Перейти к содержанию

Две ленточки на бескозырках

Рекомендуемые сообщения

Есть закреплённая тема по надписям на бесках.

Но там, я думаю, нет обсуждений. Поэтому позвольте мне задать свой вопрос здесь? Спасибо.

Суть вопросов. У меня 2 фото. На одном надпись на ленте "Днепровская флотилия". На другом фото (где матрос без тельняшки)-"..менн, днепр. фл...".

Думаю, что "Краснознамённая Днепровская флотилия".

Возможно ли, что ленточка левого фото сохранилась от Днепровской военной флотилии первого формирования (1931—1940)?

То есть, когда она не была К\знамённой?

Ведь 2-е формирование в 1944 году, и в том же году-награждена ОБКЗ.

Ещё вопрос. В Википедии пишут, что Днепровская расформирована в 1945г., а фото левое датировано апрелем 1948 года. Или матросы-патриоты Днепровской носили ленточки, находясь в других частях?

post-16-1308727978_thumb.jpg

Фото обратки левой части показывает, что мореманы (или рекоманы?) снимались в г. Пинске, возможно, туда и ушла Днепровская флотилия.

Фото с матросом без нижнего белья не имеет надписей на обороте.

Интересно и тем, что на беске нет звёздочки. (И небрит ещё по современному)))

Подскажите, пожалуйста, кто что сможет.

post-16-1308728482_thumb.jpg

QUOTE (3сергей3 @ Jun 22 2011, 11:32 AM)
Есть закреплённая тема по надписям на бесках.
Но там, я думаю, нет обсуждений. Поэтому позвольте мне задать свой вопрос здесь? Спасибо.
Суть вопросов. У меня 2 фото. На одном надпись на ленте "Днепровская флотилия". На другом фото (где матрос без тельняшки)-"..менн, днепр. фл...".
Думаю, что "Краснознамённая Днепровская флотилия".
Возможно ли, что ленточка левого фото сохранилась от Днепровской военной флотилии первого формирования (1931—1940)?
То есть, когда она не была К\знамённой?
Ведь 2-е формирование в 1944 году, и в том же году-награждена ОБКЗ.

Ещё вопрос. В Википедии пишут, что Днепровская расформирована в 1945г., а фото левое датировано апрелем 1948 года. Или матросы-патриоты Днепровской носили ленточки, находясь в других частях?

В теме "Надписи на лентах" тоже всё обсуждается.

Так вот, для Днепровской флотилии (1-го формирования) в 1939 году приказом НК ВМФ была устанавлена надпись «ДНЕПРОВСКАЯ ФЛОТИЛИЯ».

При сформировании Днепровской флотилии (2-го формироваания) в сентябре 1943 г. отдельного приказа о надписи на лентах не издавалось, и автоматически использовались ленты с прежней надписью.

После награждения флотилии орденом Красного Знамени и присвоения ей наименования "Краснознамённая" в 1944 году появляются ленты с надписью "КРАСНОЗНАМЕНН. ДНЕПР. ФЛОТИЛИЯ", которые относятся к разряду неофициальных.

В 1946 г. приказом Главкома ВМС установлена надпись «ДНЕПРОВСКАЯ ФЛОТИЛИЯ», которая просуществовала до 1949 г., когда приказом ГК ВМС вводится новая надпись: "ВОЕННАЯ ФЛОТИЛИЯ".

Что же касается периода существования ДФ, то в Википедии, на которую Вы ссылаетесь, 1945 год указан ошибочно. Данные были взяты из СВЭ, где говорилось, что флотилитя была расформирована после ВОВ. Так что авторы статьи в Вики просто додумали год. На самом же деле ДФ просуществовала до 1951 года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...