MKV Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Господа, интересует Ваше мнение!! И обоснованное и нет! Странный вариант отломан факел, а эмаль целая! Патина совсем плохая, а эмаль имеет зеленоватый оттенок, как будто ей много лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Реверс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legin Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Марик,по моему фуфло. 1.Не нравятся буквы"РСФСР" 2.Сам аверс 3.У плуга нет закруления Цифры номера правильные.В руках подержать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Эх Олег, как я тебя понимаю, но увы, только сканы и даже не из России!!! По секрету, я вообще путаюсь в РСФСРах!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legin Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Думая 98% ,что фуфло или неизвестный мне тип Думаю Николай подтвердит мое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Олег, спасибо, будем ждать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай2 Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Мариан, однозначно определить по данному скану подлинность этого ордена не могу. Эмаль на нем переложена, поэтому такие широкие и кривоватые буквы, да и сам орден выглядит немного не естественно. Конфигурация лемеха плуга действительно не типичная, но это может быть результатом перекладки эмали. В отличие от Олега, номер не нравится. Скорее всего, номер должен быть 832х. Высота цифр и написание "3" соот ветствуют этому диапазону. Ну, а так, больше и придраться не к чему. Надо вживую на него посмотреть, да и на гайку тоже. Отсутствие гайки у данных орденов, тоже не хороший признак. Ленятся их хорошо подделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Спасибо Николай!!! Мне то же видится что номер был четырехзначный, и зеленца на краях соприкосновения эмали с серебром, (в центре) скорее всего не от времени, а от окислов при перелаживании эмали!!! И еще, гайки я так понял нет, и странные следы от воздействия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legin Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 QUOTE (Николай2 @ Feb 10 2006, 01:24 PM) Конфигурация лемеха плуга действительно не типичная, но это может быть результатом перекладки эмали. . Если б эмаль наплыла на лемех,образовался бы бугарок.А тут лемех просто прямой. Не в эмали дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай2 Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Олег, может там и есть бугорок. Ведь по такому скану трудно что-то однозначно утверждать. Любая неровность на скане видна, только при косом освещении. Если свет прямой, или полностью рассеяный и неровность не дает теней, ее очень трудно разглядеть. Поэтому все бугорки и ямки однозначно можно определить только крутя предмет в руках под разными углами освящения, а иногда только на ощупь. Да и кроме этого лемеха, к металлу ордена, с учетом того, что он подвергался термической обработке при перекладке эмали, трудно придраться. Поэтому вряд ли фуфлоделы допустили такой явный промах. Если только специально. Но тогда такое качество подделки реверса БКЗ РФ, я встречаю в первые. Но все равно, по этим сканам, я не берусь однозначно утверждать, что это не подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Постараюсь получить более лучшие сканы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти