Перейти к содержанию

Штык-нож?

Kross

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Kross! Ваш предмет похож на боевой нож,который сделан из штыка путём спиливания кольца крестовины. Один из подходящих вариантов штыка - штык немецкий обр. 1871\84гг. к винтовкам системы Маузера.

Ещё существовало много вариантов этого штыка ,да и штыков других производителей ,которые все на одно лицо и отличались внутренним диаметром кольца крестовины и клеймом. smile.gif

Cпасибо за ответ,да это скорее всего переделка,но ядумаю что не к Маузеру ,а к Винчестеру крепился данный штык...Извиняюсь за качество фотографий

post-41-1135664221_thumb.jpg

А вот его описание у Кулинского,причем мой подходит под описание короткого штыка...

post-41-1135664462_thumb.jpg

Хотелось бы узнать насколько редкий этот штык-нож?И еще стоит очищать ржавчину,если да то чем?

Штык-нож достаточно редкий. Имеет неплохую цену,когда находиться в хорошем состоянии, в комплекте с ножнами. Переделка в окопный нож- на любителя. Если есть силы и желание, можно постараться очистить от ржавчины металлические детали рукоятки.Лезвие до блеска я бы не отчищал и оставил бы в патине. Как говориться ,на усмотрение владельца. smile.gif Я бы замочил головку рукоятки в керосине и использовал мелкую наждачку.Но это ИМХО.

А вот интерсно много их осталось в первозданном виде(если учесть что их было 15000)и еще я так понимаю что отпиливали кольцо в заводских условиях?

QUOTE (Kross @ Dec 28 2005, 01:56 PM)
и еще я так понимаю что отпиливали кольцо в заводских условиях?

Не обязательно. На фронте организовывались небольшие полевые мастерские и кузни для несложных работ. Могли сделать и там.

Загляните в этом-же разделе в обсуждавшуюся ещё в ноябре тему

"Штык? Нож?". Там, в процессе обсуждения, много говорилось о таких

переделках штыков в боевые ножи. drinks_cheers.gif

Изменено пользователем странник

QUOTE (странник @ Dec 29 2005, 10:56 AM)
QUOTE (Kross @ Dec 28 2005, 01:56 PM)
и еще я так понимаю что отпиливали кольцо в заводских условиях?

Не обязательно. На фронте организовывались небольшие полевые мастерские и кузни для несложных работ. Могли сделать и там.

Загляните в этом-же разделе в обсуждавшуюся ещё в ноябре тему

"Штык? Нож?". Там, в процессе обсуждения, много говорилось о таких

переделках штыков в боевые ножи. drinks_cheers.gif

Была проделана большая работа. drinks_cheers.gif

http://sammler.ru/index.php?showtopic=6210

Možno bylo što poterjali vitovku Winchestera i etot štyk nebyl nado v etom vidu i byl peredelan na bojevoj nož. No i bez stvolovo prstenca on nemogol byť ispolzovan s vintovkoj. Privet,Andy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...