Перейти к содержанию

Кто такой,что за штаны?

Рекомендуемые сообщения

Это думаю 1916-1917 годы,типично обмундированный на тот период прапорщик,открытый френч,по типу английского,погоны свои же от френча с вроде простроченным просветом,накладной звездочкой,обмотки,ботинки.На уставные темно зеленые шаровары с выпушкой и нашитыми кожаными наколенниками .

QUOTE (term100 @ Jan 20 2011, 11:37 PM)
Это думаю 1916-1917 годы,типично обмундированный на тот период прапорщик,открытый френч,по типу английского,погоны свои же от френча с вроде простроченным просветом,накладной звездочкой,обмотки,ботинки.На уставные темно зеленые шаровары с выпушкой и нашитыми кожаными наколенниками .

Благодарю!

Это думаю 1916-1917 годы,типично обмундированный на тот период прапорщик

Ну насчет типичности открытого френча вы, прошу прощения, несколько загнули. Даже и в 17-м году случаи его ношения были крайне редки - за всю мою жизнь это второе виденное мною фото русского офицера в подобном френче.

Я даже подумал, что это Гражданская, но маловероятно - номерные шифровки в наличии.

QUOTE (Parovoz @ Jan 21 2011, 12:01 AM)
Это думаю 1916-1917 годы,типично обмундированный на тот период прапорщик

Ну насчет типичности открытого френча вы, прошу прощения, несколько загнули. Даже и в 17-м году случаи его ношения были крайне редки - за всю мою жизнь это второе виденное мною фото русского офицера в подобном френче.

Я даже подумал, что это Гражданская, но маловероятно - номерные шифровки в наличии.

Насчет загнул,не знаю Владимир,но такие френчи видел часто на фото,причем периода ПМВ.Ну а то ,что в гражданскую их использовали еще чаще это конечно так.А фото скорее именно 1917 года ,фуражка уж очень того периода. drinks_cheers.gif

Рейтузы,кстати,подшиты по Британской Моде...В Кардиффском Замке сидит Манекен драгуна,точь в точь с такими "заплатами"...

В фильме "Агония" князь Юсупов одет в открытый френч с белой рубашкой и с галстучком. Неплохо бы узнать почему исторические консультанты решили его именно так одеть. Наверное какие-то причины для этого были. smile.gif

QUOTE (семиряк @ Jan 21 2011, 11:35 AM)
В фильме "Агония" князь Юсупов одет в открытый френч с белой рубашкой и с галстучком.

Не в обиду, но мне почему-то сразу вспомнился полковник Фрэнсис Чесней из кино, тот самый, который "Дона Роза! Я старый солдат и не знаю слов любви!"

Здесь это вопрос только и исключительно компетентности консультантов, приглашенных на данный конкретный фильм. В целом уровень знаний о русской форме времен Первой мировой у тогдашних киношников был, прямо скажем, никакой. Так что по опыту могу сказать - на фильмы ориентироваться не стОит.

post-651-1295603372_thumb.jpg

QUOTE (Kramultuk @ Jan 21 2011, 12:21 PM)
Всем спасибо заобсуждение!
А вот снимок от 20 Декабря 1917г.

Антуражные хлопцы,фотка классная icon_daumenhoch.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...