствии со статьями УПК Рф,предварительно разъяснив понятым их права и обязанности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asik Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Улица Горького до революции называлась Евдокимовской. Пришлось проштудировать книжку "Список движимым имуществам по г.Владикавказу... " 1905 года в поисках домовладельца с имициалами А.В., проживавшего на Евдокимовской улице. Такой нашелся всего один - Афанасий Вакуленко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asik Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Но служил ли он в Апшеронском полку? Как выяснилось в другой полезной книжке, там служил его сын Михаил. Причем был даже награжден ГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asik Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Ну а вот теперь мне совершенно случайно попался журнальчик "Терский казак" №17, 1937 г (выходил такой в Белграде). На одной из страниц я с удивлением увидел: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asik Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Когда я рассказал молодому домовладельцу результаты поисков, он был настолько удивлен, что подарил музею эполеты и портупею. Такая вот история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asik Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Может надо было эту тему в "Полковые истории"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Классная история,и артефакты! Спасибо Аслан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bondarew Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Впечатляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 QUOTE (Asik @ Oct 23 2010, 10:09 PM) Может надо было эту тему в "Полковые истории"? Аслан, а фото нигде нет? А то тут вроде как фотографии обсуждают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asik Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 QUOTE (AGn @ Oct 23 2010, 11:28 PM) QUOTE (Asik @ Oct 23 2010, 10:09 PM) Может надо было эту тему в "Полковые истории"? Аслан, а фото нигде нет? А то тут вроде как фотографии обсуждают... К сожалению, Александр Николаевич, фото нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти