piv Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 вот такой знак продается на молотке судя по ставкам народ видит в нем подлинный знак. мне не нравится. судя по фото кажется, что это новодел, на котором припаяли штифт и подобрали старую гаечку. аргументы "пошла" эмаль в месте припайки штифта и судя по цвету металла - красноватый оттенок- как у новоделов- другой состав сплава. интересно мнение знатоков, а может и впрямь оригинал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 и реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Я считаю, что хороший знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гандвик Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Я лично, сомневаюсь... возможно копия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilux Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) На мой взгляд, основа знака, винт и гайка оригинальные, гайка скорее всего не родная (ИМХО должна быть ШМЗ НКПС). Цвет знака (особенно на реверсе) изменился возможно от нагревания, может перекладывали эмаль... а может просто такая окись плюс цветопередача изображения Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Ilux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Я не помню, выпускался ли этот знак артелью, но гайка могла ему достаться от "Гвардии" (например, ветеран перепутал их, когда перевешивал знаки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilux Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 QUOTE (Михаил Беленький @ Nov 2 2010, 08:22 PM) Я не помню, выпускался ли этот знак артелью, но гайка могла ему достаться от "Гвардии" (например, ветеран перепутал их, когда перевешивал знаки). Согласен, скорее всего так и произошло. Если по Айрапетяну, то этот знак 1-го типа, производства ШМЗ НКПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 QUOTE (Ilux @ Nov 2 2010, 08:15 PM) На мой взгляд, основа знака, винт и гайка оригинальные, гайка скорее всего не родная (ИМХО должна быть ШМЗ НКПС). Цвет знака (особенно на реверсе) изменился возможно от нагревания, может перекладывали эмаль... а может просто такая окись плюс цветопередача изображения вот все это как раз и не нравится. повторюсь, похоже знак грели при перепайке штифта, отсюда же "поплывшая" эмаль в районе СИМа. цвет знака отдельная история. красноватый отблеск имеют обычно новоделы, т.к делаются из другого сплава. знаков на войну такого цвета не не видел, даже из земли. где следы золочения? такое ощущение, что его никогда и не было. Где следы ношения? Реверс практически со штемпельным блеском. С другой стороны штамп вроде как правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Артельные дорожники были, но этот - не артельный точно. Штамп ШМЗ НКПС. Аверс нравится, а реверс нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Скорее знак оригинальный, чем поддельный. В пользу знака говорит и пайка, имено так она и должна выглядеть. Вот для примера. Винт прикреплен просто каплей пайки сбоку, между торцом винта и знаком есть зазор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киевлянин Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Знак подлинный, эмаль переложена, наложена искусственная патина (состарен) гайка обычно идет ШМЗ но иногда попадались именно с такими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Эмали "родные"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akela-63 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 QUOTE (Киевлянин @ Nov 12 2010, 08:12 PM) Знак подлинный, эмаль переложена, наложена искусственная патина (состарен) Верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 соглашусь с Киевлянином. Знак тогда скорее всего копанный. От того и цвет такой красноватый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Explorer_2009 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Знак, думаю, некопанный. Такой вид знак приобретает, когда перекладывают эмаль "на горячую". Была целая серия знаков на молотке, продавала, судя по нику, девушка из Москвы. Позиционировались как "люксовые" и разошлись за соответствующие суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киевлянин Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 знак этот в земле лежал разве что в 21 веке от силы месяц - другой для того чтобы немного потемнел. И лежал не в окопе где-то в лесу или поле а на подоконнике в цветочном горшке. Если знак несколько десятилетий полежит в земле - на нем эмаль становится очень тусклая и металл разъедает коррозия. И поверьте, после земли такого реверса быть точно не может. На этом знаке эмаль переложена, с эмали снят блеск чтобы состарить и наложена искусственная патина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти