Перейти к содержанию

139-й ПЕХОТНЫЙ МОРШАНСКИЙ ПОЛК.

Рекомендуемые сообщения

QUOTE (Jus @ Nov 10 2010, 12:44 AM)
Фото подписано именно как Моршанский?
чем 35-й Брянский не нравится?

Не,Юра,не подписано...Кроме года и фамилий присутствующих...Город-то Егорьевск. wink.gif

QUOTE (любер @ Nov 10 2010, 12:49 AM)
Город-то Егорьевск. wink.gif

А, ну тогда конечно Моршанский smile.gif

Значит тянули с заменой...

QUOTE (Jus @ Nov 10 2010, 12:56 AM)
QUOTE (любер @ Nov 10 2010, 12:49 AM)
Город-то Егорьевск. wink.gif

А, ну тогда конечно Моршанский smile.gif

Значит тянули с заменой...

Юр,я тут вообще "выпал в осадок"!!! Ты на "1914" давно был? Взгляни в теме "Кавалерия.Панталер"!

А вкратце: есть у меня пара оригинальных фото Нарвских гусар-трубачей.Так вот,они почти одинаковы - снимали одну и ту же компанию в конном строю.

Но не это меня поразило: они одеты в драгунские мундиры,бескозырки уже с расцветкой гусарского полка,краповые чакчиры и сапони с розетками.

Я не обращал до сей поры внимания на оборот,а когда по надобности взглянул - ахнул: там на одном фото - подпись (не по-русски - либо поляк,либо прибалт и т.д. и дата - 1911 год,а на втором - штемпель отправления - 1912 !

Конечно,эти фото могли отсылаться много позже,чем были отсняты...Ну,не могли так долго донашивать старое обмундирование,если,я не ошибаюсь,его предписано было носить лишь до (не помню месяца) 1910 года включительно!

Вот и завязалась там полемика!

QUOTE (любер @ Nov 10 2010, 01:07 AM)
Юр,я тут вообще "выпал в осадок"!!!

гусарским и уланским офицерам - до 1.01.1910, а вот этого "особого распоряжения" по нижним чинам не видел. полагаю, оно было в виде циркуляра главного штаба... найти бы его...

думаю, 1912 это совсем чересчур...

пойду почитаю "полемику"... smile.gif

post-651-1289337601_thumb.jpg

Изменено пользователем Jus

Своими глазами видел фотографию Черниговских гусар, сделанную не ранее 1912 г., где половина из них одеты еще в драгунские мундиры.

QUOTE (Parovoz @ Nov 10 2010, 02:51 PM)
Своими глазами видел фотографию Черниговских гусар, сделанную не ранее 1912 г., где половина из них одеты еще в драгунские мундиры.

Вот и я о том же.. mellow.gif .Хотя,более фото на период 1911-12-13 годов гусар в старых драгунских мундирах - НЕ встречал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...