DDD777 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 QUOTE (Роман Сливин @ Nov 6 2010, 12:21 AM) QUOTE (DDD777 @ Nov 5 2010, 11:43 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Nov 5 2010, 08:24 PM) QUOTE (DDD777 @ Nov 5 2010, 08:09 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Nov 5 2010, 01:36 PM) QUOTE (DDD777 @ Nov 5 2010, 09:45 AM) Я бы спросил сначала у Анатолий (Анатолий13) или у Петра (bolgarin), какие были критерии получения, примерные сроки и должен ли он был находится в Болгарии или мог кого-то обучать в Германии или в Серби,и где он мог находился вместе с болгарскими войсками. А потом бы дальше думал по чём опиум для народа. http://sammler.ru/index.php?showforum=266 Нет никакого опиума. Я тебе расскажу как было в 1МВ. Награждения союзников из нижних чинов происходили по разнарядке. Случилось сражение большое или что-то в этом роде ... присылают пакет медалей и просят вручить самым достойным из отличившихся. Командование как правило отбирает самых достойных из тех кто не был награжден за эту операцию немецкой наградой, не дотянул до Железного креста к примеру. Как себе верю. Но это же не 5, а 2 степень, ну несолидно как-то ты к союзникам. Так степени раздавали в зависимости от звания и должности. Ром, не-правдоподобно звучит. У Богдана есть группа на обер-лейтенанта Дийтера фон Риттера фон Клипштейна - у него 5 степень. Этот гефрайтер с 2 степени. Надо критерии смотреть. Неправдоподобно звучит если от истины уйти в сторону ... дааааааалеко в сторону и еще добавить к этому +100. С чего вообще взяли, что немец награжден "болгаским крестом за военные заслуги"? Нет такого в Болгарии и не было. По болгарски Орденът "За военна заслуга", а по немецки Militär-Verdienstorden. И никаких крестов, в то время как в золдбухе мы видим kreuz. Кроме того II степенью награждались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО генералы. Но есть в Болгарии орден "За храброст", тоже орден а не крест и II степенью этого ордена могли награждаться только офицеры. Но при этом ордене был Войнишки кръст "За храброст", по немецки Tapferkeitskreuz. Мысль развить? Ром, я поэтому и пытаюсь направить обсуждение в сторону Анатолия с Петром, так как я в болгарских орденов как кондор в Марианской падине. Я с очень большим трудом читаю немецкие каракули времён не только 2 МВ, но и современные, но мне там видится : Kon. Bulg. Verd. Kreutz бля бля бля II . Это разве не Крест за Военные заслуги 2 степени? Если нет, значит я флудил фсё это время. Развивай конечно, всегда интересно послушать умного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energetik Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 QUOTE (Роман Сливин @ Nov 6 2010, 12:40 AM) QUOTE (energetik @ Nov 5 2010, 11:52 PM) QUOTE (DDD777 @ Nov 5 2010, 11:43 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Nov 5 2010, 08:24 PM) QUOTE (DDD777 @ Nov 5 2010, 08:09 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Nov 5 2010, 01:36 PM) QUOTE (DDD777 @ Nov 5 2010, 09:45 AM) Я бы спросил сначала у Анатолий (Анатолий13) или у Петра (bolgarin), какие были критерии получения, примерные сроки и должен ли он был находится в Болгарии или мог кого-то обучать в Германии или в Серби,и где он мог находился вместе с болгарскими войсками. А потом бы дальше думал по чём опиум для народа. http://sammler.ru/index.php?showforum=266 Нет никакого опиума. Я тебе расскажу как было в 1МВ. Награждения союзников из нижних чинов происходили по разнарядке. Случилось сражение большое или что-то в этом роде ... присылают пакет медалей и просят вручить самым достойным из отличившихся. Командование как правило отбирает самых достойных из тех кто не был награжден за эту операцию немецкой наградой, не дотянул до Железного креста к примеру. Как себе верю. Но это же не 5, а 2 степень, ну несолидно как-то ты к союзникам. Так степени раздавали в зависимости от звания и должности. Ром, не-правдоподобно звучит. У Богдана есть группа на обер-лейтенанта Дийтера фон Риттера фон Клипштейна - у него 5 степень. Этот гефрайтер с 2 степени. Надо критерии смотреть. +100. Коллега, прежде чем делать такие глубокомысленные заявления как +100. Надо немного изучить предмет обсуждения. В зольдбухе написано - Королевский болгарский солдатский крест при ордене За храбрость 2-го класса. Естественно 2-й класс имеет отношение не к ордену, а к кресту. 1) цифра +100 относилась к фразе Добри "Надо критерии смотреть."; 2) Не являюсь специалистом по болгарской фалеристике времен ВМВ и именно поэтому завел эту тему; 3) И если уважаемый Роман разовьет дальше мысль это будет здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Коллеги, Я же написал, что там написано ... Кор. Болг. Солдатский крест к Ордену За Храбрость, 2 класса. Солдатские кресты делились на 4 класса, точно так же как Георгиевский крест. 2 серебряных и два золотых. У 1 и 3 степени был бантик на ленте. Наш унтер получил Солдатский крест 2-го класса, т.е. золотой без банта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD777 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Боже кошмар какой, золотой а без банта ... Ясно, буду знать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти