Erast Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 По моему мнению, этот орден был настоящим, но в данный момент, это яркий пример того, как косорукий «специалист» может испортить боевую награду. Видимо, человек, заслуживший, его или действительный хозяин, кому он перешел по праву, как память или как наследство, утерял его при странных обстоятельствах, о чем говорят забитые номера на обратной стороне – желание скрыть реальный номер. Но вовремя уничтожения номера, видимо, была испорчена лицевая сторона, на которой изображен солдат с винтовкой. Видимо, «умелец» хренов упер в жесткое основание орден и начал колотить. Понять его можно – эмаль труднее восстановить, чем вставку-накладку с солдатом. Да вот только вставка потом была выполнена так, что… одним словом, вы сами всё видите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erast Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 ........................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erast Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 ....................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erast Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 И как бы там не было, основание Ордена, на мой взгляд, реальное, то есть это награда чья-то. А посему, если герой узнает свой орден и захочет его вернуть, как память о былых боевых днях, пусть напишет мне – я верну ему его заслуженную награду. (На обратной стороне есть выцарапанный рисунок – может быть он послужит опознавательным знаком). Если хозяин не найдется, тогда этот боевой символ останется, как пример того, что дебилам в руки нельзя давать приличные вещи. У меня всё. Спасибо. Просьба к спецам: подскажите, прав ли я в своих рассуждениях по поводу подлинности ордена или нет? Если что (ели найдется хозяин) – пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманРККА Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Вряд ли найдется хозяин такого "шедевра"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Основа подлинная, эмаль на всех лучах - лак, кавалера без номера не найдете, хозяев могло быть много. Оставьте как пример испорченной награды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманРККА Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 QUOTE (zenon @ Jun 27 2011, 11:07 AM) Основа подлинная. А что скажете за медальон? По-моему фантазия (буквы кривые, неровные) или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 QUOTE (РоманРККА @ Jun 27 2011, 01:22 PM) QUOTE (zenon @ Jun 27 2011, 11:07 AM) Основа подлинная. А что скажете за медальон? По-моему фантазия (буквы кривые, неровные) или я ошибаюсь? основа подлинная. медальон - копия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erast Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Спасибо большое всем за комментарии. Примерно так и представлялось. Оставлю, конечно, на память - будет с чем сравнить или показать, что значит неталантливые подделки (На кой нужно было такую вещь портить? Чудны дела!) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батон Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Основа норма.МедальЁн и эмаль нет. Хозяена установить не реально.Оставте как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirV Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Медальон, точно, самодельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Медальон , конечно, самодельный, но надпись сделана неплохо. Столько потратили времени, когда можно было приобрести отдельно медальон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erast Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Взвесил. Без закрутки - 28 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill Garvy Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Очень плохое воспроизводство, на мой взгляд. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurenn Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 "Косорукие правши" к сожалению никогда наверно не переведутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT75 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Жаль звёздочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чарли Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 И за каким хреном нужно было забивать кернером штамп монетного двора? По моему, тот, кто это сделал -полный кретин!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смоляк Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Жаль звёздочку, а медальон левый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти