Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

QUOTE (Роман Сливин @ Nov 6 2010, 12:21 AM)
QUOTE (DDD777 @ Nov 5 2010, 11:43 PM)
QUOTE (Роман Сливин @ Nov 5 2010, 08:24 PM)
QUOTE (DDD777 @ Nov 5 2010, 08:09 PM)
QUOTE (Роман Сливин @ Nov 5 2010, 01:36 PM)
QUOTE (DDD777 @ Nov 5 2010, 09:45 AM)
Я бы спросил сначала у Анатолий (Анатолий13) или  у Петра (bolgarin), какие были критерии получения, примерные сроки  и должен ли он был находится в Болгарии или мог кого-то обучать в Германии или в Серби,и где он мог находился вместе с болгарскими войсками. А потом бы дальше думал по чём опиум для народа.  wink.gif

http://sammler.ru/index.php?showforum=266

Нет никакого опиума. smile.gif

Я тебе расскажу как было в 1МВ.

Награждения союзников из нижних чинов происходили по разнарядке. Случилось сражение большое или что-то в этом роде ... присылают пакет медалей и просят вручить самым достойным из отличившихся. Командование как правило отбирает самых достойных из тех кто не был награжден за эту операцию немецкой наградой, не дотянул до Железного креста к примеру.

Как себе верю. smile.gif

Но это же не 5, а 2 степень, ну несолидно как-то ты к союзникам. wink.gif

Так степени раздавали в зависимости от звания и должности.

Ром, не-правдоподобно звучит. У Богдана есть группа на обер-лейтенанта Дийтера фон Риттера фон Клипштейна - у него 5 степень. Этот гефрайтер с 2 степени. Надо критерии смотреть.

Неправдоподобно звучит если от истины уйти в сторону ... дааааааалеко в сторону и еще добавить к этому +100. smile.gif

С чего вообще взяли, что немец награжден "болгаским крестом за военные заслуги"? Нет такого в Болгарии и не было. smile.gif

По болгарски Орденът "За военна заслуга", а по немецки Militär-Verdienstorden.

И никаких крестов, в то время как в золдбухе мы видим kreuz.

Кроме того II степенью награждались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО генералы.

Но есть в Болгарии орден "За храброст", тоже орден а не крест и II степенью этого ордена могли награждаться только офицеры.

Но при этом ордене был Войнишки кръст "За храброст", по немецки Tapferkeitskreuz.

Мысль развить? drinks_cheers.gif

Ром, я поэтому и пытаюсь направить обсуждение в сторону Анатолия с Петром, так как я в болгарских орденов как кондор в Марианской падине.

Я с очень большим трудом читаю немецкие каракули времён не только 2 МВ, но и современные, но мне там видится : Kon. Bulg. Verd. Kreutz бля бля бля II .

Это разве не Крест за Военные заслуги 2 степени? Если нет, значит я флудил фсё это время.

Развивай конечно, всегда интересно послушать умного человека. drinks_cheers.gif

QUOTE (Роман Сливин @ Nov 6 2010, 12:40 AM)
QUOTE (energetik @ Nov 5 2010, 11:52 PM)
QUOTE (DDD777 @ Nov 5 2010, 11:43 PM)
QUOTE (Роман Сливин @ Nov 5 2010, 08:24 PM)
QUOTE (DDD777 @ Nov 5 2010, 08:09 PM)
QUOTE (Роман Сливин @ Nov 5 2010, 01:36 PM)
QUOTE (DDD777 @ Nov 5 2010, 09:45 AM)
Я бы спросил сначала у Анатолий (Анатолий13) или  у Петра (bolgarin), какие были критерии получения, примерные сроки  и должен ли он был находится в Болгарии или мог кого-то обучать в Германии или в Серби,и где он мог находился вместе с болгарскими войсками. А потом бы дальше думал по чём опиум для народа.  wink.gif

http://sammler.ru/index.php?showforum=266

Нет никакого опиума. smile.gif

Я тебе расскажу как было в 1МВ.

Награждения союзников из нижних чинов происходили по разнарядке. Случилось сражение большое или что-то в этом роде ... присылают пакет медалей и просят вручить самым достойным из отличившихся. Командование как правило отбирает самых достойных из тех кто не был награжден за эту операцию немецкой наградой, не дотянул до Железного креста к примеру.

Как себе верю. smile.gif

Но это же не 5, а 2 степень, ну несолидно как-то ты к союзникам. wink.gif

Так степени раздавали в зависимости от звания и должности.

Ром, не-правдоподобно звучит. У Богдана есть группа на обер-лейтенанта Дийтера фон Риттера фон Клипштейна - у него 5 степень. Этот гефрайтер с 2 степени. Надо критерии смотреть.

+100.

Коллега, прежде чем делать такие глубокомысленные заявления как +100. smile.gif

Надо немного изучить предмет обсуждения. drinks_cheers.gif

В зольдбухе написано - Королевский болгарский солдатский крест при ордене За храбрость 2-го класса. Естественно 2-й класс имеет отношение не к ордену, а к кресту.

1) цифра +100 относилась к фразе Добри "Надо критерии смотреть.";

2) Не являюсь специалистом по болгарской фалеристике времен ВМВ и именно поэтому завел эту тему;

3) И если уважаемый Роман разовьет дальше мысль это будет здоровоdrinks_cheers.gif.

Коллеги,

Я же написал, что там написано ...

Кор. Болг. Солдатский крест к Ордену За Храбрость, 2 класса.

Солдатские кресты делились на 4 класса, точно так же как Георгиевский крест. 2 серебряных и два золотых. У 1 и 3 степени был бантик на ленте.

Наш унтер получил Солдатский крест 2-го класса, т.е. золотой без банта.

post-33-1289037687_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...