Перейти к содержанию

Вот попалось интересное изделие

LeoT

Рекомендуемые сообщения

Вот сфоткал одну ложечку,хозяин весь столовый набор не дал снять.В набор входит столовые ложки 6 шт,вилки,чайные ложки,сахарница,сметанница и к ним ложечки.Странно что не дал,появились сомнения,не фуфло ли это.Хотя в глухой деревне возле «Штрайнбрука» навряд ли.

post-67-1309345509_thumb.jpg

Сложно судить о подлинности , сделать пуансоном штамп беобахтера на серебрянном сервизе не сложно , благо сейчас левых штампов - ЛЮБЫХ на слётах на западе продают .

Из минусов - я не вижу продолжение царапин в самом знаке (штампе), проходящих по плоскости ручки ложки.

Хотя возможно более чёткое фото решит эту проблему.

QUOTE (Pitomnik @ Jun 29 2011, 05:16 PM)
Сложно судить о подлинности , сделать пуансоном штамп беобахтера на серебрянном сервизе не сложно , благо сейчас левых штампов - ЛЮБЫХ на слётах на западе продают .
Из минусов - я не вижу продолжение царапин в самом знаке (штампе), проходящих по плоскости ручки ложки.
Хотя возможно более чёткое фото решит эту проблему.

Вот всё по максимуму.

post-67-1309356300_thumb.jpg

Мне не нравится. Качество штампа дрянное. И к чему такая "наблюдательская" ложка? Или есть еще "стрелковые" и "летчицкие"? Логичней бы был простой орел люфтваффе, причем правильно будет повернуть его на 180 градусов. Опять же, проставлен значок асимметрично, да и какая-то загогулина оттиснулась.

Сама ложка смахивает на имперский период. При рейхе даже LAH-овцы хавали не из серебряной посуды.

Изменено пользователем Плохиш

QUOTE (Плохиш @ Jun 29 2011, 06:57 PM)
Мне не нравится. Качество штампа дрянное. И к чему такая "наблюдательская" ложка? Или есть еще "стрелковые" и "летчицкие"? Логичней бы был простой орел люфтваффе, причем правильно будет повернуть его на 180 градусов. Опять же, проставлен значок асимметрично, да и какая-то загогулина оттиснулась.
Сама ложка смахивает на имперский период. При рейхе даже LAH-овцы хавали не из серебряной посуды.

Я лишь добавлю к вышесказанному.

Мне кажется "наблюдатель" - накладка из серебра "800". Место стыка всё равно не посмотреть,

но как задача - вполне могла быть грамотно решена. Моделью для отливки вероятно служил

фрачник 16мм: я отталкиваюсь от размеров "пробы", для уравнения брал свой (такой же) об-

разец клейма на стопке.

Приближённость к ставке Геринга (штабу LW) - маркетинговый ход, почему бы не задейство-

вать "достопримечательность"(?). wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...