Железный Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Друзья, хотелось бы Вашего мнения выслушать. Саша Вебер выпустил книгу по наградам Кригсмарин. Куда были включены несколько образцов щита Нарвик. Один из них Юнкер в золоте Насколько известно первые щиты в количестве 10 000 шт. изготовили по заказу горно-стрелкового корпуса Э. Дитля от 21 ноября 1940. Первым изготовителем был как раз Юнкер. Т.к. заказ был для егерей, то щиты были в "серебре". Юнкер не был замечен в производстве щитов в "золоте". Как по Вашему, что это? 1. Новое фуфло? По-моему не похоже. По тем фото, что есть - нормальный Юнкер. 2. Положенное новое покрытие? Но тогда кем и когда? Щеголем моряком или дилерами для создания "раритета"? Я за второй вариант, мне кажется по этим фото выступает не цинк, а "серебряное" покрытие + усы, мне кажется, при золотой степени должны быть тоже "золотые", а они стандартного цвета, как у стандартного Юнкера в "серебре". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Володя, ну чудес не бывает Либо реально перекрас, может кому то по зарез нужен был "моряк", либо это из той серии "новых Юнкеров", что обнаружил Леха Вольф в прошлом году в Касселе. Кстати по этим фото у этого щита ножка буквы N не бита, в отличии от оригинала и кончики лопастей винта неного отличаются. С усами ты верно заметил, поэтому что то сказать определенное можно только повертев щит в руках. Или имея его более четкие фото, что бы сравнить в мелких деталях с оригиналом. А какие Нравики вебер дал еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 QUOTE (Stive @ Oct 30 2010, 12:18 AM) Володя, ну чудес не бывает Либо реально перекрас, может кому то по зарез нужен был "моряк", либо это из той серии "новых Юнкеров", что обнаружил Леха Вольф в прошлом году в Касселе. Кстати по этим фото у этого щита ножка буквы N не бита, в отличии от оригинала и кончики лопастей винта неного отличаются. С усами ты верно заметил, поэтому что то сказать определенное можно только повертев щит в руках. Или имея его более четкие фото, что бы сравнить в мелких деталях с оригиналом. А какие Нравики вебер дал еще? Где-то были у меня, вроде, фото этого щита побольше. Но не могу найти Доймер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 И неизвестный 2 тип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Да, Саша Вебер не перестает поражать.. И Доймер тут и якобы 2-й тип с низкими крыльями... В общем как всегда, порадовал, просто именины сердца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А еще вариант №3. Когда нужно изображение для книги, а его нет. Но есть аналогичное, но другого цвета ... то перекрасить исходник в нужный цвет с помощью проги на компе, не составит особенного труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 QUOTE (Роман Сливин @ Oct 30 2010, 01:50 AM) А еще вариант №3. Когда нужно изображение для книги, а его нет. Но есть аналогичное, но другого цвета ... то перекрасить исходник в нужный цвет с помощью проги на компе, не составит особенного труда. Нет, Роман. Этот щит не перекрашен с помощью проги. Его продавали (или такой же) около полугода назад, примерно. Не могу сканы найти. Надеюсь у Андрея остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zug Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Саша рубит деньги на нашем брате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 QUOTE (zug @ Oct 30 2010, 04:22 PM) Саша рубит деньги на нашем брате Саша никого не заставляет покупать свои книги, а если люди покупают, значит им это надо. Да, и не об этом разговор. Тут важнее мнение о щите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zug Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 QUOTE (Железный @ Oct 30 2010, 08:06 PM) QUOTE (zug @ Oct 30 2010, 04:22 PM) Саша рубит деньги на нашем брате Саша никого не заставляет покупать свои книги, а если люди покупают, значит им это надо. Да, и не об этом разговор. Тут важнее мнение о щите. Мнение моё отрицательное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 QUOTE (zug @ Oct 30 2010, 09:07 PM) QUOTE (Железный @ Oct 30 2010, 08:06 PM) QUOTE (zug @ Oct 30 2010, 04:22 PM) Саша рубит деньги на нашем брате Саша никого не заставляет покупать свои книги, а если люди покупают, значит им это надо. Да, и не об этом разговор. Тут важнее мнение о щите. Мнение моё отрицательное. О щите или о покрытии? И почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAS Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 В продолжении темы, из проданного на днях. Сам когда увидел - удивился, первый раз увидел этот тип в морском варианте. В описании так и написано - Вебер стр. 820-821. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zug Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Володя,все причины ты уже перечислил.Сделай хороший скан самого щита,там и по штампу есть не соответствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 QUOTE (zug @ Oct 31 2010, 12:27 AM) Володя,все причины ты уже перечислил.Сделай хороший скан самого щита,там и по штампу есть не соответствия. Павел, у меня нет этой книги. Это картинка из сети. Я к морякам навнодущен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 QUOTE (VAS @ Oct 31 2010, 12:26 AM) В продолжении темы, из проданного на днях. Сам когда увидел - удивился, первый раз увидел этот тип в морском варианте. В описании так и написано - Вебер стр. 820-821. По тем фото, что есть, возможно, это нормальный, но почищенный Юнкер, на которого нанесли кое-где "золото" для редкости. Чтобы это понять, его надо разбирать и сравнивать в руках. А по таким картинкам трудно что-то сказать определенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinder S. Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Я ставил как то фото морского Колани с золотым Юнкером на руке . Должно быть где то в этой ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти