Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

QUOTE (Квик 51 @ Jun 28 2011, 01:29 AM)
Не правильно Вот  такой

Коллега ,приведенный мной знак -это знак Офицерской стрелковой школы.Посмотрите в книге у Патрикеева,на стр. 30. Может Вы под ОСШ подразумевали что либо другое?

Изменено пользователем term100

Коллега term100 У меня в сканотеке он числится как знак ОСШ. В память 50-ти летие со дгня назначения В.Кн А.А.(АIII) командиром

QUOTE (Квик 51 @ Jun 28 2011, 01:51 AM)
Коллега term100 У меня в сканотеке он числится как знак ОСШ. В память 50-ти летие со дгня назначения В.Кн А.А.(АIII) командиром

Наверное это неувязка определенная. Если Вы откроете любое издание по нагрудным знакам РИА ,то везде в качестве знака Офицерской стрелковой школы указан, приведенный мной знак.Да и потом у школы были Начальники ,а не командиры. drinks_cheers.gif

term100 Спору нет что приведенный Вами общеизвестный как ОСШ как и то что не командиры Но вот такая подпись была под сканами и мне недосуг как то было выяснить Теперь займусь этим вопросом

Спасибо drinks_cheers.gif

QUOTE (Квик 51 @ Jun 28 2011, 02:04 AM)
term100 Спору нет что приведенный Вами общеизвестный как ОСШ как и то что не командиры Но вот такая подпись была под сканами и мне недосуг как то было выяснить Теперь займусь этим вопросом
Спасибо drinks_cheers.gif

И Вам drinks_cheers.gif

QUOTE (term100 @ Jun 28 2011, 01:02 AM)
А вот знак школы (фото из сети) ,,,,теперь и сравним !

Борис, Вы показываете знак об окончании ОСШ wink.gif

согласитесь, нижний чин его носить никак не мог, только офицеры, окончившие школу...

Квик 51 прав, у него знак ОСШ в память 50-летия назначения Великого князя Александра Александровича командиром стрелковой роты учебного пехотного батальона. знак утвержден 23 июня 1914 (у Патрикеева&Бойновича он есть в 3-м томе)...

rolleyes.gif Вот все и разрешилось Спасибо Jus и всем кто принял участие в обсуждении drinks_cheers.gif

QUOTE (Jus @ Jun 28 2011, 12:31 PM)
QUOTE (term100 @ Jun 28 2011, 01:02 AM)
А вот знак школы (фото из сети) ,,,,теперь и сравним !

Борис, Вы показываете знак об окончании ОСШ wink.gif

согласитесь, нижний чин его носить никак не мог, только офицеры, окончившие школу...

Квик 51 прав, у него знак ОСШ в память 50-летия назначения Великого князя Александра Александровича командиром стрелковой роты учебного пехотного батальона. знак утвержден 23 июня 1914 (у Патрикеева&Бойновича он есть в 3-м томе)...

Но согласитесь Юрий ,что это не знак ОСШ,как указано автором темы,хотя школа и уч. пех. бат -н естественно связаны между собой. А то ,что знак об окончании ОСШ полагался офицерам,я конечно же знал. Считаю,что это два различных знака. drinks_cheers.gif

QUOTE (term100 @ Jun 28 2011, 06:08 PM)
Но согласитесь Юрий ,что это не знак ОСШ,

почему? знак был учрежден именно для чинов постоянного состава ОСШ в качестве юбилейного знака части, как память того что ОСШ напрямую произошла от УПБ...

post-95-1309434592_thumb.jpg

QUOTE (Jus @ Jun 30 2011, 03:49 PM)
ОСШ напрямую произошла от УПБ...

(последний командир УПБ В.А.Вилламов стал первым начальником ОСШ)

QUOTE (Jus @ Jun 30 2011, 03:49 PM)
QUOTE (term100 @ Jun 28 2011, 06:08 PM)
Но согласитесь Юрий ,что это не знак ОСШ,

почему? знак был учрежден именно для чинов постоянного состава ОСШ в качестве юбилейного знака части, как память того что ОСШ напрямую произошла от УПБ...

Юрий никто не спорит о преемственности,Батальон-школа. Я лишь говорю о том ,что это два разных знака. И о том, что название Офицерской стрелковой школы отмечено в названии знака приведенного мной. И согласитесь ,что в таком случае правильна Ваша формулировка-

-" в память 50-летия назначения Великого князя Александра Александровича командиром стрелковой роты учебного пехотного батальона...." ,а не формулировка уважаемого топикстартера-

-"Это знак ОСШ по моемому " или вот такая формулировка- "он числится как знак ОСШ. В память 50-ти летие со дгня назначения В.Кн А.А.(АIII) командиром.....",но позвольте !!!,командиром чего?.....

Если бы уважаемый автор темы упомянул стрелковую роту,учебного батальона?! ,то и вопросов у меня не возникло бы...

По сути я прав ,показав ,выложенный мной знак,как положенный по окончанию ОСШ.Или Юрий я не прав,отмечая,что это два разных по функциональности знака? И я отмечал Выше ,что имеет место определенная неувязка ,не более того.Суважением Борис. drinks_cheers.gif

Изменено пользователем term100

Борис, Вы безусловно правы, это два разных по функциональности знака, но оба принадлежат ОСШ drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (Jus @ Jun 30 2011, 07:00 PM)
Борис, Вы безусловно правы, это два разных по функциональности знака, но оба принадлежат ОСШ drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Юрий drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Борис конечно Вы правы Я неправильно выставил определение знака что и привело к длительному разбирательству и поиску истины Хотя и я отчасти прав подписав в сканотеке знак именно так Всем БОЛЬШОЕ спасибо за уделенное время поэтому фото icon_daumenhoch.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (Квик 51 @ Jun 30 2011, 09:15 PM)
Борис конечно Вы правы Я неправильно выставил определение знака что и привело к длительному разбирательству и поиску истины Хотя и я отчасти прав подписав в сканотеке знак именно так Всем БОЛЬШОЕ спасибо за уделенное время поэтому фото icon_daumenhoch.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

С уважением..! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...