Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Вот предлагают одному товарищу знак водителя в золоте, продавец утверждает что знак на войну. Однако мне каджется что все не совсем так Может кто прояснит ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 6 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Совершенно нормальный вермахтовый знак, и нечего тут думать Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Stive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Тогда еще один вопрос, а этот 57 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 7 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Я вообще не слышал что бы в Бундасе были такие же знаки. А вот вермахт в самый раз. Вот например водитель кобылы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Стив, я правильно понял, что водилы вермахта имели 2 варианта усов, паяные и цельноштампованные со знаком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 7 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Интересно, а какие усы у этого знака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 7 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Пара страниц. все никак руки не дойдут ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 7 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Роман, а характерного для 57 года у тебя водилы нет ? А то даже Фил не имеет такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) Все понятно что ты имел ввиду, спасибо фотке Сергея . По этим типам знаков сказать что нибуть сложно, могу только предположить, что имели они гораздом менее "резкий" штамп и не имели суконных подложек и прижимной пластины. Крепление скорее всего боковые кламмеры, как самые простые в изготовлении. Кроме того материал изготовления вероятнее всего простая жесть, поэтому знак по идее должен магнититься. Изменено 8 февраля, 2006 пользователем Stive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Второй знак, показанный Алексеем, магнитный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 QUOTE (Stive @ Feb 9 2006, 12:21 AM) Все понятно что ты имел ввиду, спасибо фотке Сергея . По этим типам знаков сказать что нибуть сложно, могу только предположить, что имели они гораздом менее "резкий" штамп и не имели суконных подложек и прижимной пластины. Крепление скорее всего боковые кламмеры, как самые простые в изготовлении. Кроме того материал изготовления вероятнее всего простая жесть, поэтому знак по идее должен магнититься. Сильно сомневаюсь, что они вообще были. В теории возможно ... Пакет совершенно не показатель. Если они и есть, то менее четкий штамп - да, боковые кламеры - сомневаюсь, так как нет примеров со щитами 1957, жесть - тоже сомнительно, скорее всего в бронзе. В то время как военные выпуски в жести - не вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Feb 8 2006, 09:40 AM) Роман, а характерного для 57 года у тебя водилы нет ? А то даже Фил не имеет такого А зачем он мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Как зачем ? Шоб-былО Я имел ввиду скан, а не сам знак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Feb 9 2006, 01:26 AM) Как зачем ? Шоб-былО Я имел ввиду скан, а не сам знак Даже мысли такой не было. Зачем скан? Если ты хоть раз видел любой знак 1957 г., то никогда не спутаешь эти изделия с вещами Рейха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Вот я и хожу ищу водилу посмотреть 57 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Пожалуйста! http://www.struemer-phaleristik.de/57/heer...raftfahrer.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 QUOTE (Бутурлин Сергей (Gunter 29) @ Feb 10 2006, 12:03 AM) Пожалуйста! http://www.struemer-phaleristik.de/57/heer...raftfahrer.html Этот сайт не надо воспринимать серьезно. Там есть удивительные цифры и факты. Например о тиражах наград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти