samensteller Опубликовано 22 января, 2006 Опубликовано 22 января, 2006 Подскажите , пожалуйста , что обозначает данный знак .
Роман Сливин Опубликовано 22 января, 2006 Опубликовано 22 января, 2006 Конкретно этот знак - подделка. Я так думаю ...
Alex Ponomarev Опубликовано 22 января, 2006 Опубликовано 22 января, 2006 Мы уже где-то обсуждали подобный знак, это пропуск-жетон на полигон Пенемюнде, помнится кто-то показывал копаный оригинал. Поищите! Конкретно этот знак - подделка!
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 22 января, 2006 Опубликовано 22 января, 2006 Их что клонируют? Сегодня уже второй такой вижу и тоже фуфельный.
ВИКТОР 7 Опубликовано 23 января, 2006 Опубликовано 23 января, 2006 QUOTE (Бутурлин Сергей (Gunter 29) @ Jan 23 2006, 02:54 AM) Их что клонируют? Сегодня уже второй такой вижу и тоже фуфельный. ...Скорее всего.. ..орлы в неволе не размножаются...!!!
kamarad Опубликовано 23 января, 2006 Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) На Блокгаузе обсуждался подобный знак из металла золотистого цвета с №13, правда к единому мнению кажется не пришли. http://blockhaus.ru/forum/index.php?showtopic=910 Лично я думаю что это фэнтези фуфлодельное. Поясню почему: - в известный книгах по значкам этот значек (на 100% не уверен, но кажется его там нет) не был описан, - в годы войны тема секретного объекта в Пенемюнде была мягко говоря сверхсекретна (вплоть до физического устранения болтунов), чтобы значки про это дело выпускать, - наконец, эти значки стали появляться относительно совсем недавно (видимо с тех пор как в Пенемюнде сделали музейный комплекс и наверное сразу появились люди желающие на этой теме погреть ручки). ИМХО - тема Пенемюнде (там был секретный заводской комплекс и центр ракетных исследований Рейха, разрабатывались ракеты типа V-1 и V-2) стала достаточно популярной - ну и как результатат имеем такие знаки... Изменено 23 января, 2006 пользователем kamarad
Александр Фуголев Опубликовано 23 января, 2006 Опубликовано 23 января, 2006 Конечно это фантазия. Вот информация по знаку который обсуждался тут на форуме (уже не помню где). Они существуют только в виде копанины, потому что это был служебный знак и выкапывают их на Пеенемюнде. Информация взята из новой книжки по Идентификационным жетонам. В тексте написано, что у этого знака соченание цветов белый/красный.
Александр Фуголев Опубликовано 23 января, 2006 Опубликовано 23 января, 2006 Вот знак который обсуждался здесь на форуме. Этот знак носился на рабочей куртке и являлся пропуском в те или иные отделы производства (по сочетанию цветов)
samensteller Опубликовано 23 января, 2006 Автор Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Благодарю всех ответивших . Вы , как и всегда , на высоте . Изменено 23 января, 2006 пользователем samensteller
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти