Скаут Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Две арабские медали вторая половина 20 века. Скорее всего россика ("Советика"). Прошу помочь в определении (страна, период награждения, за какие заслуги, примерный тираж). Скан аверса первой медали - серебряной - могу дать только в описании (файл слишком "тяжелый" - 267Мб - не прицепляется) - в круге гидроэлектростанция, на горизонте восходящее солнце, на круге - арабская вязь. Вторая - бронзовая - на фото (интересно, кто на ней изображен) Изменено 22 января, 2011 пользователем Скаут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скаут Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Прицепляю аверс второй медали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скаут Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 И реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgii Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Сирия, это сюда http://sammler.ru/index.php?showforum=199 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 QUOTE (Скаут @ Jan 22 2011, 03:50 PM) ... Скан аверса первой медали - серебряной - могу дать только в описании (файл слишком "тяжелый" - 267Мб - не прицепляется) ... http://sammler.ru/index.php?showtopic=63810 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скаут Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Спасибо! По пекрвой медали - "За Перекрытие Нила" (Асуанская плотина) я определился, хотя вопросы остаются. Вопрос в том, что советским специалистам вручались, якобы, медали с русскоязычной аббревиатурой, тогда как моя медаль свидетельствует об обратном - видимо кое-кого из моих земляков-нижегородцев (либо прибывших на пмж в НН (Горьковскую) область) все-таки награждали СЕРЕБРЯНЫМИ (в разделе "арабы" есть фото бронзовой "неврученки") медалями без русскоязычной надписи. И это очень интересно, по крайней мере для меня. Кроме того, я не могу найти сведений по отличию в статуте серебряной и бронзовой медалей. Уважаемые Коллеги! Если кто-нибудь знает, пожалуйста, помогите. С уважением, Скаут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти