Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ОФИЦЕРА

Рекомендуемые сообщения

Само фото сделано в Самаре, по дороге на Дальний Восток, летом 1904 года.

Вот еще одно фото на него.

post-651-1291900078_thumb.jpg

1 фото - очевидно 2-й полк 22-й дивизии (темные просветы, светлый околыш и клапаны) - 86-й Вильманстрандский.

2 фото - сделано до лета 1900-го года, причем похоже задолго, и судя по белым эполетам это один из кадровых резервных батальонов (куда чаще всего и выходили из училищ)...

а вот собственно и он - персонаж на фото.

на 1911 подполковник...

к сожалению, не указано, в составе какого полка воевал в РЯВ... но очевидно именно того что на 1 фото...

post-651-1291912180_thumb.jpg

Изменено пользователем Jus

В 1904 г. - подполковник 277-го пехотного резервного Балашовского полка, 18 июля 1904 г. переведён в 86-й пехотный Вильманстрандский полк.

По первому фото что то не то. Клапана на пальто явно белые, просветы темные (возможно синие), околыш явно не синий, уж больно светлый, скорей белый. Получается третий полк.

QUOTE (oficer63 @ Dec 10 2010, 02:05 PM)
По первому фото что то не то. Клапана на пальто явно белые, просветы темные (возможно синие), околыш явно не синий, уж больно светлый, скорей белый. Получается третий полк.

Андрей, по-моему, околыш и клапана на шинели синие, околыш темнее. чем край кокарды,

и правый, для нас, клапан то же темнее шинели, я то же сразу подумал о 86 полке, но

смущало место,где сделано фото и надпись г. Переяславль, на фото подаренному дочери.

По-этому подумал, может я не учитываю какие-то нюансы в форме и это не 22 дивизия,

а какая-нибудь резервная часть.

А сейчас все встало на свои места, служил в Саратове, Самара рядом. может добровольцем ушел на РЯВ в составе 22 дивизии, после войны получил назначение уездным воинским

начальником.

QUOTE (АНДРЕЙ МОРОЗКО @ Dec 9 2010, 09:06 PM)
Юрий, Илья - спасибо drinks_cheers.gif

Андрей, спасибо Вам за интересные фотографии и Юрию за атрибуцию drinks_cheers.gif

На мой взгляд тоже картина получилась вполне убедительная.

Илья, а сей "дохтур" Вам не знаком, на погонах 5 Финляндский, знак 85 Выборгского полка?

post-651-1291997213_thumb.jpg

Старшим врачом 5-го Финляндского стрелкового полка с 6 ноября 1906 г. и как минимум до 1911 г. был коллежский советник Павел Александрович Клюев. Из наград на 1911 г. - ордена св. Станислава 3-й ст. (1899 г.) и св. Анны 3-й ст. (1909 г.). Если это он, то не понятно, какое он имел отношение к Выборгскому полку - там вроде бы врачей с такой фамилией не было. Хотя, я не уверен, что это именно он.

QUOTE (oficer63 @ Dec 10 2010, 01:05 PM)
По первому фото что то не то. Клапана на пальто явно белые, просветы темные (возможно синие), околыш явно не синий, уж больно светлый, скорей белый.

достаточно часто на фото светло-синее сукно выглядит почти белым...

QUOTE (vn1980 @ Dec 10 2010, 06:00 PM)
QUOTE (АНДРЕЙ МОРОЗКО @ Dec 9 2010, 09:06 PM)
Юрий, Илья - спасибо  drinks_cheers.gif

Андрей, спасибо Вам за интересные фотографии и Юрию за атрибуцию drinks_cheers.gif

На мой взгляд тоже картина получилась вполне убедительная.

коллеги drinks_cheers.gif

QUOTE (АНДРЕЙ МОРОЗКО @ Dec 10 2010, 08:06 PM)
Илья, а сей "дохтур" Вам не знаком, на погонах 5 Финляндский, знак 85 Выборгского полка?

.....А я смотрю ,личность знакомая.Известное фото.Помещено было под номером 207 в Аверсе №3 ,лет 9-10 назад на 49-й странице,а подписано было-Полковник Царской армии 1898 год,размеры 14,7Х10,7 а ценили аж в 15 американских рубликов. lol.gif

QUOTE (Jus @ Dec 10 2010, 10:02 PM)
QUOTE (oficer63 @ Dec 10 2010, 01:05 PM)
По первому фото что то не то. Клапана на пальто явно белые, просветы темные (возможно синие), околыш явно не синий, уж больно светлый, скорей белый.

достаточно часто на фото светло-синее сукно выглядит почти белым...

Тк же,как и бирюзовое... smile.gif

Похоже, это всё-таки П.А. Клюев. Он служил в 85-м пехотном Выборгском полку. Точные годы не могу указать, но в 1891-1893 гг. - он лекарь, на 1895 г. - н.с., младший врач. Правда, знак был учреждён много позже, но он ведь имел право заказать и носить его.

И ещё один небольшой штрих к биографии Л.П. Борисова - он был ранен в первом же бою полка 1 октября 1904 г. за Двугорбую сопку и дд. Нанганцза и Пуцаова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...