Семён Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Вот такой крест пришел, но чей и каких годов не знаю. Помогайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Семён, а сзади что - заколка ? На что либо наградное не похож. Скорее всего из темы религиозного культа. Если не ошибаюсь, когда то у Марика Крукова проходила большая подборка нательных крестов, может у него было что-либо похожее. Хотя такие вещи идентифицировать крайне сложно. Так, на вскидку можна предположить - зап. Европа, 17-19в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Хотя... Сбивают с толку - отсутствие распятия, декоративный рельеф, а также наличие заколки вместо ушка . Может это какой-то знак отличия старый ( типа у капелланов и.т.д.) ? Семён, покажи его реверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 4 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 QUOTE (weiss @ Jan 4 2006, 04:13 AM) Может это какой-то знак отличия старый ( типа у капелланов и.т.д.) ? Семён, покажи его реверс. Это что-то войсковое. Крепление на двух ушках, как у англичан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 (изменено) QUOTE (Семён @ Jan 4 2006, 03:35 AM) Вот такой крест пришел, но чей и каких годов не знаю. Помогайте! Это достаточно редкая британская эмблема на фуражку и берет - курсы подготовки офицеров при Нортумбрайнских университетах (Northumbrian Universities Officers Training Corps). Крест взят с герба университета. Эмблема должна быть посеребреная. У Семена серебро от старости стерлось. Изменено 22 апреля, 2006 пользователем Oberst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Oberst, Вы просто кладезь!! Спасибо огромное На сколько я понимаю(судя по креплению), эта эмблема времён ВМВ? Или может быть даже раньше? Вы случайно не знаете её временной период? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 QUOTE (Семён @ Apr 22 2006, 03:45 PM) Oberst, Вы просто кладезь!! Спасибо огромное На сколько я понимаю(судя по креплению), эта эмблема времён ВМВ? Или может быть даже раньше? Вы случайно не знаете её временной период? Не стоит благодарности. Это Вам подарок в честь дня рождения Ленина! Шутка. Знак, судя по изготовлению, старый. Думаю, Вы правы - ВМВ. Именно в это время, когда стало не хватать выпускников Королевской военной академии в Сандхёрсте, началось создание офицерских курсов при гражданских вузах для поставки на фронт пушечного мяса. Мне известны 16 таких курсов, каждые из которых имели собственные эмблемы. Но не все из них имели эмблемы на воротник (например, "Ваш" университет). Сколько курсов осталось в настоящее время сказать затрудняюсь. Можно попытаться "прокачать" по интернету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Ещё раз, спасибо!! Теперь, думаю, его можно поместить в "Великобританию" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 А я уж думал, что это так и останется загадкой истории! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти