Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Решил выложить несколько понравившихся мне фоток…

Увы, не мои. Взято с буржуйского сайта.

Дорожные указатели (надпись на плакате, примерно: «Важный маршрут поставок - пожалуйста обращайтесь с ним с той же любовью с какой вы обращаетесь с вашей невестой»)

post-38-1136631049_thumb.jpg

Ленинградское направление особенно отличилось по потере "Тигров" немцами wink.gif Мягкая почва напрочь лишала их желания жить cool.gif Масса машин была захвачена нашими гренадерами вообще без повреждений happy.gif . Вот бы тогда начать коллекционировать танки tongue.gif

QUOTE (первопоходник @ Jan 8 2006, 08:29 PM)
Ленинградское направление особенно отличилось по потере "Тигров" немцами wink.gif Мягкая почва напрочь лишала их желания жить cool.gif Масса машин была захвачена нашими гренадерами вообще без повреждений happy.gif . Вот бы тогда начать коллекционировать танки tongue.gif

"Масса" - это сколько? rolleyes.gif

Два ореха - это куча? biggrin.gif

Да и без повреждений немцы ничего не оставляли.

В 1942 году во Мгу прибыло 6 машин ( или что-то около того) только, так что масса не могла быть захвачена, так как большинство Тигров было отправлено (правда в 1943) на курское направление.

И когда в советской армии были гренадеры ? tongue.gif

Изменено пользователем Aleksei O.

QUOTE (Alex Ponomarev @ Jan 8 2006, 08:40 PM)
QUOTE (первопоходник @ Jan 8 2006, 08:29 PM)
Ленинградское направление особенно отличилось по потере "Тигров" немцами wink.gif  Мягкая почва напрочь лишала их желания жить cool.gif  Масса машин была захвачена нашими гренадерами вообще без повреждений happy.gif . Вот бы тогда начать коллекционировать танки tongue.gif

"Масса" - это сколько? rolleyes.gif

Два ореха - это куча? biggrin.gif

Да и без повреждений немцы ничего не оставляли.

Да, с юмором после праздников не очень wink.gif Два ореха - куча, если всего их три. Тигров тогда было с гулькин нос, потому и два была массой. Хорошо, не гренадеры, а доблестные русские воины. Ну забыл я, что на милитари-форуме, а не в кружке художественного слова cool.gif Простили? huh.gif

Начать с танков, с конька Германии, вполне понятное желание happy.gif Не с кригсмарин же в самом деле sad.gif

Гренадеры - сибиряки с гранатами. Кто скажет, что их не было, пусть первым бросит в меня виртуальный камень wink.gif

Изменено пользователем первопоходник

Вот именно, что почти wink.gif Если учесть, что Дениц остался в живых, то не запятнали wink.gif

Вернемся к нашим (и не только нашим) баранам. То бишь танкам…

Тот же тигр в другом ракурсе.

post-38-1136834591_thumb.jpg

Весёлые картинки rolleyes.gif а можно поподробнее про Киришский р-н, что за деревня, какой год, есть ли ещё какие фоты этих мест ....?

QUOTE (Алекс23 @ Jan 9 2006, 11:52 PM)
Американцы в России не живут…

А не снаряд ли у него в стволе застрял???

Изменено пользователем infekt

QUOTE (infekt @ Jan 10 2006, 02:09 AM)
QUOTE (Алекс23 @ Jan 9 2006, 11:52 PM)
Американцы в России не живут…

А не снаряд ли у него в стволе застрял???

Похоже на то biggrin.gif

QUOTE (sturm @ Jan 10 2006, 01:22 AM)
Весёлые картинки  rolleyes.gif а можно поподробнее про Киришский р-н, что за деревня, какой год,  есть ли ещё какие фоты этих мест ....?

Год 1941-43 (Кириши – судя по переводу писем - 1941). Мне на сайт написал один немец, дед которого воевал на Ленинградском фронте...

Он и прислал часть семейного архива. Фоток еще много, если интересно – в выходные выложу еще.

Точного места не знаю… Могу сказать только его боевой путь по России (опятьтаки, судя по письмам):

Киришский р-н, Лужский р-н, Шлиссельбург, Петергоф, Пулково..

drinks_cheers.gif

Изменено пользователем Алекс23

Интересно было бы Петергоф увидеть...

Каким вообще образом можно было немцев до туда допустить? mad.gif

Изменено пользователем Aleksei O.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...