Перейти к содержанию

Кортик СС

ivanfz11

Рекомендуемые сообщения

Я выставлял этот кортик на американском форуме ГД, и там его признали копией очень выского качества.

Сам считаю что это копия, хотя конечно очень высококачественная.

На представлнной скане из книги (Джонсона помойму, сейчас просто на работе нахожусь , не могу проверить) клеймо белочки отличается хвостом. Изучите хвост внимательнее, особенно его закругление, хвост какбы пушистый. Из от хвоста исходит много лучей-шерсти, а у копии хвост угловатый, лучей-шерсти гораздо меньше. Посмотрите обязательно оригинальные клейма Айка СС, ссылка где-то здесь была.

Еще какая особенность всего клинка, это полносе отсуствие Кроссгранингов. Клинок в очень хорошем состоянии, а кроссгранингов нет.

Считаю что заготовку клинка взяли оригинальную, а на нее нанесли клеймо и девиз уже в современное время.

QUOTE (Das_Reix @ Dec 13 2010, 09:03 PM)
Я выставлял этот кортик на американском форуме ГД, и там его признали копией очень выского качества.
Сам считаю что это копия, хотя конечно очень высококачественная.
На представлнной скане из книги (Джонсона помойму, сейчас просто на работе нахожусь , не могу проверить) клеймо белочки отличается хвостом. Изучите хвост внимательнее, особенно его закругление, хвост какбы пушистый. Из от хвоста исходит много лучей-шерсти, а у копии хвост угловатый, лучей-шерсти гораздо меньше. Посмотрите обязательно оригинальные клейма Айка СС, ссылка где-то здесь была.
Еще какая особенность всего клинка, это полносе отсуствие Кроссгранингов. Клинок в очень хорошем состоянии, а кроссгранингов нет.
Считаю что заготовку клинка взяли оригинальную, а на нее нанесли клеймо и девиз уже в современное время.

А таблетка Вас не смущает???

Я в первую очередь рассматривал клинок, такблетка конечно смущает и дерево которое используется в рукояти....

Но основную ценность представляет клинок, поэтому упор на него.

По ножнам, кстати, что можно сказать?

Изменено пользователем Das_Reix

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...