Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, по медали "За усердие" (знаю только название).

Сама медаль настоящая, о вот колодка мне непонятна. Точно ли лента должна быть георгиевская? И правильное ли расположение ленты (левая часть сверху)? Такое ощущение, что колодка делалась отдельно и самостоятельно.

Спасибо.

P.S. Извиняйте за качество фотографии -- это с книги, самой медали нет.

post-500-1309422197_thumb.jpg

Я по этим фото не берусь утверждать, что медаль настоящая. Колодка и лента скорее всего советская расположение ленты значения не имеет всякое бывало. Изменено пользователем Можаев Сергей

QUOTE (Можаев Сергей @ Jun 30 2011, 01:01 PM)
Я по этим фото не берусь утверждать, что медаль настоящая. Колодка и лента скорее всего советская расположение ленты значения не имеет всякое бывало.

Спасибо.

Надеюсь, что настоящая smile.gif Так как передалась дедом от прадеда.

Про колодку уточнил -- она действительно не родная.

Тут история умалчивает, но она либо просто от другой медали, либо делалась отдельно (и по незнанию -- с георгиевской лентой).

Изменено пользователем nik-timin

Судя по штемпелю и пропорциям, медаль 28мм. Поэтому я бы скорее сказал, что это вообще не "Усердие", а "Храбрость-4".

Кто же мог за 1 год (1916-1917) так добротно затереть (вероятно, еще и с песочком) аверс???!!!

И ухо так серьезно разносить!

Понятно, по "Храбрости" в полевых условиях (на фронте за 3 года) это было бы вполне возможно.

А колода и лента - 100% советские.

drinks_cheers.gif

Изменено пользователем Скаут

QUOTE (Скаут @ Jun 30 2011, 09:37 PM)
Судя по штемпелю и пропорциям, медаль 28мм. Поэтому я бы скорее сказал, что это вообще не "Усердие", а "Храбрость-4".
Кто же мог за 1 год (1916-1917) так добротно затереть (вероятно, еще и с песочком) аверс???!!!
И ухо так серьезно разносить!
Понятно, по "Храбрости" в полевых условиях (на фронте за 3 года) это было бы вполне возможно.
А колода и лента - 100% советские.
drinks_cheers.gif

Спасибо! Но меня уверяют, что на обороте написано "За усердие". К сожалению, проверить не получится, так как медаль мне недоступна (и географически далеко, и заделана в специальную рамку).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...