Перейти к содержанию

Военфельдшеры

Рекомендуемые сообщения

Как гласит рукописная подпись-выпуск военных фельдшеров 1910 г. Казаки 12 Донского полка станицы Вешенской. Ох уж эта Вешенская! lol.gif На погонах шифровки "11", у одного - "31". Чьих будут?

post-651-1311418348_thumb.jpg

QUOTE (Очаковец @ Jul 23 2011, 04:59 PM)
По-моему, казаков тут не наблюдается smile.gif

и фельдшеров по-моему тоже

QUOTE (семиряк @ Jul 23 2011, 06:42 PM)
и фельдшеров по-моему тоже

Скажем так- на данном фото не запечатлены лица, выпущенные из ВФШ, а также классные фельдшера... drinks_cheers.gif

QUOTE (Очаковец @ Jul 23 2011, 04:59 PM)
По-моему, казаков тут не наблюдается smile.gif

Были ли фельдшера,выпускники ВФШ, в казачьих полках из казаков? не знаю,но вот эти двое уж очень на них смахивают..

post-651-1311447963_thumb.jpg

QUOTE (term100 @ Jul 23 2011, 11:06 PM)
Были ли  фельдшера,выпускники ВФШ, в казачьих полках  из казаков? не знаю,но вот эти двое уж очень на них смахивают..

Борис, погоны без трехцветного жгута, так что ВФШ они не заканчивали...Плюс, у одного еще и пустые погоны. Думаю, что это санитары, возможно носильщики, но не фельдшера - выпускники ВФШ

Изменено пользователем visantiec

QUOTE (visantiec @ Jul 23 2011, 11:08 PM)
QUOTE (term100 @ Jul 23 2011, 11:06 PM)
Были ли  фельдшера,выпускники ВФШ, в казачьих полках  из казаков? не знаю,но вот эти двое уж очень на них смахивают..

Борис, погоны без трехцветного жгута, так что ВФШ они не заканчивали...Плюс, у одного еще и пустые погоны. Думаю, что это санитары, возможно носильщики, но не фельдшера - выпускники ВФШ

Кирилл ,а тогда выходит ,что это курсы санитаров что ли или медбратьев....?С датировкой фото я в принципе согласен,по обмундированию ,полный микст .Тут тебе и казачий мундир 1901 года и мундир (или мундиры кавалерии)образца1897 года ,обшлаг у одного из персонажей выдает..,и мундиры образца1882 года ... и так далее .

QUOTE (term100 @ Jul 23 2011, 11:14 PM)
Кирилл ,а тогда выходит ,что это курсы санитаров что ли или медбратьев....?

Курсы? Вряд ли, хотя все может быть. Думаю, просто памятный снимок санитаров...

Посмотрел внимательно-в верхнем ряду ещё три бойца с шифровкой 31. Что за часть "11" и "31".? Склоняюсь к мысли, что какая либо сводная санитарная команда unsure.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...