Перейти к содержанию

Шефскеи шифровки на погонах гв.арт

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Носились ли на погонах нижних чинов гв.арт.частей шефские шифровки следующих великих князей?

• Шефство ЕИВ Наследника Цесаревича и ВК Алексея Николаевича: 4-я имени ЕВ батарея Гвардейской конно-артиллерийской бригады (с 25.01.1906 г.)

• Шефство ЕИВ Великого князя Михаила Александровича: 5-я имени ЕВ батареи Гвардейской конно-артиллерийской бригады (с 23.11.1878 г.), Лейб-Гвардии 2-я артиллерийская бригада (с 28.01.1898 г., второй, затем единственный шеф)

• Шефство ЕИВ Великого князя Михаила Николаевича: Лейб-Гвардии 2-я артиллерийская бригада (28.01.1848 г.-05.12.1909 г.), 2-я батарея Гвардейской конно-артиллерийской бригады (28.01.1848 г.-05.12.1909 г.)

• Шефство ЕИВ Великого князя Николая Михайловича: Лейб-Гвардии 3-я (гвардейская) артиллерийская бригада (с 14.04.1859 г.), 1-я имени ЕВ батарея Лейб-Гвардии 3-й (гвардейской) артиллерийской бригады (с 14.04.1859 г.),

• Шефство ЕИВ Великого князя Михаила Михайловича: 4-я батарея Гвардейской конно-артиллерийской бригады (07.04.1867 г. – 26.03.1891 г.)

• Шефство ЕИВ Великого князя Георгия Михайловича: 3-я имени ЕВ батарея Гвардейской конно-артиллерийской бригады (с 25.11.1870 г.)

К сожалению, удалось найти информацию только по В.К. Михаила Николаевича и то, дата введения шифровки (Звегинцов) не совпадает с датой начала шефства (Шенк)....

Только Михаила Николаевича, генерал-фельдцейхмейстера:

1-я батарея л-гв 2-й арт.бригады (ПВВ 1898 №26) и 2-я батарея гв. конно-арт.бригады (ПВВ 1905 №568). после смерти М.Н. сохранены (ПВВ 1910 №103).

Другие В.Кн. в гвардии вензелей не имели.

Николай, а им полагались именно накладные металлические вензелевые изображения имен Высочайших шефов?

QUOTE (visantiec @ Nov 12 2010, 11:47 AM)
накладные металлические вензелевые изображения имен Высочайших шефов

Уже нашел сам... biggrin.gif

QUOTE (visantiec @ Nov 12 2010, 11:47 AM)
а им полагались именно накладные металлические вензелевые изображения имен Высочайших шефов?

да

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...