ravil Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Сегодня безумно счастлив: в ко мне в руки попала очередная фотография прадеда (тот что справа) Фото предположительно периода РЯВ Уже имеющаяся у меня фотография оказалась увеличенной копией этой, но в форме портрета по грудь. Здесь же другое дело с холодным оружием и в полный рост Вопрос уважаемым форумчанам: род войск? правильно ли предположение, что это конная артиллерия? у них на обуви видны шпоры. И значит ли что-то кисточка на шашке (сабле?)??? у товарища слева видны шифровки на погонах - какие-то буквы, но разобрать пока не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravil Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 холодное оружие крупнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravil Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 погоны крупнее буду признателен за обсуждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ...пешая.Канониры.На Шашке-темляк.Шпоры м.б. у Ездовых.(?)Восточно-Сибирская Арт.Бригада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravil Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 скорость ответа потрясающая, спасибо а что может означать цепочка или ее подобие на груди того что справа, у того что слева ее нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) да, одна из Восточно-Сибирских артиллерийских (стрелковых) бригад. шифровка на погонах - №.В.С., к сожалению, номер не могу разобрать... возможно 6.(?) цепочка от часов, возможно призовых. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Jus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravil Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Юрий! спасибо, что заглянули похоже на 6 но ведь это отнюдь не 100% гарантия, что и прадед из этой же бригады. Хотя фото двух сослуживцев, вероятность есть. Жаль конечно, что у прадеда не видно на погонах ничего... Но это не омрачит радость, от заполученной карточки! Спасибо, друзья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 если на погонах действительно шестерка, то фото не ранее 1904 года, т.к. 6-я В.-С. стр. арт. бригада была сформирована по приказу от 10.02.1904, была сформирована из 3-х батарей 2-й В.-С. арт. бригады и 1-й батареи 5-й арт. бригады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravil Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 понял, отсканирую еще в большем разрешении, напечатаю крупнее. порассматриваю надеюсь со времнем и третья фотография прадеда (из трех известных) - конца ПМВ войны тоже найдется Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти