Перейти к содержанию

Помогите по ордену Белого Орла

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Это 5 класс ордена? В какой период могло быть награждение? Орден Белого Орла, подобно российским орденам, возводил награжденного в дворянство? Так же привожу награды того же периода жены награжденного, может быть это поможет с датировкой. И еще: как назывался этот красный крест?

Заранее спасибо

image

image

image

image

image

image

Вы правы - 5-й класс ордена.

Производитель G.A. Scheid, период 1903-1914, Вена.

В дворянство награжденных не производили, вручили их довольно много, особенно низших степеней.

Крест на банте - орден Сообщества Сербского Красного Креста.

2й тип, период после 1882. Была только одна степень.

Производитель - Huguenin, Switzerland.

Поищите клейма на ордене Белого Орла! Возможно они на соединительном кольце. Если найдете, то ставьте сканы..... drinks_cheers.gif

Спасибо за ответ. О клейме не скажу, знаки видел лишь на фото, это награды моих двоюродных прадеда и прабабки, сохранились в семье четвероюродного брата, там же еще японские Ордена Восходящего Солнца 5 ст., Священного Сокровища 5 ст., Красного Креста, австрийская медаль "За отличное окончание консерватории". Еще их награды, включая российские, также должны быть в семье. Просто пытаемся систематизировать знания о них для книги по истории семьи. А Орден Белого Орла букв после имени не давал?

QUOTE (Doc. Rom. @ Jul 27 2011, 11:54 PM)
Спасибо за ответ. О клейме не скажу, знаки видел лишь на фото, это награды моих двоюродных прадеда и прабабки, сохранились в семье четвероюродного брата, там же еще японские Ордена Восходящего Солнца 5 ст., Священного Сокровища 5 ст., Красного Креста, австрийская медаль "За отличное окончание консерватории". Еще их награды, включая российские, также должны быть в семье. Просто пытаемся систематизировать знания о них для книги по истории семьи. А Орден Белого Орла букв после имени не давал?

то,что имеете в виду-сокращение названия награды после фамилии,типично для кавалеров британских/английских/наград

Да, именно post-nominal letters я и имел в виду. На оффициальном сайте Карагеоргиевичей попалось: "GCSK - Grand Cross Order of the Star of Karageorge GSBO - Grand Cross Order of the double-headed White Eagle GCCY - Grand Cross Order of the Crown of Yugoslavia GSCtS Grand Cross Order of St.Sava". Исходя из этой логики 5 ст. Белого Орла - KBO

QUOTE (Doc. Rom. @ Jul 29 2011, 08:13 AM)
Да, именно post-nominal letters я и имел в виду. На оффициальном сайте Карагеоргиевичей попалось: "GCSK - Grand Cross Order of the Star of Karageorge GSBO - Grand Cross Order of the double-headed White Eagle GCCY - Grand Cross Order of the Crown of Yugoslavia GSCtS Grand Cross Order of St.Sava". Исходя из этой логики 5 ст. Белого Орла - KBO

Извиняюсь,в этом я не знаток.Попробуйте подождать-люди в отпусках.Вам обязательно придут на помощь специалисты-желаю удачи! drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...