nik-timin Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по медали "За усердие" (знаю только название). Сама медаль настоящая, о вот колодка мне непонятна. Точно ли лента должна быть георгиевская? И правильное ли расположение ленты (левая часть сверху)? Такое ощущение, что колодка делалась отдельно и самостоятельно. Спасибо. P.S. Извиняйте за качество фотографии -- это с книги, самой медали нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можаев Сергей Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Я по этим фото не берусь утверждать, что медаль настоящая. Колодка и лента скорее всего советская расположение ленты значения не имеет всякое бывало. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Можаев Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik-timin Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) QUOTE (Можаев Сергей @ Jun 30 2011, 01:01 PM) Я по этим фото не берусь утверждать, что медаль настоящая. Колодка и лента скорее всего советская расположение ленты значения не имеет всякое бывало. Спасибо. Надеюсь, что настоящая Так как передалась дедом от прадеда. Про колодку уточнил -- она действительно не родная. Тут история умалчивает, но она либо просто от другой медали, либо делалась отдельно (и по незнанию -- с георгиевской лентой). Изменено 30 июня, 2011 пользователем nik-timin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скаут Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Судя по штемпелю и пропорциям, медаль 28мм. Поэтому я бы скорее сказал, что это вообще не "Усердие", а "Храбрость-4". Кто же мог за 1 год (1916-1917) так добротно затереть (вероятно, еще и с песочком) аверс???!!! И ухо так серьезно разносить! Понятно, по "Храбрости" в полевых условиях (на фронте за 3 года) это было бы вполне возможно. А колода и лента - 100% советские. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Скаут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik-timin Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 QUOTE (Скаут @ Jun 30 2011, 09:37 PM) Судя по штемпелю и пропорциям, медаль 28мм. Поэтому я бы скорее сказал, что это вообще не "Усердие", а "Храбрость-4". Кто же мог за 1 год (1916-1917) так добротно затереть (вероятно, еще и с песочком) аверс???!!! И ухо так серьезно разносить! Понятно, по "Храбрости" в полевых условиях (на фронте за 3 года) это было бы вполне возможно. А колода и лента - 100% советские. Спасибо! Но меня уверяют, что на обороте написано "За усердие". К сожалению, проверить не получится, так как медаль мне недоступна (и географически далеко, и заделана в специальную рамку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти