Перейти к содержанию

Испорченный Орден Красной Звезды

Рекомендуемые сообщения

По моему мнению, этот орден был настоящим, но в данный момент, это яркий пример того, как косорукий «специалист» может испортить боевую награду.

Видимо, человек, заслуживший, его или действительный хозяин, кому он перешел по праву, как память или как наследство, утерял его при странных обстоятельствах, о чем говорят забитые номера на обратной стороне – желание скрыть реальный номер. Но вовремя уничтожения номера, видимо, была испорчена лицевая сторона, на которой изображен солдат с винтовкой. Видимо, «умелец» хренов упер в жесткое основание орден и начал колотить. Понять его можно – эмаль труднее восстановить, чем вставку-накладку с солдатом. Да вот только вставка потом была выполнена так, что… одним словом, вы сами всё видите.

post-129-1309151524_thumb.jpg

И как бы там не было, основание Ордена, на мой взгляд, реальное, то есть это награда чья-то. А посему, если герой узнает свой орден и захочет его вернуть, как память о былых боевых днях, пусть напишет мне – я верну ему его заслуженную награду. (На обратной стороне есть выцарапанный рисунок – может быть он послужит опознавательным знаком). Если хозяин не найдется, тогда этот боевой символ останется, как пример того, что дебилам в руки нельзя давать приличные вещи.

У меня всё. Спасибо. Просьба к спецам: подскажите, прав ли я в своих рассуждениях по поводу подлинности ордена или нет?

Если что (ели найдется хозяин) – пишите!

post-129-1309151668_thumb.jpg

Основа подлинная, эмаль на всех лучах - лак, кавалера без номера не найдете, хозяев могло быть много. Оставьте как пример испорченной награды.

QUOTE (zenon @ Jun 27 2011, 11:07 AM)
Основа подлинная.

А что скажете за медальон?

По-моему фантазия (буквы кривые, неровные) или я ошибаюсь?

QUOTE (РоманРККА @ Jun 27 2011, 01:22 PM)
QUOTE (zenon @ Jun 27 2011, 11:07 AM)
Основа подлинная.

А что скажете за медальон?

По-моему фантазия (буквы кривые, неровные) или я ошибаюсь?

основа подлинная. медальон - копия

Спасибо большое всем за комментарии. Примерно так и представлялось. Оставлю, конечно, на память - будет с чем сравнить или показать, что значит неталантливые подделки (На кой нужно было такую вещь портить? Чудны дела!)

Спасибо.

Основа норма.МедальЁн и эмаль нет. Хозяена установить не реально.Оставте как есть. mad.gif

Медальон , конечно, самодельный, но надпись сделана неплохо. Столько потратили времени, когда можно было приобрести отдельно медальон.

Очень плохое воспроизводство, на мой взгляд. . .

И за каким хреном нужно было забивать кернером штамп монетного двора? По моему, тот, кто это сделал -полный кретин!!! mad.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...