Перейти к содержанию

Прошу помочь определить медали

Скаут

Рекомендуемые сообщения

Две арабские медали вторая половина 20 века. Скорее всего россика ("Советика"). Прошу помочь в определении (страна, период награждения, за какие заслуги, примерный тираж).

Скан аверса первой медали - серебряной - могу дать только в описании (файл слишком "тяжелый" - 267Мб - не прицепляется) - в круге гидроэлектростанция, на горизонте восходящее солнце, на круге - арабская вязь.

Вторая - бронзовая - на фото (интересно, кто на ней изображен)

post-23-1295697009_thumb.jpg

Изменено пользователем Скаут

QUOTE (Скаут @ Jan 22 2011, 03:50 PM)
...
Скан аверса первой медали - серебряной - могу дать только в описании (файл слишком "тяжелый" - 267Мб - не прицепляется) ...

• 2 недели спустя...

Спасибо! По пекрвой медали - "За Перекрытие Нила" (Асуанская плотина) я определился, хотя вопросы остаются. Вопрос в том, что советским специалистам вручались, якобы, медали с русскоязычной аббревиатурой, тогда как моя медаль свидетельствует об обратном - видимо кое-кого из моих земляков-нижегородцев (либо прибывших на пмж в НН (Горьковскую) область) все-таки награждали СЕРЕБРЯНЫМИ (в разделе "арабы" есть фото бронзовой "неврученки") медалями без русскоязычной надписи. И icon_smiley127.gif это очень интересно, по крайней мере для меня. Кроме того, я не могу найти сведений по отличию в статуте серебряной и бронзовой медалей.

Уважаемые Коллеги! Если кто-нибудь знает, пожалуйста, помогите.

С уважением, Скаут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...