Перейти к содержанию

РСФСР№832!

Рекомендуемые сообщения

Господа, интересует Ваше мнение!! drinks_cheers.gif

И обоснованное и нет! drinks_cheers.gif

Странный вариант отломан факел, а эмаль целая!

Патина совсем плохая, а эмаль имеет зеленоватый оттенок, как будто ей много лет! blink.gif

post-127-1139562802_thumb.jpg

Марик,по моему фуфло.

1.Не нравятся буквы"РСФСР"

2.Сам аверс

3.У плуга нет закруления

Цифры номера правильные.В руках подержать надо

post-127-1139564181_thumb.jpg

Эх Олег, как я тебя понимаю, но увы, только сканы и даже не из России!!!

По секрету, я вообще путаюсь в РСФСРах!! sad.gif sad.gif

Мариан, однозначно определить по данному скану подлинность этого ордена не могу.

Эмаль на нем переложена, поэтому такие широкие и кривоватые буквы, да и сам орден выглядит немного не естественно. Конфигурация лемеха плуга действительно не типичная, но это может быть результатом перекладки эмали.

В отличие от Олега, номер не нравится. Скорее всего, номер должен быть 832х. Высота цифр и написание "3" соот ветствуют этому диапазону.

Ну, а так, больше и придраться не к чему. Надо вживую на него посмотреть, да и на гайку тоже. Отсутствие гайки у данных орденов, тоже не хороший признак. Ленятся их хорошо подделывать.

Спасибо Николай!!! drinks_cheers.gif

Мне то же видится что номер был четырехзначный, и зеленца на краях соприкосновения эмали с серебром, (в центре) скорее всего не от времени, а от окислов при перелаживании эмали!!!

И еще, гайки я так понял нет, и странные следы от воздействия!!!

QUOTE (Николай2 @ Feb 10 2006, 01:24 PM)
Конфигурация лемеха плуга действительно не типичная, но это может быть результатом перекладки эмали.
.

Если б эмаль наплыла на лемех,образовался бы бугарок.А тут лемех просто прямой. nono.gif Не в эмали дело.

Олег, может там и есть бугорок. Ведь по такому скану трудно что-то однозначно утверждать. Любая неровность на скане видна, только при косом освещении. Если свет прямой, или полностью рассеяный и неровность не дает теней, ее очень трудно разглядеть. Поэтому все бугорки и ямки однозначно можно определить только крутя предмет в руках под разными углами освящения, а иногда только на ощупь.

Да и кроме этого лемеха, к металлу ордена, с учетом того, что он подвергался термической обработке при перекладке эмали, трудно придраться. Поэтому вряд ли фуфлоделы допустили такой явный промах. Если только специально. wink.gif Но тогда такое качество подделки реверса БКЗ РФ, я встречаю в первые.

Но все равно, по этим сканам, я не берусь однозначно утверждать, что это не подделка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...