Александр Каменьков Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Бронза, серебрение К сожалению, нет орла... Может кто-то напишет статут знака ? Знаю толькл, что утверждён в 1935 г,, были степени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Знаки для Польской пограничной стражи утверждались в и годах. Конкретно Ваш тип утвержден в 1928г. Выполнялся из серебра и бронзы с посеребрением Хотя так и не понял, до конца - может бронза с серебрением - это и есть офицерский, а вот чисто бронзовый - уже солдатский). Серебрянными знаками награждались офицеры и поручики, бронзовым - солдаты и сержанты - где-то так наверное. Знак имел несколько разновидностей С 1926 по 1928гг: 1. В форме креста с надписью на лучах korp/ Oshr/ Pogr/ 2. Столб в венках, с надписью Внизу KOP 3. "Straz Graniczsna" Картинку ставлю Изменено 24 ноября, 2010 пользователем FrontierGuard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) С 1928 года Изменено 24 ноября, 2010 пользователем FrontierGuard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 ну и документ напоследок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 разворот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Спасибо ! Знак был наградной ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Да, знак был наградной. У меня есть все статуты, в разные годы условия вручения менялись, типа после двух, или там пяти лет службы, за заслуги и так далее. Я купил хреновую польскую брошуру по польским пограничным знакам довоенного периуда. Она совершенно пионерская, но там есть копии документов по учреждению и описанию знаков. Только они на польском, и у меня все руки не доходят перевести, так только глазами пробежал. Если хотите, поставлю статуты. Но из за дилетанства брошуры не совсем понятно по всем к конкретно какому году они относятся. Кстати знак который я выставил первым - черезвычайно редкий. В Польше его с фонарями не найдешь. А я здесь нашел, на Гелосе болтался пару лет в магазине, и я его все-таки хапнул как только они его на аукцион поставили Да еще и практически в люксе. Недавно на Польском аукционе проходил, первый раз на моей памяти, такой знак, убитый практически напрочь. Поляки за него рубились почти до 1000$. Так что в таком сохране они им снятся только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ай,молодца ! Знай наших ! Выставляй тексты, с божьей помощью разберёмся. А вот этот до 1926г. что-ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 QUOTE (FrontierGuard @ Nov 24 2010, 11:54 AM) С 1928 года С 1928г. что, стандартов в знаках не было ? Есть и мелкие, и серебро и бронза. И крупные, что те, что другие. Прорезные и нет... Видимо, что заказал, то и носишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 QUOTE (Карацуповец @ Dec 1 2010, 08:41 AM) Ай,молодца ! Знай наших ! Выставляй тексты, с божьей помощью разберёмся. А вот этот до 1926г. что-ли ? Дима, этот до 26 года получается тогда Статуты отсниму, выставлю в теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Просто красота На форуме гдето проскакивала фотография с этим знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 QUOTE (FrontierGuard @ Nov 24 2010, 11:53 AM) С 1926 по 1928гг: 1. В форме креста с надписью на лучах korp/ Oshr/ Pogr/ 2. Столб в венках, с надписью Внизу KOP 3. "Straz Graniczsna" Картинку ставлю Я Вас наверное не очень разочарую, потому что знак прекрасный, самому хочется такой но это знак образца 1930 года. Из других знаков, Карацуповец владеет прекрасным знаком до 1929 года, а в одном только случае показан знак выпуска до 1930 года, т.е. из ранних. Знак утвержден Приказом Министерства Дел Военных №3 от 31 января 1929 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 QUOTE (Walter @ Dec 7 2010, 04:46 AM) QUOTE (FrontierGuard @ Nov 24 2010, 11:53 AM) С 1926 по 1928гг: 1. В форме креста с надписью на лучах korp/ Oshr/ Pogr/ 2. Столб в венках, с надписью Внизу KOP 3. "Straz Graniczsna" Картинку ставлю Я Вас наверное не очень разочарую, потому что знак прекрасный, самому хочется такой но это знак образца 1930 года. Из других знаков, Карацуповец владеет прекрасным знаком до 1929 года, а в одном только случае показан знак выпуска до 1930 года, т.е. из ранних. Знак утвержден Приказом Министерства Дел Военных №3 от 31 января 1929 года. Ну 30, так 30, спасибо за информацию. А по поводу статутов, все никак руки не дайдут. Но они 26-28гг но никак не 29. Сегодня постараюсь выставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 QUOTE (FrontierGuard @ Dec 7 2010, 10:21 AM) QUOTE (Walter @ Dec 7 2010, 04:46 AM) QUOTE (FrontierGuard @ Nov 24 2010, 11:53 AM) С 1926 по 1928гг: 1. В форме креста с надписью на лучах korp/ Oshr/ Pogr/ 2. Столб в венках, с надписью Внизу KOP 3. "Straz Graniczsna" Картинку ставлю Я Вас наверное не очень разочарую, потому что знак прекрасный, самому хочется такой но это знак образца 1930 года. Из других знаков, Карацуповец владеет прекрасным знаком до 1929 года, а в одном только случае показан знак выпуска до 1930 года, т.е. из ранних. Знак утвержден Приказом Министерства Дел Военных №3 от 31 января 1929 года. Ну 30, так 30, спасибо за информацию. А по поводу статутов, все никак руки не дайдут. Но они 26-28гг но никак не 29. Сегодня постараюсь выставить Интересно будет посмотреть. Я вам выдал информацию польского происхождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Пять лет минуло, статутов не дождались...Встретил в сети когда-то вот такой знак. Он какого периода ? Уж слишком свеж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor-w Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 современная копия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 современная копия. Благодарю.А может, у кого-нибудь есть всё таки положения по этим знакам ? Или изображение первого по списку (пост 3) в виде креста ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти