Kramultuk Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kramultuk Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Это думаю 1916-1917 годы,типично обмундированный на тот период прапорщик,открытый френч,по типу английского,погоны свои же от френча с вроде простроченным просветом,накладной звездочкой,обмотки,ботинки.На уставные темно зеленые шаровары с выпушкой и нашитыми кожаными наколенниками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kramultuk Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 QUOTE (term100 @ Jan 20 2011, 11:37 PM) Это думаю 1916-1917 годы,типично обмундированный на тот период прапорщик,открытый френч,по типу английского,погоны свои же от френча с вроде простроченным просветом,накладной звездочкой,обмотки,ботинки.На уставные темно зеленые шаровары с выпушкой и нашитыми кожаными наколенниками . Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 QUOTE (term100 @ Jan 20 2011, 11:37 PM) Это думаю 1916-1917 годы,типично обмундированный на тот период прапорщик Ну насчет типичности открытого френча вы, прошу прощения, несколько загнули. Даже и в 17-м году случаи его ношения были крайне редки - за всю мою жизнь это второе виденное мною фото русского офицера в подобном френче. Я даже подумал, что это Гражданская, но маловероятно - номерные шифровки в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 QUOTE (Parovoz @ Jan 21 2011, 12:01 AM) QUOTE (term100 @ Jan 20 2011, 11:37 PM) Это думаю 1916-1917 годы,типично обмундированный на тот период прапорщик Ну насчет типичности открытого френча вы, прошу прощения, несколько загнули. Даже и в 17-м году случаи его ношения были крайне редки - за всю мою жизнь это второе виденное мною фото русского офицера в подобном френче. Я даже подумал, что это Гражданская, но маловероятно - номерные шифровки в наличии. Насчет загнул,не знаю Владимир,но такие френчи видел часто на фото,причем периода ПМВ.Ну а то ,что в гражданскую их использовали еще чаще это конечно так.А фото скорее именно 1917 года ,фуражка уж очень того периода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Рейтузы,кстати,подшиты по Британской Моде...В Кардиффском Замке сидит Манекен драгуна,точь в точь с такими "заплатами"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семиряк Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 В фильме "Агония" князь Юсупов одет в открытый френч с белой рубашкой и с галстучком. Неплохо бы узнать почему исторические консультанты решили его именно так одеть. Наверное какие-то причины для этого были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kramultuk Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Всем спасибо заобсуждение! А вот снимок от 20 Декабря 1917г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да, ношение наружных знаков различия отменено с 3 декабря 1917 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 QUOTE (семиряк @ Jan 21 2011, 11:35 AM) В фильме "Агония" князь Юсупов одет в открытый френч с белой рубашкой и с галстучком. Не в обиду, но мне почему-то сразу вспомнился полковник Фрэнсис Чесней из кино, тот самый, который "Дона Роза! Я старый солдат и не знаю слов любви!" Здесь это вопрос только и исключительно компетентности консультантов, приглашенных на данный конкретный фильм. В целом уровень знаний о русской форме времен Первой мировой у тогдашних киношников был, прямо скажем, никакой. Так что по опыту могу сказать - на фильмы ориентироваться не стОит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 QUOTE (Kramultuk @ Jan 21 2011, 12:21 PM) Всем спасибо заобсуждение! А вот снимок от 20 Декабря 1917г. Антуражные хлопцы,фотка классная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти